82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초계탕을했는데

아우셔 조회수 : 734

얼마전에 오아시스에서 닭한마리 사둔게있어서

인스턴트팟에  삶아 기름 싹걷어내구

초계탕을했는데  식구들이 시원하구맛있다구 너무잘먹는거예요...

그래서 쿠팡에 타임세일할때  영계3마리를 다시사서

더맛있게 하려구 

튜브 겨자로안하구 겨자분을사구

식초도 양조식초로 안하구

2배식초를 썼어요...ㅠㅠ

아침에 전날 삶아서 차게 해논 닭국물에 양념을해서 

내놨는데 겨자맛이  너무 강하구 

너무 셔요...

다시 국물을 가라앉혀서 밑에 가라앉은 겨자분은버리구 냉면육수 2봉지 넣구 설탕 조금 보태서 다시했는데 겨자맛은 적당해젔는데

신맛은 안없어지네요..

닭 국물 더내서 추가하면 좀 덜셔질까요??

어떻하면 식초맛좀 가셔질까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.9 1:12 PM (182.211.xxx.46)

냉동실에 닭안심은 있어요

• 2. 급한대로
    '24.7.9 1:40 PM (222.110.xxx.28)

멸치육수나 다시마 육수 조금 섞어보시면 어떨까요!

• 3. . . .
    '24.7.9 1:49 PM (61.74.xxx.36)

동치미 ㅇ살고 고기 냉ㅇ션육수ㅈ더 넣고 덜어서 설탕을 조금 넣어서 드셔보세요.

• 4. 끓여서
    '24.7.9 5:34 PM (183.97.xxx.120)

식히면 식초 성분은 날라가겠지요

• 5. 급한대로
    '24.7.9 5:57 PM (182.211.xxx.46)

님 말씀대로 멸치 다시마 무우 넣구 끓여 식힌다음
    섞었더니 많이 신맛이가셧는데 뭔가부족한맛이어서
    냉면육수 한봉더넣구 설탕 겨자 조금씩 더타서
    제대로 됐어요~~ㅎ
    병에담아서 김치냉장고 바닥에 착착 든든 하네요 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613518 원룸이나 오피스텔 사시는 분들 어떤가요 10 .. 14:26:28 645
1613517 오늘 시누이 생일이래요 20 시누이 14:22:43 1,633
1613516 60넘어서까지 처녀때 몸무게 그대로 유지가 8 늙어갈수록 14:20:46 1,235
1613515 낮과 밤이 다른여자 범인 누굴까요? 3 . . 14:18:13 1,192
1613514 일반 유산균과 질 유산균 같이 먹어도 될까요? 3 0011 14:17:22 410
1613513 강아지 산책 나갈려고 했더니 비오고 4 ㅑㅕ 14:17:05 316
1613512 전설의 붕알만두를 아시나요? 7 .... 14:15:31 1,067
1613511 사는게 힘들지 않은 분도 계신가요? 9 인생 14:14:10 1,246
1613510 진짜 동남아 날씨 된다는게 실감나네요 3 ........ 14:12:40 1,217
1613509 선물이 가끔 지긋지긋할때 7 이제 14:12:23 917
1613508 김 여사 명품백 조사도 사실상 미리 조율...중앙지검 해명과 달.. 10 14:10:23 1,069
1613507 검사 사내들이 김건희 발 아래 3 그런데 14:08:32 695
1613506 안잊혀져요 4 .. 14:06:51 769
1613505 돈이 있다면 아이 초저 때 이런걸 시켜봐라 50 궁금 14:01:21 2,676
1613504 이원석, 대검에 "진상조사 지시"…이창수 &q.. 4 줄서기 14:01:18 921
1613503 염정아는 식혜나 좀 팔지.. ㅇㅇㅇ 13:57:51 1,950
1613502 교회처음 나가기시작한사람인데 목사님은 월급 받느시는 건가요? 13 ㄹㅊ 13:52:12 1,038
1613501 양파 장아찌 담으려고하는데요 9 원더랜드 13:50:58 495
1613500 잠실에 가는 중입니다.현재 비오나요? 6 ... 13:46:29 770
1613499 인식하는 방법차 저랑 비슷한분 있을까요?? 14 ㅁㄴㅇ 13:46:08 728
1613498 한의원에서 일하는데요 장애있는 환자분 마음이 안좋네요 21 ㅇㅇ 13:42:13 2,864
1613497 72년생. 살빼면 얼굴 자글자글해지겠죠? 10 .. 13:40:25 1,410
1613496 신차 계약서에 궁금한 사항. 1 궁금 13:39:50 195
1613495 증여세 신고기간 3 주식초보 13:33:18 414
1613494 왜 캠핑가면 많이들 고기를 굽고 술을 마실까요 43 .. 13:33:14 3,084