82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도는 중국인들로 몸살

... 조회수 : 3,585

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=38050339&memberNo=1530...

놀러와서 쓰레기 버리고 아무데서나 담배피우고

화장실 안가고 노상방료하고

편의점에 쓰레기 놓구 가기등..

안오니만 못한 도가 넘는 행태로 몸살이네여

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:49 AM (58.231.xxx.145)

중국인들이 제주도 땅을 많이 샀다하니
    그것도 걱정스럽더라고요.

• 2. ..
    '24.7.9 11:49 AM (211.46.xxx.53)

원희룡이 다 망치고 튀었죠....

• 3. ,,,,
    '24.7.9 11:49 AM (118.235.xxx.70)

제주도는 요즘 안좋은 뉴스만 계속 나오네요.
    얼마전엔 평상6만원에 빌리고도 제휴치킨집이 아닌 다른곳 치킨 시켰다고 평상에서 못먹게 했다더니...

• 4. ..
    '24.7.9 11:51 AM (223.62.xxx.45)

한국인 안 가니 매상이라도 올려주면 자영업자들은 고마울 듯

• 5. 2006년 뉴스
    '24.7.9 11:59 AM (39.7.xxx.198)

중국인 제주 무비자 입국 허용

https://n.news.naver.com/article/081/0000095271?sid=100

• 6. 고맙긴요
    '24.7.9 11:59 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

최악의 민원일 테고 세금으로도 치워야 하는데 냄새나고 싫지요.
    담배도 아무데서나 피우면 5명에 4명은 중국인들이래여

• 7. 요즘
    '24.7.9 12:01 PM (106.101.xxx.57)

중국인들 제주 많이 오나보네요

• 8. 매상은요
    '24.7.9 12:01 PM (182.221.xxx.15)

이미 중국인들이 식당이고 뭐고 다 꿰차고 앉아서 쇼핑이고 식사고 다 그런데로만 간답니다.
    제주도에 와서 남기는 건 쓰레기밖에 없다네요.

• 9. 무조건
    '24.7.9 12:04 PM (183.97.xxx.184)

벌금 아주 높게 책정해야 해요

• 10.
    '24.7.9 12:10 PM (118.235.xxx.105)

제주도나 이쁜 곳들을 저런 나라들 입국 허용해서
    집이나 콘도도 함부로 지어 폐가 수준우로 방치하며 동네를 망치게하고 또 와서 식당 차려 자기들 관광객들 다 끌어와 돈벌게 하는지
    우리가 장소 팔고 걔들은 돈벌고 쓰레기 버려 뒤치닥거리 세금으로 충당할려고 병신짓 하는건지
    누가 제주도나 우리나라 예쁜데를 맘대로 갈날 얼마나남았을지 사울도 그렇고 국제도시가 아니라 거지도시같아요

• 11. ////
    '24.7.9 12:18 PM (180.224.xxx.208)

일본이랑 유럽도 중국 관광객들 때문에 아주 치를 떨더만요.
    정말 그 나라는 국민들 매너 교육 좀...

• 12.
    '24.7.9 12:22 PM (121.159.xxx.76)

관광객말고도 티비보다보면 외국인 이주민들 제주도에 정착하는 경우 많더군요. 서양애들, 아프리카계,이슬람쪽 사람들. 몇년전 큰 문제됐던 예맨 난민들 백여명도 제주도 정착해서 제주도로 살러간 인권운동, 예술가들하고 결혼해 정착 많더군요. 제주 인구의 6프로가 외국인 이민자래요. 한국서 젤 좋은곳을 외국인들이 차지.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.9 12:37 PM (58.234.xxx.21)

스웨덴도 난리래요
    워낙에 스웨덴이 중국에 친화적이었는데 지금 거리 둘려고 한다고
    미국 사람들도 싫어하더라구요
    인도인들도 좀 그런편인데 그래도 인도 상류층 들은 매너가 좋은데
    중국 사람들은 돈 많은 상류층도 똑같다고

• 14. 중국도
    '24.7.9 12:52 PM (121.162.xxx.227)

돈도 되고 교육수준도 되는 중상층은 안그러던데
    돈만 갑자기 많아진 사람들이 문제 대 문제인듯
    교육이 시급합니다, 시진핑님

• 15. 언제적
    '24.7.9 1:03 PM (121.189.xxx.13)

언제적인지,
    코로나 전에그랬지요

• 16. 윤통이 반중정책
    '24.7.9 2:01 PM (118.235.xxx.101)

아직 중국인들 투자나 여행이 풀리지 않았어요
    크루즈타고 제주항에 잠깐 몇시간 머물고 일본으로 떠나는데 그 잠깐동안 우루루 쏟아졌다 우루루 몰려 가는거예요
    몇천명이 한꺼번에 배에서 내려서 한꺼번에 다시 탄다고 생각해 보세요
    우리나라 사람이어도 수천명 몰려 다닐땐 매너있게 행동하기 쉽지 않죠
    그리고 죠 위에 원희룡이 제주도 팔아먹었단 분
    민주당출신 우근민이 팔아먹은거예요
    제대로 알고 쓰세요

• 17. 스웨덴
    '24.7.9 3:20 PM (27.172.xxx.1)

요즘 많이 이상한가봐요.

엇그제는 갱단(난민 2세들)이 나라 망해 먹는다는 유튜브 많이 올라오더니
    어제 남아공 관련 유튜브 보는데

세계에서 가장 강간이 많이 일어나는 나라 5위에 이름이 보여서 깜놀 했어요.
    남아공하고 스웨덴 빼고는 다 첨 들어보는 국가 이름 이었어요.