82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처 “도이치 주가조작 공범이 ‘임성근 구했다’고 자랑” 진술 확보

하이에나 조회수 : 1,802

동아 단독이래요

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003575301?sid=102

-----------

공수처는 최근 이 씨의 지인인 A 씨를 참고인 신분으로 불러 조사하면서 “지난해 7~8월 이 씨가 임 전 사단장을 구명했다고 자랑삼아 얘기하는 걸 들었다”는 취지의 진술을 확보한 것으로 전해졌다. 당시는 해병대 수사단이 채 상병 순직 사건을 조사해 임 전 사단장 등에 혐의가 있다고 경찰에 이첩했다가 국방부가 사건을 회수해오던 시점이었다. A 씨는 자신의 진술을 뒷받침하는 물증도 제출한 것으로 알려졌다.

-----------------

임성근씨

누굴 상대로 협박중인가요?

죄 짓고 살지 맙시다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.7.9 5:30 PM (116.125.xxx.12)

와우 공수처 증거 다 갖고 있나보네

• 2. 00
    '24.7.9 5:31 PM (123.215.xxx.241)

공수처에 고발당한 경북경찰청장도 공수처 수사대상이 된거죠?
    요즘 사람의 모습을 하고 사람이 아닌 짓을 하는 사람들이 많네요.

• 3.
    '24.7.9 5:36 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

매우 반가운 기사이긴 하나, 지난 2년간 존재감없던 공수처가 갑자기 일을 하기 시작하니 적응이 안되네요
    갑자기 왜 이럴까요??

• 4. ..
    '24.7.9 5:42 PM (39.118.xxx.199)

유죄 받은 도이치 주가조작 공범 블랙펄 대표 이종호가 거니 목줄을 쥐고 있었으니..거니는 그 청을 쉽게 거절 못 했고 윤가는 똥줄이 탔지. ㅋ

• 5. ....
    '24.7.9 5:49 PM (211.192.xxx.135)

경찰청까지 특검 피의자가 된 상황ㅋㅋㅋ

• 6. 도대체
    '24.7.9 5:52 PM (58.182.xxx.95)

경북 경찰청 압수 해야 되는거아님건희???

• 7. ..
    '24.7.9 5:53 PM (223.39.xxx.45)

대통령이 해외순방가면 난리가 나는 상황이 재밌네요.
    너도 당해봐라.
    그런데 윤석열이 뽑아놓은 공수처장인데 어쩔....

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.9 5:55 PM (175.196.xxx.92)

그냥 다 썩은 놈들,,

거짓말하는 군인이나
    덮어주는 검사나 국가인권위원회나 경찰이나,
    두둔하는 정치인들..
    모른척하고 다른데를 가리키는 언론들,,
    가장 썩을대로 썩은 대통령 & 와이프..

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.9 5:58 PM (14.13.xxx.65) - 삭제된댓글

와...대박이네요
    이상황에서 경북 경찰청은 임성근 다 털어준건가요.
    둘이 한국에 없을때 탄핵시켜버릴수없나요..
    지은 죄가 너어무 많아요
    천벌받을 인간 둘

• 10. 나라가
    '24.7.9 6:30 PM (211.234.xxx.169)

이모양

• 11. 고 채상병
    '24.7.9 6:31 PM (211.234.xxx.169)

생각하면 너무 가슴 아파요 ㅜㅜ

• 12. 어흨
    '24.7.9 6:31 PM (210.186.xxx.143)

탄핵 가즈아~