82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 위생관련 신고 어디서 하나요?

.... 조회수 : 1,614

제주 갈치조림 식당에 갔어요.

갈치조림 식당이면 손님들이 뼈 발린거 등...

테이블이 더럽게 되잖아요.

저희는 주문을 기다리는 중이었고 다른 테이블 손님들 나가자

라텍스 장갑낀 직원이 테이블 치우기 위해

사람들 먹던 그 빈 그릇들을 쟁반에 막 담아요. 

발린 가시도 있었을테고요.

그러다 저희 음식이 주방에서 나왔어요.

식탁 치우던 그 직원이 그 손 그대로

저희 테이블 반찬 담고 밥 퍼주고

음식 나르고 그랬네요. ㅠㅠ

밥맛 떨어져서 정말 몇 입 못 먹은 거 같아요. 

이런 건 위생 기본 아닌가요? 

위생관련 신고는 어디에 하나요?

신고하면 식당에 불이익이 크나요?

전 불이익 주려기 보다는 경고받고 앞으로 잘 지켜줬음 해서요. 

좋아하는 집이라 이런게 개선돼야 계속 이용 할 거 같아서요.

직접 말하기는 불편하네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 4:59 PM (123.143.xxx.173)

근데 뼈 발라먹는덴 청결한 일부 빼고 대부분 그러지 않나요?
    식기 치우고 바로 다른 식탁 세팅
    바닥에 수저나 휴지 떨어지면 줍고
    하던 일 계속하죠 손 닦으러 가는 직원 못 본 듯요
    안보는 게 속편해요

• 2.
    '24.7.8 5:00 PM (210.100.xxx.239)

화장실 다녀와도 손 안씻고
    그손으로 그대로 음식만지구요

• 3. 직접
    '24.7.8 5:03 PM (61.109.xxx.211)

말하기 그러시면 리뷰에 남기세요
    위생 관련해서는 구청 소관으로 알고 있는데
    종업원 손세정은 그렇게 데미지는 크지 않을것 같아요

• 4. 댓글들놀라워요
    '24.7.8 5:06 PM (223.38.xxx.211)

대수롭지않다 어쩔수없다는 분위기를 조성하면 안될거같아요 사회가

• 5. ..
    '24.7.8 5:13 PM (118.40.xxx.61)

치킨집에서 닭을 그냥 맨바닥에 뿌려놓고 조리해서 뉴스 탄거보고 나니 쩝… 외식 다 그렇죠. 싫ㅇ,면 집에서 먹어야

• 6. 넘 싫음
    '24.7.8 5:15 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

식당 홍보한다고 상호 적힌 앞치마 일상복으로 입는 주인도 봤어요.
    화장실도 가고 시장도 가고 세탁은 안함

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.8 5:39 PM (172.226.xxx.41)

가게에 전화하세요

• 8.
    '24.7.8 5:47 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

바닥에 떨어진 쌈채소 그대로 가져다 주기
    비싼 갈치조림 먹는데 왕똥파리가 날아와서 빠져서 주인 불렀더니 똥파리 건져내고 그냥 먹어라고 하고
    밑반찬 재활용은 기본
    기타 등등 여러가지 겪어서
    세 군데 정해놓고 십 년 넘게 같은 곳만 가요
    결백증 아줌마가 하는 분식집
    두 군데는 샐러드바 있고 사장이고 매니저고 다 바짝 말랐어요
    치킨은 지인이 1년정도 알바하면서 진짜 위생관리 철저히 한다
    고 알려준 안 유명한 곳에서 테이크 아웃

• 9. 식약처요
    '24.7.8 5:50 PM (122.46.xxx.124)

식약처에 불시에 조사 해달라고 하세요.

• 10. 아이고
    '24.7.8 6:00 PM (106.102.xxx.210)

전화기 만지작 거리다가 밀가루 반죽 (맨손)
    똥싸고 나와서 바로 떡볶이 푸고 서빙 투입 화장실서 만남
    잔반처리반등등