82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 동기 없는 아이 바뀌게 하려면 어떻게 해야할까요?

12345 조회수 : 1,688

공부동기가 강하지는 않은데.. 시험기간엔 내내 새벽까지 스카에 있다 오기는 하는데

핸드폰하는거 같구요... 수학학원 숙제 하나도 안해갔었더라구요.

이런 고1이를 이번 여름에 바꿔주고싶다면 어떻게 하는게 좋을가요..

공부머리는 있어서 어제 밤새서 공부하더니 성적은 잘받아왔는데

평상시 성실함이 하나도 없고 대충대충 하기 바쁘고 노는것만 좋아하고

핸드폰 중독에 가까운 아이고 축구만 해요.

방학에 기숙캠프같은거 보내면 좀 나을가요??

아님 서울에 통학형 썸머스쿨 아심 좀 알려주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.7.8 11:21 PM (61.255.xxx.6)

그런 방법 없어요.

• 2. ..
    '24.7.8 11:25 PM (112.144.xxx.137)

설렁설렁하다 시험기간에만 반짝 공부해도 성적 잘나오는 아이면 머리가 좋다는 거잖아요. 본인이 인생살기 쉬운데 굳이 안달복달 할 이유가 있을까요?
    머리 좋은 아이들은 스스로 방법이나 동기를 찾아서 발전 하더라고요.
    이거 자랑글 아닙니까?
    잘놀고 축구도 잘하는데 머리까지 좋다니...

• 3.
    '24.7.8 11:26 PM (118.36.xxx.61) - 삭제된댓글

공부머리 아니면
    헛돈 쓰지 말라고 매스컴에 계속 나오잖아요
    그말이 정답이예요
    공부머리 아닌 저희집 아이 경험자입니다
    본인이 극구 고집해서
    지금 미술계통으로 신나하면서
    야근도 불사 하면서 회사 잘 다닙니다

• 4. 오만
    '24.7.8 11:34 PM (218.234.xxx.34)

바꿀수 있다는 생각 자체를 버리셔야. 본인이 바꿔달라고 하지 않은 이상 백약이 무효입니다. 더군다나 고등학생이라면 더더욱이요.

• 5. 12345
    '24.7.8 11:40 PM (211.176.xxx.141)

아 자랑글은 절대아니에요 암기과목만 잘나오고 수학은 잘했는데 성실하지 않으니 아작났어요...

• 6. ,.
    '24.7.8 11:41 PM (121.141.xxx.12)

제 친구는 학습코칭하는 사람을 따로 붙이더라구요.
    숙제한거 체크해주고 징징거리는거 잡아주고 잔소리하고...
    엄마가 하는거 고대로 하는데 코칭하는 서울대생 형아 말은 좀 듣는대요.
    친구 부부 둘 다 서울대 나온게 함정 ㅎㅎ

• 7. .....
    '24.7.9 7:09 AM (175.193.xxx.138)

대치동 의대관 기숙사 수업..?
    머리도 좋고 똑똑한 아이들이 성실히 열공하는 모습 보면 어떨까요? 우리애는 주말에 대치동 학원가에서 애들 쏟아져 나오는 모습보고 자극받던데요.

• 8. less
    '24.7.9 9:13 AM (182.217.xxx.206)

방법없음.. 아이가 스스로 생각이 바뀌지 않으면 절대 안바뀜..