82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학 열흘ㅠ 수학 어느 부분 공부해야할까요

고1

1학기는 2등급일거 같아요

선행 안되어있고

수하  개념공부하고 라이트쎈  하고 있어요

학원 새롭게 들어가는곳인데

수하 개념원리 진도 나간다고합니다

방학엔 아이가 어려워하는 명제.함수 특강해주신다네요

아이가 수1  맛도 못본 상태라 걱정하더라구요

열흘인 여름방학 수1 

현우진 시발점  같은거로 공부를 따로 해놓는게

좋을까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.8 3:56 PM (125.177.xxx.20)

여름방학 짧으니깐 수하에 올인하시고 2학기 기말 끝나자마자 수1에 총력을 기울여도 됩니다.

• 2. ..
    '24.7.8 3:59 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

수하에 올인이죠.
    수1,2는 긴긴 겨울방학에.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.7.8 4:00 PM (39.113.xxx.157)

수하에 올인.
    수1,2는 긴긴 겨울방학에.
    내신2등급이면 수학머리가 없는 아이도 아니니 걱정마세요.

• 4. 감사합니다!!!
    '24.7.8 4:00 PM (125.178.xxx.132) - 삭제된댓글

수학 미리 안되어있는 아이인데 이번 여름 방학이 너무 짧아서 걱정했어요
    아이도 본인이 수학 실력이 어떻다는걸 아니까 수1 걱정을 하면서도
    또 자기주도까지는 아직 안되는 아이라 ㅠㅠ
    학원에서 해주시는대로 따라가면 되겠어요~~ 감사합니다!!!

• 5. 감사합니다!!
    '24.7.8 4:01 PM (125.178.xxx.132)

수학 미리 안되어있는 아이인데 이번 여름 방학이 너무 짧아서 걱정했어요
    아이도 본인이 수학 실력이 어떻다는걸 아니까 수1 걱정을 하면서도
    또 자기주도까지는 아직 안되는 아이라 ㅠㅠ 무리하지않게
    학원에서 해주시는대로 따라가면 되겠어요~~ 감사합니다!!!

• 6. ....
    '24.7.8 4:04 PM (125.177.xxx.20)

단, 2학기 기말 끝나자마자 바로 수1 책펴고 무작장 달려야 합니다. 현우진 강의 13일만에 완강한다는 의지를 가지고요. 이과면 과탐도 있으니깐 더더욱이요!

• 7. ....
    '24.7.8 4:08 PM (211.179.xxx.191)

수하 올인하고 2학기에 선행반도 같이 돌려야죠.

저는 아이 둘 계속 현행이랑 선행 같이 돌렸어요.
    겨울 방학에 시작하면 늦어요.

• 8. ...
    '24.7.8 4:19 PM (82.132.xxx.8)

학기 중에 선행하지 마세요. 현행만해도 충분합니다.
    수상은 다음 겨울방학때 미친듯이 공부해도 되기때문입니다.
    내신이 제일 중요해요. 수학선행한답시고 내신 망하는 우를 범하지 마시길...

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.8 4:21 PM (211.36.xxx.117)

수1 맛보기도 안된 상태에서 현우진 시발점은 힘들어요.

• 10. ..
    '24.7.8 4:28 PM (223.39.xxx.22)

내신과 선행을 같이 돌리기에는
    애들 체력도 그렇고 시간분배하기도 힘들어요.
    2학년 1학기에 수1,수2를 같이 돌리는 학교도 있던데
    그런 학교가 아니면 원글님 학교는 겨울방학이 아주 길거니까
    겨울에 수1하세요. 과탐도 같이 하시고.
    그때는 수2도 같이 선행해도 될듯합니다.

• 11. 아 정말
    '24.7.8 4:36 PM (211.246.xxx.240)

도움 주셔서 감사합니다.
    선행되었으면 좋았겠지만 당장은 수하에
    집중하고 기말 끝나자마자 바로 수1 와 여유되면 2도
    들어가도록 하겠습니다
    시발점도 아이한테는 어렵겠으니 다른 방법을 생각해볼게요
    과탐도 신경쓸게요~~!!감사합니다.

• 12. ...
    '24.7.8 4:39 PM (218.38.xxx.60)

수1이 겨울방학2개월만에 가능한가요.
    윗분들 너무 긍정적이시네요.
    수1.수2 수능과목이여요. 그만큼 어렵고 중요해요.
    고등가기전 선행아무리 안해도 수1까지는 돌리고 들어가도
    강남권은 고등 내신따기 힘들어요.
    지금 내신쉬운 학교아닌가요.

• 13.
    '24.7.8 4:42 PM (211.246.xxx.240)

지금 선행이 안된 상황이니 . .힘들거라고 생각합니다.
    강남거주는 아니지만 학군지에 수학 어렵다는 학교
    다니고 있어요

• 14. ....
    '24.7.8 4:45 PM (125.177.xxx.20)

할때 제대로 하면 됩니다. 애들이 급하면 무지 달려요. 물론 공부에 뜻이 있고 기본 욕심있는 애들은요. 선행을 애가 안하고 못했기 때문에 현행에서 무진장 달릴 수밖에 없지요. 솔직히 수1, 수2, 미적분을 몇번 돌렸네 큰 의미없어요. 할때 제대로 하는게 중요한거지요. 선행없이 내신, 수능 다 애둘이 1등급 받아봤기 때문에 감히 조언드립니다.

• 15. 125님
    '24.7.8 4:52 PM (211.246.xxx.240)

좋은 학원 선생님까지 만나게 되어 아이가
    열심히 달리겠다고 마음 먹고 출발하기로 했어요~
    현행 열심히 해서 1등급~!!! 자녀분들 엄지 척 듭니다!!!
    저도 이런 좋은예로 댓글 남길수 있을때가
    왔으면 좋겠어요 정말 감사합니다~!!

• 16. 윗님
    '24.7.8 4:52 PM (39.113.xxx.157)

누가 수1이 쉽다고 그랬나요?
    여름방학이 단 10일인데 무슨 수로 수1까지 다 마칩니까?
    10일동안 신 중의 신이라는 내신을 지키기 위해
    수하에 올인하라는 거죠.

• 17. ...
    '24.7.8 5:55 PM (175.116.xxx.96)

완전 비슷한 상황입니다. 저희 아이는 방학이 3주라 약간 더 기네요 ㅠㅠ
    과외선생님, 학원 선생님 다 의논해 봤는데 두분다 3주는 무.조.건 수하에만 올인하자 하십니다. 신중의 신 내신을 어찌했든 2등급이라도 지켜야 하고, 수하내용도 만만치 않기 때문에 저희도 수1,2는 겨울로 미루기로 하고 수하에 올인하기로 했습니다.