82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증여세 신고기간

주식초보 조회수 : 965

남편한테 받은 주식을 3개월안에 신고해야하는걸 몰랐어요 그래서 받은지

7개월이 지났는데요 

그럼 지금이라도 홈텍스에 들어가

기간후 신고에 

자진 신고하면 돼는건가요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.7.22 1:50 PM (218.234.xxx.212)

기한후 신고하고 소정의 가산세를 내시면 됩니다. 신고세액공제도 없고요. 아예 뭉갤게 아니면 늦었지만 빨리할수록 좋죠.

• 2. 지금이라도
    '24.7.22 2:15 PM (58.29.xxx.196)

빨리...
    증여받은날 기준으로 앞뒤 몇달간 주식값 평균내서 즈여금액 산정하는 겁니다. 저도 홈택스로 했는데 방법은 네이버 같은데 잘 나와있어요. 증여받은날로 주식값 계산하면 의도적으로 주식값을 낮출수 있어서 (재벌들이겠죠) 일정기간동안의 평균값입니다.

• 3. ㅅㅅ
    '24.7.22 3:13 PM (218.234.xxx.212)

아, 그리고 남편한테 이전에 증여받은 것 없으면 6억 이내면 세금이 없죠. 신속히 신고만 하면 되겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639329 옷감에 이상한게 생겼어요. 13 ㅡㅡ 22:22:36 1,316
1639328 나의 해리에게 : 결혼못해서 히스테리 부리는건가요??? 7 ,, 22:20:29 1,561
1639327 축구 이겼어요 9 111 22:15:11 1,428
1639326 그럼 곽상도는 50억 꿀꺽한거에요?? 14 ㄱㄴㄷ 22:14:35 1,541
1639325 송지은이랑 결혼한 박위 집이 부자라는 말들 28 sdf 22:14:15 6,784
1639324 저는 신경숙-외딴방 책이 참 좋았어요 19 00 22:11:51 1,668
1639323 송지은 축사 영상에 악플이 많네요... 12 22:11:49 2,522
1639322 여쭙습니다.연금요. 혹시 22:11:31 292
1639321 감바스에 방울토마토 대신 뭐 넣어요? 7 감바스좋아 22:06:05 706
1639320 하이브 힘들게 하는게 목표라는 카톡 8 괴롭히는게 .. 22:03:49 804
1639319 조지아주 최대 경합지 미쉘 강 후보, 지역 경제 발전과 일자리 .. light7.. 22:03:04 254
1639318 근종 수술 요즘 로봇으로만 하나요? 6 근종 21:59:17 722
1639317 기간제 근로자 사무보조 취업했어요! 13 .. 21:57:06 2,274
1639316 민주당이 어째 갈수록 실망스러워지네요 26 ㅇㅇ 21:56:22 2,279
1639315 오늘 10모를 보고 4 고3맘 21:54:10 1,536
1639314 캐시미어 머플러 8 ㄷㅇ 21:52:20 1,109
1639313 노모 고관절 수술 후 대소변 못가리는 것 10 ㅠㅠ 21:51:36 1,853
1639312 혼자사는데 가족이 저없을때 집방문하는 경우요 10 코코 21:48:50 1,569
1639311 잔금날짜가 3 Bb 21:48:14 353
1639310 상이 주는 힘 2 .. 21:45:57 910
1639309 푸바오도 이랬나요.  15 .. 21:44:20 1,702
1639308 사랑은 없다고 생각하는 남편 14 재혼 21:44:16 1,846
1639307 우리아빠가 변호사였다가 대통령이었다면 24 ... 21:40:54 2,840
1639306 친정엄마 돈을 좀 빌리고 싶은데 말을 못꺼내겠어요. 22 ..... 21:36:48 3,202
1639305 문학상 발표 직후 스웨던 출판사 반응 5 ... 21:32:26 3,212