82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 피싱일까요?

.. 조회수 : 839

방금 현대카드를 배송하겠다고 전화가 왔어요.

그런데 제가 그 카드 신청한 적이 없거든요.

그래서 반송처리 하라고 하고 끊었는데

이거뭘까요?

피싱같지 않아요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.8 1:21 PM (112.220.xxx.250)

네. 신종피싱이래요. 안했다 그러면 그 기사가 문자를 주면서 여기로 연락해보라고 하고 그거 그대로 클릭하고 전화하면 사기로 이어진다네요.

• 2. . . .
    '24.7.8 1:31 PM (210.95.xxx.64)

네 피싱요.
    그냥 내비두심되요.

• 3. 유행
    '24.7.8 3:10 PM (211.246.xxx.217)

저도 삼성카드를 배송한다고 해서
    신청한 적 없다니 명의도용당한 것 같다고
    전화번호 줄테니 전화해서 취소하라고 하더라고요.
    내가 알아서 하겠다고 전화끊고
    카드사 전화번호 찾아서 전화하니 요새 그런 피싱 유행하니
    주의하라고 멘트가 흘러나오더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612776 나솔 사계 남자랑 백합이요 10 ........ 12:36:05 1,872
1612775 나솔사계 옥순 11 ㅔㅔ 12:33:43 2,353
1612774 똥파리 미스테리-어디로 들어오는 걸까요? 4 뭘까 12:32:24 414
1612773 비밀번호를 기억을 못하는 해병대 사단장 9 비밀 12:24:41 1,321
1612772 방학시작입니다 배달시켜야되는데 7 배달의민족 12:24:12 1,191
1612771 다들 손주가 그리 예쁜가요 29 12:23:04 4,395
1612770 이종호 “김건희는 애기” 19 ... 12:22:13 3,772
1612769 재다신약 아이 키우신 분들 7 ㅇㅎㄹ 12:19:15 928
1612768 병아리콩으로 콩국수 해보신분 3 아기사자 12:17:28 836
1612767 삼성 휴대폰인데 2 유투브 12:15:11 517
1612766 살빼니 좋은데 기력이 없네요 17 ... 12:13:19 3,092
1612765 엔화 환율 5 .0...... 12:09:46 1,708
1612764 간 이야기 하나: 간이 배밖에 나온다? 11 저도 12:07:19 1,277
1612763 근력운동 안하는데 단백질 섭취만으로도 근육량이 늘 수 있나요? 20 ㅇㅇ 12:06:40 2,394
1612762 우리나라에 치즈케익 팩토리 같은 식당 5 000 12:05:55 1,115
1612761 자녀 진로, 적성 관련 사주 잘 맞나요? 8 쇼ㅗ 12:05:45 619
1612760 초등6 학원에서 욕문자 5 비디 12:04:07 1,157
1612759 참 따뜻하고 좋은 이웃을 만났네요... 4 아름다워요 12:03:17 2,372
1612758 내 기억력 어쩌냐 거의 2주만에 기억해냈어요 1 ... 12:02:22 1,240
1612757 인문논술학원은 어떻게 알아보면 될까요? 13 논술 12:01:47 587
1612756 비도오고 정략결혼으로 인생꼬인 이야기^^; 15 12:01:00 4,391
1612755 이름 하면 생각나는게 있는데요 6 ㅇㅇ 11:58:08 603
1612754 쯔양 협박한 변호사는 밝혀졌나요? 9 ... 11:57:46 1,946
1612753 오늘 알바 면접 갔다왔는데 좀 그렇네요. 14 ㅇㅇ 11:54:37 3,168
1612752 심심풀이로 당근으로 사주봤어요. 5 전성기50대.. 11:53:35 1,372