82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 학원 특강비ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,109

이번 기말 수학 55점 나왔어요. 

학군지아니고 일반고입니다 ㅠㅠ

아이가 목동 학원가로 다니고 싶다고해서

오늘 상담받고왔는데

특강비가 동네학원의 세배네요..

공부 열심히하는 아이면 돈이 안아깝겠지만 참...

다니지말라고 할 수도 없고..

보내기로 결정은 했는데

어마어마한 사교육비에 멘붕왔어요. 

아이가 하나라 그나마 다행이란 생각이..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.8 7:47 PM (211.206.xxx.180)

열심히 안하면... 현실과 타협하세요. 밑빠진 독임.
    차라리 그 돈으로 제대로 한 과목 한 영역 과외를 하든가요.

• 2.
    '24.7.8 7:48 PM (223.39.xxx.95)

열심히 안 하는데 굳이?
    그 점수면 1:1과외 시키세요.

• 3. --
    '24.7.8 7:50 PM (222.108.xxx.111)

교육청에서 정한 수업료 기준이 있기 때문에
    목동이라고 더 비싸지 않아요
    수업 시간이 긴가요?
    오전에 수업하고 오후에 계속 클리닉하는 특강이면 시간이 길어서 비쌀 수도 있겠네요
    그냥 수업만 하는 특강은 일반수업과 비슷해요
    잘 찾아보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:53 PM (211.58.xxx.111)

넵 수업시간이 길어요. 오전 9시~5시까지고 점심시간 한시간 있더라구요. 그렇게 치면 그리 비싼건 아닌건가 보네요. 아이가 다니고 싶다고하니 어쩔수 없네요

• 5. 헉저도
    '24.7.8 7:57 PM (122.42.xxx.82)

셔틀비 포함인가요? 여름방학특강?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:58 PM (211.58.xxx.111)

고딩은 셔틀이 없다고 하네요.
    교통비에 밥값도 추가 지출이네요..

• 7. ㅠㅠ
    '24.7.8 8:00 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

시대인재 스파르타 과정인가 보네요
    그거 하루에 밥값 간식 값까지 하면 비용 꽤 들어가죠
    거의 학원에서 8시간 가깝게 붙들어 놓고 있는 거라서 시간당 따져 보면 그 금액이 나오긴 하더라고요.

아이가 욕심 있는 아이고 힘든 과정 해 보겠다고 하면 시키시고 아니면 저는 비추합니다

• 8. 목표
    '24.7.8 8:05 PM (122.42.xxx.82)

그거 들어서 어떤 목적이 달성되는지 후에라도 눈에 보인다면 등록요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.8 8:08 PM (39.113.xxx.157)

그나마 아이가 해보겠다고 했으니 다행입니다.
    아빠 월급이 얼마인지, 수업비가 얼마인지도
    아이에게 알려주세요.

저희 조카가 겨울에 윈터스쿨을 다녔는데
    물론 본인이 뒤늦게 공부하려고 가기도 했지만
    다른 아이들도 열심히 하고
    수업비도 엄청난걸 알고 더 열심히 하더랍니다.
    설에 할머니집에 왔는데도 불안해서 새벽까지 공부했어요
    물론 백퍼 집중하기 힘든 환경이였지만요.

• 10. --
    '24.7.8 8:15 PM (222.108.xxx.111)

아이가 하고 싶어하면 얼마나 기특한가요
    다만 아이 수준에 맞는 반으로 잘 고르세요
    너무 어려운 반으로 배정받으면 부담만 쌓이고 비효율적이에요
    시대인재 정규반은 입반 테스트를 하는데
    특강은 어떤지 모르겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.8 8:21 PM (211.58.xxx.111)

시대인재는 아니예요.
    살짝 어려운 반인것 같은데 입반 테스트도 없었구요. 아..이래저래 걱정이네요

• 12. wruru
    '24.7.8 8:39 PM (114.207.xxx.6)

얼마인가요? 저흰 지방인데 1시간당 4만원이애요ㅠㅠ 과외도 아니고요 애가 한다니 안보낼수가 없어요

• 13. 시키세용
    '24.7.8 9:02 PM (1.243.xxx.162)

방학이면 더 해야하는데 특강이 상술이라는둥 하는 동네엄마들도 봤어요 확실히 학군이 안 좋은곳은 특강도 안시키고 학원도 안보내고 애가 혼자라도 하면 다행

• 14. 그래서
    '24.7.8 9:48 PM (39.117.xxx.171)

엄마들이 학원비 벌러 나가잖아요
    방학때 특강비 어마무시

• 15. ...
    '24.7.8 10:31 PM (14.39.xxx.207) - 삭제된댓글

대치 목동도 아닌데 중학생 고등대비 여름특강 10시부터 5시까지 중간에 점심시간 1시간 빠지고 110만원이에요.(본원은 대치이고 여긴 분점)

ㅅㄷㅇㅈ는 9시30부터 5시까지 중간에 점심시간 30분 빠지고 912000원이고요

고등가면 후덜덜하겠구나 싶은게 무섭네요

지금 동네 교습소에서 고등과정 교육비 30만원인데 이게 몇배인지...
    학교시험은 90-100나오는데 공부를 슬렁슬렁해서 빡센 곳 보내려고 알아보니 너무 비싸서 고민중이에요. 특강은 정규반처럼 관리도 안해주는데...

• 16. . . .
    '24.7.8 11:59 PM (14.39.xxx.207)

대치 목동도 아닌데 중학생 고등대비 여름특강 10시부터 5시까지 중간에 점심시간 1시간 빠지고 110만원이에요.(본원은 대치이고 여긴 분점)

목동 ㅅㄷㅇㅈ는 9시30부터 5시까지 중간에 점심시간 30분 빠지고 912000원이고요(중학생 고등대비)

고등가면 후덜덜하겠구나 싶은게 무섭네요

지금 동네 교습소에서 고등과정 교육비 30만원인데 이게 몇배인지...
    특강은 정규반처럼 관리도 안해주는데...

• 17. 지가
    '24.7.9 2:43 AM (118.235.xxx.215)

해보겠다고 하니 열심히 하겠죠 이번에 하는거 보고 계속 한지말지 지켜보세요 지가 원해서 돈들였는데 안하면 이제부턴 혼자하라해야죠