82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 노트북에 윈도우가 없네요 ㅠ

노트북 초보 조회수 : 2,510

주로 워드로만 작업하는 프리랜서인데 그동안 계속 데스크탑만 쓰다가

처음으로 노트북 구입했는데 윈도우가 안 깔려있네요 ㅠ

윈도우 11 사서 설치해야하는 거죠? 검색해보니 19만원 뭐 그렇네요;;

애가 최저가 찾아줘서 주문했는데 최저가라 그런건지

ms 오피스도 사야하는데 비용이 만만치 않군요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:26 AM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

요새 윈도우 안 쓰지 않나요? 거의 크롬이거나 마이크로 엣지 쓰죠

• 2. ..
    '24.7.9 11:27 AM (39.113.xxx.157)

요즘은 기본으로 깔려있지 않아요.

• 3. ㄱㄴㄹㄷ
    '24.7.9 11:28 AM (211.234.xxx.35)

깔려있는게 딱 그 가격만큼 비싸요

• 4. ....
    '24.7.9 11:28 AM (61.254.xxx.98) - 삭제된댓글

크롬 써도 윈도우가 필요하지 않나요?

• 5. 윗님
    '24.7.9 11:29 AM (180.224.xxx.208)

윈도우는 컴퓨터 운영 체제고요.
    크롬이나 엣지는 웹브라우저예요.
    윈도우가 깔려 있어야 크롬이듯 엣지든 쓸 수 있어요.

요즘은 컴퓨터 살 때 윈도우가 깔려 있는지 여부를 봐야 해요.
    전과 다르게 안 깔린 것도 많이 팔거든요.
    최저가라고 덥석 샀다가는 윈도우 없는 거 온다는...

• 6.
    '24.7.9 11:30 AM (112.152.xxx.186)

근처 컴119같은 컴퓨터 수리업체에 가져가서
    깔아달라고 하세요.
    몇만원에 가능해요.

• 7. ....
    '24.7.9 11:31 AM (61.254.xxx.98)

그렇군요..

• 8. ....
    '24.7.9 11:32 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

수리업체에 가서 깔아달라고 하면 정품 아닌 거 깔아주는 경우가 많아요.
    그러면 쓰면서 골치 아픈 일 많이 생깁니다.
    비싸도 그냥 정품 사서 쓰세요.

• 9. .....
    '24.7.9 11:36 AM (180.224.xxx.208)

수리업체에 가서 깔아달라고 하면 정품 아닌 거 깔아주는 경우가 많아요.
    그러면 쓰면서 골치 아픈 일 많이 생깁니다.
    보안 패치 같은 거 업데이트도 안 되고요.
    비싸도 그냥 정품 사서 쓰세요.

• 10. ....
    '24.7.9 11:37 AM (61.254.xxx.98)

정품 사야되는군요. 답변들 감사드립니다.

• 11. 경험맘
    '24.7.9 11:38 AM (211.207.xxx.231)

윗님 말씀처럼 수리업체나 조립해서 판매하는 곳 가면 몇만원(1/10 가격도 안되게...) 이면 윈도우 힌글 기타등등 다 설치는 해줍니다. 몇년 쓰다가 다시 정품번호 입력하라는 메세지가 분명히 뜨는 시기가 있는데 다시 가서 해달라고 하는 수고가 생겨요. 정품 너무 비싸요.. 후덜덜...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.9 11:38 AM (125.130.xxx.146)

윈도우는 컴퓨터 운영 체제고요.
    크롬이나 엣지는 웹브라우저예요.
    윈도우가 깔려 있어야 크롬이듯 엣지든 쓸 수 있어요.

요즘은 컴퓨터 살 때 윈도우가 깔려 있는지 여부를 봐야 해요.
    전과 다르게 안 깔린 것도 많이 팔거든요.
    최저가라고 덥석 샀다가는 윈도우 없는 거 온다는....
    ㅡㅡㅡㅡ
    저장합니다

• 13. 가장
    '24.7.9 11:50 AM (116.120.xxx.193)

중요한게 운영체제의 여부인데 확인 안 하고 사셨군요. 전 디스크탑이나 노트북이나 컴 살 때는 꼭 윈도우 포함된 거로 사요. 그후에 한글이나 ms오피스는 따로 정품 사서 깔고요.

• 14. 에고
    '24.7.9 11:51 AM (115.164.xxx.135)

크롬이나 엣지도 윈도우가 깔려야 돌아가는 소프트웨어입니다.
    Pc최저가 검색하실때는 반드시 윈도우&워드프로세서 포함인지 아닌지 보셔야해요.
    일단 윈11검색하셔서 usb에 담겨있는걸로 사세요.
    여기 참고하시면 도움될거같아요
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sohyun1989&logNo=223204974698&p...

• 15. ..
    '24.7.9 12:09 PM (223.39.xxx.220)

윈도우 포함, 불포함인지 가격비교해야
    윈도우나 ms오피스나 한글
    이걸 각자 사서 까는 값이랑도 비교해야하구요.
    까는건 어렵지않아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.9 1:55 PM (222.100.xxx.51)

그래서 깔려있는 비싼걸 사요

• 17.
    '24.7.9 2:09 PM (118.235.xxx.154)

데스크탑에는 정품으로 깔려있을까요?

• 18. 길손
    '24.7.9 8:23 PM (223.38.xxx.245)

노트북 구입
    감사합니다