82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금투세 유예 연장될 것 같아요

금투세 조회수 : 2,189

민주당 진성준 의원은 내년에 시행이라고 하지만

최근에 이재명 대표 발언을 보면 슬슬 유예 쪽으로 방향 잡네요.

---------------------------------------------

이재명,  종부세·금투세 수정 피력…"신성불가침 아냐"

한종화 기자 = 더불어민주당 이재명 전 대표가 "종부세든 금투세든, 논쟁의 대상이기 때문에 마치 신성불가침한 의제처럼 무조건 수호하자는 것은 옳지 않은 태도"라고 말했다.

이 전 대표는 18일 CBS 라디오 '김현정의 뉴스쇼'에 출연해 "실용적인 관점에서 접근해서 잘못된 부분은 수정할 필요가 있다"며 "내가 돈을 열심히 벌어서 실제로 살고 있는 집이 (가격이) 올라서 비싸졌다고 거기에 (종부세로) 이중 제재를 당한다는 생각은 억울할 것 같다. 그런 문제들을 교정할 필요가 있다"고 말했다.

이 전 대표는 금투세와 관련해서도 "정부가 원하니 일시적인 시행 시기 유예는 필요할 수도 있겠다, 논의해보자, 그런 입장을 가지고 있는 것"이라고 말했다.

출처 : 연합인포맥스(https://news.einfomax.co.kr)

----------------------------------------------------

다만 최대한 극적인 효과를 위해서는

이 대표가 다시 당대표로 선출된 후에 

9월 추석 지나고 나서 여당에 합의해주겠죠.  

여당의 금투세 폐지 카드 던지면 

폐지는 안 된다,  2년이나 3년 유예 연장 식으로...

Bad Cop은 진성준이나 다른 민주당 의원들이 해주고

마지막에 이재명 대표가 Good Cop 으로 짠...

이러면 주식하는 개미들 표도 얻고. 

민주당이 지난 번 종부세 파동으로 당한 게 있어서

이재명 대표가 끝까지 내년에 금투세 시행 고집하긴 어려우니까요. 

시행이야 나중에 민주당이 정권 잡으면 그때 다시 추진하겠죠.

암튼 내년에 금투세가 시행되기는 어려워보이네요. 

그나마 이재명 대표가 현실감각이 있어서 다행이에요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.7.18 10:27 PM (223.39.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 한다는건
    '24.7.18 10:29 PM (221.167.xxx.130)

미친짓이죠....

• 3. 금투세
    '24.7.18 10:32 PM (27.117.xxx.110)

ㅋㅋ
    '24.7.18 10:27 PM (223.39.xxx.11)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

==================================

금투세 유예된다고 하니까 그렇게 좋아요? 아주 웃음을 못 참네요. ㅎㅎ

• 4. 유예가
    '24.7.18 10:34 PM (58.29.xxx.96)

아니고 손봐야죠.
    오천이상 세금 당연한거지만
    100만원 벌면 소득공제 제외조항은 빼야지요.

• 5. 금투세
    '24.7.18 10:36 PM (76.33.xxx.38)

큰 손들 나가게 해서 전부 나락으로 떨어지자는 정책

• 6. Re: 유예가
    '24.7.18 10:37 PM (27.117.xxx.110)

그렇게 안 될 거에요.

지금 개미들이 반발하는 건 소득공제 제외보다

양도세 부과거든요. 불법공매도에 쪼개기 상장 등 시스템은 그냥 놔두고

세금 부과한다고 하니 반발인 거죠

지금 주식커뮤니티에 카페에서는 난리거든요.

그리고 100만원 소득공제 제외조항 말고도

사모PF 에도 유리한 조항도 있어요.

• 7. 유예해야죠
    '24.7.18 10:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

제대로 갖춰서요
    사모펀드에 세제혜택주는거 그거 진짜 고쳐야해요

• 8. 음..
    '24.7.18 11:20 PM (180.70.xxx.42)

연장이 아니라 없애야~
    다들 국장 떠나고 지금 우리나라만 이모냥 이꼬라지 ㅠㅠ

• 9. 근데
    '24.7.18 11:23 PM (211.211.xxx.168)

민주당이 그동안 주장한 배경은 뭔데요?
    똥볼찬 건가요?

• 10. 근데
    '24.7.18 11:25 PM (211.211.xxx.168)

오천이상 세금 당연한거지만
    100만원 벌면 소득공제 제외조항은 빼야지요. ㅂxxx222

아니 그냥 심플하게 5000이상 하면 될 것을 왜 얼렁뚱땅 이상한 세법규정을 만드는지?

상속세 개편도 비슷한 이슈가 있더라고요.

• 11. ...
    '24.7.19 7:36 AM (125.137.xxx.77)

국장 떠난건 국내주식을 못 믿어서지요