82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자우림도 표절인지 레퍼렌스인지 참 많이 했네요.

김윤아 처음 나왔을 때 신선해서 좋아했는데..

충격이네요..

https://youtu.be/DjIj_JGRvZw?si=MGm22-1hLKQehUDJ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 6:31 PM (175.208.xxx.164)

https://youtu.be/DjIj_JGRvZw?si=MGm22-1hLKQehUDJ

• 2. ..
    '24.7.9 6:34 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

창법부터가 따라햐건데요 뮤

• 3.
    '24.7.9 6:35 PM (175.208.xxx.164)

https://youtu.be/angAnuhu-TU?si=eIQMl6cwght8un9i

• 4. 어머
    '24.7.9 6:38 PM (180.229.xxx.164)

청춘예찬은 완전 그냥 복붙이네요.

• 5.
    '24.7.9 6:41 PM (149.167.xxx.119)

도둑인 주제에 난 척은 얼마나 해댔어요. 그들끼리 또 감싸주고….연예계 정말 더럽네

• 6.
    '24.7.9 6:44 PM (175.208.xxx.164)

https://youtu.be/nqIH8UE89DU?si=RdXq4ZA3lgRTY2DY

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.9 6:45 PM (210.186.xxx.143)

음악하는 자녀가 있는데 표절이라는 것에대해
    대개는 큰 문제삼지는 않더라고요.
    개나소나 음악만들기도 하고 일단 뜨면 장땡이라는 분위기
    근데 작곡자 본인이 따지고들면 문제 되긴 하겠죠.
    동남아 식당에서 쌀국수먹는데 이문세 노래가 중국말로 흘러나오는데
    이건 뭔가싶어 검색해보니 대만에서 한국노래 카피 많이 한다고..
    제가 너무 좋아하는 곡이라 제가 다 고소하고 싶더라고요.
    요즘은 스마트폰 드의 발달로 속일수도 없을텐데 마구 카피해도 되는건지 쯧

• 8. ..
    '24.7.9 6:51 PM (125.168.xxx.44)

김윤아도 표절 많네요.
    지금까지 논란 안된게 신기해요.
    다 알면서 덮어준걸까요?

• 9. ……
    '24.7.9 6:53 PM (175.208.xxx.164)

결국은 드러나게 되어 있죠.

댓글에 보면 시대의 멘토인 척하는데 한없이 가벼운 사람이라고.

• 10. 00
    '24.7.9 7:08 PM (211.108.xxx.164)

어떻게 자신의 벽을 뛰어넘어서 저렇게 다양한 곡을 썼나 했더니
    알고보니 다양하게 표절한거라니
    헐이네요

• 11.
    '24.7.9 7:13 PM (175.120.xxx.173)

저도 음악하는 자녀가 있는데...
    표절에 대해
    정말 극혐하던걸요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.9 7:17 PM (220.118.xxx.15)

엣날에 엘라니스 모리셋 따라할때부터 뭐.... 짝퉁이네 했죠

• 13. 짜짜로닝
    '24.7.9 7:49 PM (172.225.xxx.234)

알만한 사람은 다 알고 뽀록났는데도 얼마나 아티스트인 척을 하는지..

• 14.
    '24.7.9 8:02 PM (125.135.xxx.232)

헤이헤이헤이는 번안곡 수준이군요
    진짜 뻔뻔함ᆢ

• 15. 진짜요?
    '24.7.9 8:10 PM (59.7.xxx.113)

헤이헤이헤이를? 90년대 유명 싱어송라이터들.. 구라꾼들 많았네요

• 16. ...
    '24.7.9 8:14 PM (211.234.xxx.83)

이미지는 시아나 링고랑 무지 겹치는거 많이 느꼈는데
    표절논란도 있군요

아니 반일반일 하면서 90년대 2000년초까지 가수들
    일본 따라하는거는 무관심

• 17. 두껍네
    '24.7.9 8:27 PM (210.179.xxx.245)

음악표절이 대수롭지 않다 여긴다니
    주가조작하는거랑 뭐가 다른지

• 18. . . .
    '24.7.9 8:41 PM (58.142.xxx.29)

와…. 그저 놀랍네요. 저작권료가 너무 높게 책정되어 있는것 같아요.. 너무 쉽게 돈번다.

• 19. ....
    '24.7.9 8:57 PM (110.13.xxx.200)

이러고 저작권료 매달 2억 나온다고 하지 않았나요?
    반사기꾼이네요. ㅉㅉ

• 20. 아....
    '24.7.10 6:03 AM (103.241.xxx.209)

자우림은 진짜 뭘해도 비호감이더니
    머리속이 도둑이였네요