82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"수사 발표하랬더니 변론을" 면죄부에 "尹 책임" 폭발

!!!!! 조회수 : 954

임성근 전 해병대 1사단장을 검찰 송치 대상에서 제외한 경북경찰청의 수사 결과를 두고 해병대예비역연대가 '부실 수사'라며 비판하고 나섰습니다.

예비역연대는 입장문을 내고 "채해병이 순직한 지 1년이 된 시점에 내어놓은 수사 결과가 참담하다"며 "수사 외압은 현재 진행형이며, 경북경찰청 또한 그 수사 대상"이라고 주장했습니다.

이들은 "이번 수사결과는 결국 대통령 격노와 그 후 가이드라인에 의한 것이라는 의심을 지울 수 없다"며 "임성근 전 사단장 대신 뜬금없이 7여단장과 그의 참모를 희생양으로 삼아 사단장으로부터 눈길을 돌리려는 것"이라고 비판했습니다.

예비역연대는 "임성근 한 사람을 구하기 위해 유족의 아픔을 철저히 외면하고 공권력을 이용해 전 국민을 속였다는 것이 드러나고 있다"며 "한 사람의 격노로 인해 경북경찰청마저도 공범이 되었음이 분명하게 드러난 발표"라고 비판했습니다.

그러면서 "특검과 국정 조사의 필요성이 더 명백해졌다"며 "대통령은 수사 중일 때는 수사 중이라는 이유로 '특검을 유보하자'고 했는데, 이제 수사가 끝났으니 말을 바꾸지 않길 바란다"고 촉구했습니다.

특히 예비역연대는 "이 사건의 수사외압 책임은 국가와 국민에게 항명한 항명수괴, 윤석열이 지게 될 것"이라고 경고했습니다.

군인권센터도 성명을 통해 "경북경찰청이 임 전 사단장에게 면죄부를 쥐어줬다"며, 수사결과 브리핑이 아니라 임 전 사단장 변론 요지서 낭독 같았다고 비판했습니다..

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001359677?sid=100

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말이 안돼
    '24.7.8 9:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

해병대 내부는 얼마나 부글부글 끓을까요
    이 껀으로 윤석열 탄핵은 물꼬가 더 빨라지겠네요
    경북 경찰청도 병신.... 정권의 노예로 스스로 기고 앉았으니,,,,
    니들이 하루만 살고 죽을거냐 담 정권에서 다들 철창행....
    집안몰락을 자초한거나 알아라

• 2. 뉴스보는데
    '24.7.8 10:00 PM (125.134.xxx.38)

너무 너무 화납니다 ㅠㅠ

• 3. 이용민중령
    '24.7.8 10:15 PM (175.223.xxx.181)

이용민 중령에게만 모든 책임을 뒤집어씌우고 임성근이 구하기에만 혈안됨
    정신과 약을 안 먹고 못 버티겠어요
    꼭 힘내세요 이용민 중령
    이 어두움은 오래 가지 않을 겁니다

• 4. 저도요
    '24.7.8 10:22 PM (125.134.xxx.38)

이용민 중령 박정훈 대령님

응원합니다 꼭 힘내시길요

• 5. 총살
    '24.7.8 10:48 PM (218.39.xxx.59) - 삭제된댓글

대놓고 바이든 날리면 해도 통하니

재미들린듯

• 6. 쇼쇼쇼
    '24.7.8 10:51 PM (218.39.xxx.59)

대놓고 바이든 날리면 해도 통하니

재미들린듯