82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학위논문 출력본을 꼭 그 학교 근처에서 만들어야 할까요?

oo 조회수 : 684

석사 논문 도서관 제출용으로 하드케이스로 해야하는데요,

다른 학교 근처에 있는 인쇄소가 가격이 좀 더 저렴해서 거기에 맡길까 했는데

혹시 학교 안에 있는 인쇄소에서 하는 게 안전할까요?

인터넷에서 해도 괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 8:43 PM (175.121.xxx.86)

어느 곳에서 하던 아무 관련도 없습니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 8:45 PM (120.142.xxx.14)

학교마다 양식이 조금씩 다르더라구요. 그래서 가능 교내 혹은 학교주변에서 하는게 안전하지 않을까요?
    저같은 경우는 심지어 교내제본이 훨 깔끔하고 정확했어요.

• 3. 원글입니다
    '24.7.8 9:10 PM (14.42.xxx.149)

어우 갈등이 되네요. 논문 양은 많고 부수는 많이 필요 없고 하니.....

• 4. 학교근처
    '24.7.8 9:35 PM (220.122.xxx.137)

학교근처에서 해야 안전, 맘이 편해요.
    다들 학교근처에서 하던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626669 검정치마 좋아하시는분 1 아침 08:19:36 104
1626668 알본어가능하신분ㅡ회화 화상모임 주1회 만들어봐요 동아리 08:18:16 82
1626667 아프면 안됩니다 1 08:17:21 162
1626666 심우정, 자료제출 대부분 거부… 野 “국회 무시 행태 도 넘어”.. 4 !!!!! 08:13:44 176
1626665 쪼이고댄스 시의원이 정부 상을 받았데요. 5 능욕 08:07:16 246
1626664 검사 문재인 조사하러 양산으로 4 내로남불 08:00:49 706
1626663 제가 참 답답하긴 했나봐요 2 ... 07:45:58 925
1626662 날씨 실화맞아요? 진심 춥다는소리가 절로나와요 6 허걱 07:44:58 1,352
1626661 세탁기에 실수로 플라스틱 비닐 삶았는데 세탁기 버려야할까요ㅜㅜ 9 07:43:39 890
1626660 사먹는 아메리카노 집에서 어떻게 10 ... 07:30:35 1,308
1626659 파리가고싶어요 7 첫사랑인듯 07:25:12 674
1626658 케겔 운동 권장하여 애국?? 7 ㅇㅇ 07:19:13 785
1626657 반올림 2 아이 숙제 07:18:51 205
1626656 대전역ktx 경유할 때 세종시 방향 출구 9 보우 06:58:18 329
1626655 산고양이들 진드기 예방 심장사상충이나 진드기등 진드기 물리면대부.. 5 .... 06:56:23 424
1626654 귀가 너무 잘들려서 문제네요 13 기가 차서 06:48:54 2,231
1626653 두 가지 안 먹고 살 뺐어요. 12 아하 06:47:05 4,332
1626652 녹두전 지금 사서 얼리면? 5 새댁 06:31:28 913
1626651 지금 뜨거운 물로 샤워했네요 ... 06:24:45 712
1626650 상쾌한 아침~ 2 .... 06:17:53 803
1626649 2차전지 오늘도 쭉 간다 봅니다 12 ㅇㅇ 05:37:56 3,321
1626648 요즘 여대생들이 겁이 없는 편인가요.  13 .. 04:47:35 6,373
1626647 르메르 범백 사기엔 늦었나요? 5 범백 04:36:11 1,309
1626646 피부관리, 마사지 가능한 찜질방 추천 부탁드려요 여행 04:10:58 212
1626645 이승만이 독재자에서 장기 집권자 10 역사조작 02:36:25 946