82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 딸 흑염소즙 먹어도 괜찮을까요?

원더랜드 조회수 : 1,754

26세 딸애가 자궁내막염이 있어서

피임약 치료 받고 있거든요

직장 다니는데 체력도 딸리고 많이 힘들어해서

영양제 종류별로 먹고 있는데

큰 효과가 없는 것 같아요

홍삼 먹이고 싶은데 자궁 안 좋은 증상에

홍삼 석류등이 안 좋다고 하더라구요

얼마 전 회식 때 흑염소탕을 먹었는데 맛있었대요

입 짧고 비위 약한 애인데 흑염소탕이 맛있었다고

해서 놀랬네요

회식자리에서 흑염소가 여자한테 좋다고 했대요

예전에 자궁에 문제 있어서 임신이 안 된다고 하던

친구가 흑염소즙 먹고 임신 했다고 했던 것도 생각나네요

찾아보니 원기 회복등 체력에 좋다고 나왔네요

그래서 홍삼 대신에 흑염소즙 먹이면 어떨까 싶네요

체력에 좋다고 하면 잘 먹는 스타일이라

거부감은 안 느낄 것 같은데

효과 없거나 부작용은 없는지 궁금하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.7.9 3:57 PM (211.250.xxx.195)

흑염소탕이랑 즙은 좀 다를건데요
    비위 약하면 즙 먹을수있을지 모르겠네요

그냥 하는 소리인줄은 모르겠는데
    40전에 흑염소 두번은 먹으라고 좋다고는 하더라고요
    근데 살은 찝니다

부작용은 잘모르겟어요

• 2. ....
    '24.7.9 4:00 PM (125.177.xxx.20)

22살 딸 고3때 이슬흑염소즙 먹였는데 10키로 쪘어요.

• 3.
    '24.7.9 4:01 PM (110.70.xxx.175)

염소고기집에서 고기로 먹이세요.
    20대에 즙 먹으니 바로 3kg찝디다.
    그러니 온기 돌고
    임신 잘 됨.

• 4. 좋아요.
    '24.7.9 4:02 PM (61.253.xxx.59)

한살림 흑염소진액 좋아요.
    다른 약재랑 섞여 있어서 냄새 안나고 먹기도 좋고효과도 좋아서 시댁과 친정 식구들은 해마다 사먹어요. 20대 딸아이도 잘 먹고요.
    후기 찾아 읽어보시고 결정하면 좋을 것 같아요.

• 5. 차라리
    '24.7.9 4:05 PM (118.235.xxx.108)

흑염소탕을 자주 먹는 게..
    우연의 일치인지 6개월만에 유방에 혹 생겨 맘모톰했어요.
    흑염소엑기스 먹었거든요.
    그 뒤로 그냥 종합비타민만 먹고 있어요

• 6. 헉!
    '24.7.9 4:05 PM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

살이 찌나 보네요 ㄷ
    딸애가 164에 49키로 인데
    살찌는 걸 너무 싫어해서 50만 넘어가면
    다이어트 한다고 난리 치는데
    먹이면 안 되겠네요
    그런데 식욕이 좋아져서 많이 먹어 살찌는걸까요?

• 7. ..
    '24.7.9 4:09 PM (118.235.xxx.11)

효과는 모르겠고 살은 3키로 쪘었어요. 그래서 안먹음...

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.9 4:10 PM (106.101.xxx.1)

고단백인데다가 식욕도 좋아져서 살이 찌더군요

• 9. ...
    '24.7.9 4:14 PM (210.126.xxx.42)

살찌는 사람 설사하는 사람....몇포 먹어보고 구입하세요 그리고 산부인과에 문의해보고 드시는 것이 좋을 듯 합니다

• 10. ㄱㅈㄱㅈ
    '24.7.9 4:18 PM (58.230.xxx.177)

가끔 흑염소탕 사주세요.음식으로 먹는거랑 즙은 달라요

• 11. 가볍게
    '24.7.9 4:22 PM (175.119.xxx.162)

가볍게 한살림 흑염소 먹이세요.
    먹기도 좋고 부담 없어요.
    흑염소 받는 사람들은 확실히 좋다고해요.
    방광염으로 고생하는데 흑염소 먹으면 편하다고 하는 분도 봤구요.

• 12. ...
    '24.7.9 4:39 PM (1.210.xxx.234) - 삭제된댓글

흑염소즙 살쪄요!!!

• 13. ㅇㅁㅎ
    '24.7.9 4:43 PM (222.100.xxx.51)

흑염소탕은 안먹어봐서 모르고
    흑염소즙은 저 고딩때 먹었다가 2주만에 5키로 쪘어요.
    체력은 모르겠고, 살 오른것만 기억나요 ㅎㅎㅎ 맛은 한약맛.

• 14. ㅅ즈
    '24.7.9 4:50 PM (117.111.xxx.219)

대표적인 고콜레스테롤 식품입니다 즙은 간 손상 위험 있구요
    구연산이나 천연식초 레몬 등을 매일 먹이세요
    피로물질인 젖산을 분해해줘서 몸이 확실히 가벼워지더군요

• 15. ㅇ즈
    '24.7.9 4:52 PM (117.111.xxx.219)

요즘 세상에 영양부족에 시달리는 사람 없습니다
    굶어죽는 옛날에야 개고기 뱀탕 흑염소가 약이었죠
    맛으로 염소탕 먹는다면 이해가 가지만 보양식으로는 글쎄요

• 16. 두둥녀
    '24.7.9 5:03 PM (112.170.xxx.100)

한살림거는 별 효과 없었어요
    손발차고 기력없는 저는 효과 봤어요 임신도 되고
    살이 뽀얗게 오르더군요 근데 고지혈증엔 안좋고
    자궁내막염 있으시면 안좋을수도 있어요
    알아보고 잘하는 곳에서 직접 사서 드세요

• 17. ..
    '24.7.9 5:46 PM (220.78.xxx.253)

지궁내막염이 아니라 자궁내막증 아닌가요?
    염증치료는 호르몬이 아니라 항생제로 하는거라..
    내막증엔 흑염소뿐 아니라 붉은 고기 다 안좋아요

• 18. ㄴㄴ
    '24.7.9 6:41 PM (124.50.xxx.74)

음식으류 드세요
    즙은 간에도 안좋고 여성쪽은 흑염소 별로예요