82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 근로자 사무보조 취업했어요!

.. 조회수 : 3,058

50세, 경력단절 아줌마입니다. ㅎㅎ

15년 경력단절인데, 공공기관 사무보조로요.

서류통과하고 면접보고 많이 긴장했는데,, 좋아요.

열심히 해보겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 9:58 PM (211.219.xxx.193)

공공기관 사무보조는 시간당 최저임금 하루9시간인가요?

• 2.
    '24.10.15 9:58 PM (220.117.xxx.26)

자격증이나 면접은 어땠는지 알수 있을까요
    그전에도 사무직 하셨나요
    정보 공유하면 감사합니다

• 3. 세상변함
    '24.10.15 9:58 PM (121.166.xxx.208)

축하드려요. 40세때 다시 사회 나올땐 그 누구도 사무보조로 써 주지 않더라구요

• 4. ....
    '24.10.15 9:58 PM (1.236.xxx.250)

응원합니다

• 5.
    '24.10.15 9:59 PM (118.235.xxx.19)

축하합니다~~~~~
    저도 오늘 합격문자받았어요 우리모두 축하합시다~

• 6. ..
    '24.10.15 9:59 PM (61.105.xxx.109)

최저임금보다 높고, 주휴수당, 월차수당까지 포함하면 200 넘는거 같아요~

• 7. ...
    '24.10.15 10:00 PM (221.142.xxx.96)

축하드려요.

• 8. 기쁜
    '24.10.15 10:02 PM (58.29.xxx.41)

오늘 연락받으신건가요^^??
    정말 좋으시겠어요,
    저도 그런 좋은 날이 오면 좋겠어요^^

• 9. ..
    '24.10.15 10:03 PM (61.105.xxx.109)

면접 15분 했고. 지원자들 각각 다른 대기실, 다른 시간으로
    서로 얼굴도 못보게 하더라구요.
    기간제 뽑으면서 엄청 공들인다고 생각했습니다.
    옛날사람이라 워드자격증 있고,
    예전에 사무직으로 일했습니다.

• 10. 어떻게하면
    '24.10.15 10:03 PM (118.235.xxx.141)

들어갈수 있는지 알려주세요.
    자격증이라던가 그런거요

• 11. ..
    '24.10.15 10:03 PM (211.234.xxx.181)

축하합니다

• 12. 모든
    '24.10.15 10:43 PM (211.241.xxx.107)

공공기관 채용도 워크넷에 다 올라와요
    여기와서 일하세요하고 기다리지 않으니
    부지런히 채용공고를 검색해 보세요

• 13. 열매사랑
    '24.10.15 10:46 PM (59.4.xxx.220)

죄송하지만 면접은 어떤내용으로 물어보나요?

• 14. ㅎㅎ
    '24.10.16 1:12 AM (211.52.xxx.146)

축하해요! 채용 공고는 어디서 보신건가요??