82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아들 라섹수술 하고 싶다고 하네요

아들 조회수 : 1,518

부산에 잘하는곳 있나요??

아님 김해쪽도 괜찮아요

여름방학보다 겨울방학이 낫지 않을까 싶기도 한데

일단 검사부터 해볼까 싶어서요

해보신분들 어떠셨어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.9 6:16 PM (125.177.xxx.20)

겨울에 하세요. 고3인데 라섹수술 후 안정될 때까지 공부하기 힘들어요. 인공눈물 계속 넣어야하고, 안약도 수시로 넣어줘야 하는데 고3여름은 시기가 아니죠

• 2. 고3이면
    '24.7.9 6:18 PM (223.38.xxx.245)

수능끝나고 하는게 일반적이죠.
    작년에 딸 수능치고(목요일) 금요일에 병원가고
    마침 다음날 토요일에 비는 수술시간있어서 수술하고
    내려왔네요. 요즘엔 스마일라식. 이 보편적인거 같더라구요. 라섹보다 절제부위가 짧아서 회복기간이 다르다는 설명을 들으니 안할수가 없더라구요..ㅡ.ㅡ 스마일라식보다 더 좋은건 비싸서 안했구요. 수능 수험표 가져가서 할인 받았고. 일상생활 가능하지만 제 경험으로는 작은 글자 오래보는건 며칠동안 피하고 핸드폰 화면 보는거 피하고 등등 그런 기본적인 조심은 필요한거 같으니 고3 중간보다는 셤 끝나고 하시는 걸 추천 드립니다. 병원은 전 부산에 사는데 수술은 서울에 가서 하고 와서 추천은 어렵겠네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 6:28 PM (110.70.xxx.230)

성장이 완전 끝난후 하라던데요

• 4. 의사가
    '24.7.9 6:32 PM (222.111.xxx.27)

성장이 완전 끝나고 하라더라구요2222

• 5. 완전
    '24.7.9 6:42 PM (218.153.xxx.57)

공부에 방해됩니다

• 6. ..
    '24.7.9 6:45 PM (211.241.xxx.124)

요즘 라식.수술을.너무 빨리 하는것 갇아요
    저희아들.24살인데.지금도.시력변동있어서 계속 체크중인데요
    의사가 이야기하길 최소.6개월 이상 시력고정일때 수술하라해서 기다리고 있어요

• 7. ^^
    '24.7.9 6:58 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

고3인데 ᆢ뭐라도 하려면 시기를 잘 택해얄것 같은데요
    눈검진~~아들이 정확한 눈 검사? 진료를 받아봤나요?
    라섹~라식 본인이 하고싶다고 가능한것아닌듯

어디서 라섹 ~~하라고 했나봐요?
    부산ᆢ서면근처에 유명 안과들 많은 것 같아요

ᆢ여러가지 잘 알아보고 좋은 결과 얻으시길
    병원에서 검진후 아이의 눈에 맞는 수술ᆢ알려줄것같아요

요즘은 라식,라식ᆢ후 진통? 아픔정도가 어떤지? 궁금해요
    울애는 몇년전에 병원에서 눈ᆢ검사후 라섹을 권유해서
    예약하고 라섹을 했는데ᆢ

수술? 이후 눈에 통증이~~그야말로 고통이 너무~~너무
    며칠간 진짜 너무나 아파서 ᆢ엄마가 대신아팠으면
    생각까지나 했었어요

시일이 지나고 시력도 좋아져 그통증 잊었지만ᆢ
    두번다시 생각도 하기싫은 고통이 동반하더라는ᆢ

그후 친한언니아들은 같은병원에서 라섹ᆢ하랬는데
    라식으로ᆢ라식은 별로 안아프다고 했어요

• 8. 건강
    '24.7.9 7:04 PM (61.100.xxx.112)

라섹은 아파요
    일주일 이상
    빛 차단하고 안정취해야해요

• 9. 맑은향기
    '24.7.9 7:20 PM (211.36.xxx.165)

저희 아들 군대가서 안경쓰는것 불편할것 같다고
    수술하고 가고 싶다고 해서 안과에 갔더니
    빠르다고 성장 끝나고 하라고 하던데요

• 10. ㅠㅠ
    '24.7.9 7:59 PM (59.30.xxx.66)

성장판이 다 자란 다음에, 20살이 다돼고 하라고 하세요
    신입생 때 학생 할인이 있나 하고
    세브란스에 갔더니 안해준다고 하더라구요.

돌팔이 양심없는 의사들은 수술해주겠지만
    나이들어 젊어서 수술 했던 눈때문에 고생하는 직원을 봤어요
    대학 3년 때 인가 2년 때가 되어서야 수술 가능하다고 해서
    그때 서울 강남에서 시켜줬어요

• 11. 아들
    '24.7.9 9:25 PM (39.122.xxx.3)

04년생인데 올해 초 하고 군대갔아요
    고3 수능 끝난후 많이들 하던데 그때 검사해보세요
    시력 많이 나빴던 아이 군대가서 안경으로 불편할까봐 군대 가기전에 수술했어요
    스마일라식 가능하면 스마일로 하세요 금방 회복되고 통증도 거의 없고 수술후 다음날부터 일상생활 가능해요
    고3이면 수능도 있고 대입일정 남았으니 콘텍트렌즈 착용해 보는것도 괜찮아요

• 12. 댓글
    '24.7.9 9:46 PM (211.234.xxx.199)

압구정 청담밝은세상안과.
    20몇년전에 저랑 제 지인들 엄청 많이 했고,
    제작년에 제 딸도 저기서 했어요.
    오늘 안으로 댓글 지울께요.
    또 홍보라할까봐.