82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 조의를 어떻게 표하세요~?

딸기줌마 조회수 : 976

언니의 시숙, 즉 형부의 형님이 별세 하셨습니다. 대장암으로 6개월 정도 고생하시다 돌아가셨는데 부고를 알리지 않아 모든 절차를 끝내고 나서야 알게 되었어요.. 

이럴때 어떻게 하시나요~?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.7.19 6:23 PM (1.229.xxx.243)

원글님에게 알리지도 않은 부고면
    그냥 계셔도 되지않나요?
    아니면 언니에게 물어보세요
    언니가 알려주겠죠

• 2. ..
    '24.7.19 6:28 PM (112.152.xxx.33)

알리지 않는데는 이유가 있겠지요
    언니한테 물어보세요

• 3. ....
    '24.7.19 6:29 PM (122.36.xxx.234)

저흰 부모상 외에는 사돈끼리 부고나 조문 안 했어요.
    제 형부도 예전에 동생을 먼저 보냈는데 한참 뒤에 다른 얘기 끝에 말하더군요.
    어쨌든 형부께서 상심이 크실테니 나중에 만났을 때 소식 들었다며 아는 척하고 위로 해드리면 될 것 같아요.

• 4. 그럴때는
    '24.7.19 6:33 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

나중에 만났을때 인사를 전합니다.

• 5. 딸기줌마
    '24.7.19 6:34 PM (222.109.xxx.41)

언니는 복잡한거 싫어해서 알리지 않은것 같아요. 부모님이 아니라 어찌해야 하나 고민했는데 지나치지 않고 알려주시니 감사합니다.

• 6. ..
    '24.7.19 9:19 PM (61.254.xxx.115)

그냥 있을래요 부으금은 안하고 형부 만났을때 인사치레 정도요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626717 떡볶이떡 3봉지 뭐 해먹을까요? .. 11:23:22 8
1626716 어른들은 노인들은 자신이 약해졌다는걸 왜 모를까요 11:23:16 26
1626715 치매어머니 요양병원에서 퇴원시켰는데. 3 저도 11:20:45 130
1626714 창을 열고 사니 이리 좋네요 2 좋아라 11:14:44 210
1626713 밀가루 종류는 냉장고 안들어가도 되는거죠? 4 111 11:14:16 104
1626712 선생님께 아이 생활 질문 1 .. 11:11:09 113
1626711 날것의 똑똑함 2 ㅎㄹㅇ 11:10:39 265
1626710 요즘 엄마들 아이 케어 정말 살뜰하게 하는데 문제아들은 왜 늘었.. 22 11:05:05 864
1626709 이은하도 건강해졌네요 4 11:04:51 595
1626708 10월 1일 수술 예약도 연기됐어요 8 너무한다 11:00:36 717
1626707 세종시 조식 좋은 호텔 김만안나 10:58:09 156
1626706 내가 기억나는 가장 쇼킹 했던 정치인 불륜 4 쇼킹 10:58:02 994
1626705 천상천하 유아독존 2 @@ 10:54:17 254
1626704 새아파트에 쓰던 장농 갖고가지 말까요? 25 == 10:53:26 739
1626703 '故 박원순표' 480억 유령마을·1109억 보행로 모두 결국….. 12 동물원 10:53:16 945
1626702 사주풀이. 잘푸는곳 좀 알려주세요 7 .. 10:52:08 351
1626701 시어머니 왜 이러죠 40 우울 10:51:29 1,445
1626700 세탁세제로 바디워시 사용해도 될까요? 2 둥둥 10:51:27 426
1626699 인테리어에 관심있어서 찾아보다가 푹빠진 것 같네요. ,,,,,,.. 10:51:14 180
1626698 갤럭시 워치 사려는데 도움말씀 부탁드려요 6 ^^ 10:50:27 172
1626697 햄튼 냄비 어떤가요? 1 사고 싶어서.. 10:48:15 123
1626696 아이폰 데이터 이동에 대해서 아시는분? 1 ........ 10:47:26 49
1626695 검찰총장 후보 자녀 입시 취업 자료도 제출 안하고 있는거에요? 12 ... 10:41:38 522
1626694 사람을 조종 내지는 이용하는 사람 6 10:39:35 502
1626693 저는 걱정보다 울화? 울분이 더 많아요. 2 10:39:26 333