82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어서 안 먹고 빼면 바로 요요 옵니다

11 조회수 : 2,101

굶어서 빼봐요 

근육 빠지고 뒤돌아서면 요요 옵니다 

진짜 그렇게 말하는데도 참....

아침 고구마1개 계란두개

점심 밥 한공기 가득 고기반찬 김치 국한사발

간식 고구마 2개 계란1개

저녁 고구마 1개 계란2개 방울토마토 20알

이렇게 먹으면 배불러요

여기에다 점심 운동 1시간 (웨이트위주)

저녁운동 2시간(10키로 걸어야 합니다 뛰든 걷든 알아서 하세요 

하루 만보 걸어서 살 안 빠져요 빠르게 2만보 걸어야 살빠져요

주말에 한두번 맥주에 치킨도 먹고 

치킨 먹은 다음날은 3만보 걸으세요 오전오후 나눠서 

그러면 한달에 1키로씩 빠집니다 

이렇게 4달하니 4키로 빠집니다 

너무 미미하다구요?

대신 중간에 친구 만나서 저녁 먹고 치킨 먹고 삼겹살에 소주 마셔도 다시 안 찌구요

인바디 보건소 용으로 재니 체지방은 6키로 빠지고 근육은 1.5 올랐다고 나와요 

아침점심저녁 먹구 탄수화물 제한하지 말고 점심에는 잘 먹고

주 1,2회 맥주 치킨도 먹고

대신 하루 2만보/ 과식한 다음날은 3만보 

이렇게 한달에 1키로만 빼야지 하면서 꾸준히 하면 진짜 빠지는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.7.9 3:20 PM (59.6.xxx.211)

무식하게 굶고 빼는 사람 없어요.
    안 좋은 탄수 줄이고 빼는거죠.

제 경우 계란 야채 고기 위주로 먹고
    밀가루 튀긴 음식 과자 빵 고구마 안 먹고 다이어트 해요.
    물론 술도 다 끄노었어요

• 2. ...
    '24.7.9 3:21 PM (211.250.xxx.195)

ㅎㅎ
    저 아래 저 흉보는 글이시네요 ㅎㅎ

네 감사합니다

• 3. ...
    '24.7.9 3:38 PM (211.179.xxx.191)

다른분 조언하는 글 치고 원글님 식단도 좋다고는 못하겠어요.

이 식단도 일반식 돌아가면 요요 옵니다.

• 4. ??
    '24.7.9 3:39 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

하루에 고구마4개 , 달걀5개 @@

이분처럼 하면 안돼요 ㅎㅎㅎ

• 5. 무식
    '24.7.9 3:54 PM (121.133.xxx.137)

나이들어 이만보 삼만보
    무릎 나가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 이 식단
    '24.7.9 4:02 PM (223.62.xxx.37)

비현실적이네요. 계란 1개만 먹어도 질려요

• 7.
    '24.7.9 4:11 PM (51.195.xxx.104)

잘 알죠.
    50대 후반 저는 무릎이 80대 수준이에요.
    인공관절 수술해야하는 수준이라 통증없는 수준으로 운동하는데 서글퍼요.
    간헐적 단식하던 중에 시가에 며칠 갔더니 잘먹여야한다는 시어머니의 손수하신 음식이 너무 맛있어서 2끼를 배터지게 먹었더니 다시 요요가 왔네요.
    그래서 그냥 하루 세끼 적게 규칙적으로 먹기로 했어요.

• 8. ...
    '24.7.9 4:16 PM (1.241.xxx.220)

전 식단 자체도 일반인이 뭐하러 하는지 모르겠어요.
    고구마, 계란 반복적으로 먹는 것...
    뼈말라 수준으로 말라야겠다 이런거 아님. 적당히 일반식에서 영양소 조절하면서 소식하는게 일반인들이 접근하기 더 쉬워요. 유지하기도 쉽고...

• 9. 바람소리2
    '24.7.9 5:20 PM (118.235.xxx.13)

쭉 적게먹고 운동하면 괜찮아요