82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학시작입니다 배달시켜야되는데

배달의민족 조회수 : 1,542

방학식하고 오자마자 마라탕 시켜달라는데

한번도 주문해본 적이 없네요

배달비도 아깝고 밖의 음식을 선호하질않아서

그러다 지금 앱을깔고 회원가입하는데

주민등록번호 뒷자리를 다 입력하라는데

아니 먹을거 주문하는데 왜 주민번호뒷자리가

필요한건지 이해가 않가네요

다른 앱도 그런가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠팡
    '24.7.19 12:27 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

쿠팡 와우 회원이면
    쿠팡이츠로 시키세요 따로 가입하고 뭐고 없이

• 2. 00
    '24.7.19 12:31 PM (182.161.xxx.233)

지마켓(요기요)에도 배달있어요 2000원할인쿠폰도있고요

• 3. 00
    '24.7.19 12:32 PM (182.161.xxx.233)

매장 전화주문도 될걸요
    네이버 매장검색해서 주문되던대요

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.19 12:35 PM (211.234.xxx.47)

보통 생년월일, 통신사 전화번호 인증하는데 어떤앱이 주민번호 뒷자리 다 입력하라고 하죠?

• 5. 쿠폰
    '24.7.19 12:42 PM (223.39.xxx.53)

땡겨요.어플 금토일3000할인 쿠폰다운로드가능요

• 6. 바람소리2
    '24.7.19 12:53 PM (223.32.xxx.152)

애들이 더 잘하던데 직접 하라고 하세요

• 7. 노노
    '24.7.19 1:12 PM (112.153.xxx.46)

노브랜드 마라탕 괜찮더군요.
    이번엔 시켜서 드시고
    한번 사보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626622 9/3(화) 오늘의 종목 1 나미옹 08:45:18 327
1626621 우리 품위를 지킵시다 6 아 옛날이여.. 08:43:04 1,632
1626620 코로나때부터 인거 같아요 9 ..... 08:38:48 1,888
1626619 편의점은 많이 남나요? 5 .. . 08:37:48 1,660
1626618 예전에는 지방국립대가 높았는데 12 ..... 08:36:23 1,743
1626617 결국 학벌도 돈못벌면 쓸모 없죠 43 학벌? 08:29:17 3,757
1626616 10.1. 도 공휴일 지정.. 공휴일 넘 많지 않나요 41 00 08:25:22 3,055
1626615 요즘 찐채소가 건강에.좋다해서 아침에 8 건강 08:24:42 2,171
1626614 '경련' 두살배기, 응급실 11곳서 거부 당해…한달째 의식불명 19 아이고 08:23:47 1,678
1626613 쿠션 파데는 안쓰고 오래 놔두면 줄어드나요(?) 2 ㅇㅇ 08:23:33 714
1626612 검정치마 좋아하시는분 29 아침 08:19:36 3,151
1626611 심우정, 자료제출 대부분 거부… 野 “국회 무시 행태 도 넘어”.. 7 !!!!! 08:13:44 1,023
1626610 쪼이고댄스 시의원이 정부 상을 받았데요. 10 능욕 08:07:16 833
1626609 제가 참 답답하긴 했나봐요 4 ... 07:45:58 2,047
1626608 세탁기에 실수로 플라스틱 비닐 삶았는데 세탁기 버려야할까요ㅜㅜ 16 07:43:39 2,980
1626607 사먹는 아메리카노 집에서 어떻게 26 ... 07:30:35 4,191
1626606 파리가고싶어요 8 첫사랑인듯 07:25:12 1,392
1626605 케겔 운동 권장하여 애국?? 9 ㅇㅇ 07:19:13 1,444
1626604 반올림 2 아이 숙제 07:18:51 363
1626603 대전역ktx 경유할 때 세종시 방향 출구 12 보우 06:58:18 530
1626602 산고양이들 진드기 예방 심장사상충이나 진드기등 진드기 물리면대부.. 9 .... 06:56:23 728
1626601 귀가 너무 잘들려서 문제네요 12 기가 차서 06:48:54 4,061
1626600 두 가지 안 먹고 살 뺐어요. 31 아하 06:47:05 15,085
1626599 녹두전 지금 사서 얼리면? 5 새댁 06:31:28 1,464
1626598 지금 뜨거운 물로 샤워했네요 ... 06:24:45 999