82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 만기가 12월 말이예요.

웅엥웅 조회수 : 1,304

전세 놓은집 만기가 12월 말인데요

재작년에 입주한 아파트와 올해 입주 예정인 아파트가 근처에 있어요.

지방이라 두 아파트 다 대단지가 아니라서 저희 아파트랑 가까운 거리에 있구요.

전세를 계속하실지 물어봐야 하는데 이런 경우에 언제쯤 물어보는게 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이요.
    '24.7.8 1:17 PM (175.223.xxx.125)

6개월전에요.

• 2. 건강
    '24.7.8 1:17 PM (61.100.xxx.112)

빠르면 빠를수록 선택의 폭이
    넓어지겠지요
    요즘같은 때라면 더더욱

• 3. ..
    '24.7.8 1:47 PM (211.176.xxx.135)

6개월부터 물어보고 전세 내놔야해요.

요즘 세입자들 만기일 안 지키면 나쁜 임대인 만들어요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 3:05 PM (182.215.xxx.32)

지금 물어보세요
    6개월~2개월전에 결정해야하고

입주할 아파트가 있다면
    새 입주자 구하기 쉽지 않겠어요
    빨리 움직이거나
    지금 세입자 잘 잡아보시거나 해야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612529 쇠고기 오래된 맛이요 4 뷰맛집 15:59:42 554
1612528 바람막이 용도 6 쇼핑 15:55:47 809
1612527 쓰러진 여성 구조했더니, 100만원 요구 68 ㅇㅇ 15:54:02 7,057
1612526 초저학년 아이는 몇살부터 할머니로 볼까요? 20 .. 15:52:58 1,127
1612525 저도 카페 하는데요..그림동호회 분들은 진짜 안 왔으면 좋겠어요.. 25 뷰카페 15:52:28 5,867
1612524 외모를 내려놓으면 삶의 질이 올라갈 것 같아요. 31 으휴 15:52:06 3,510
1612523 하루종일 비오는데 막걸리 한잔 해야겠어요. 5 ... 15:50:24 801
1612522 집에 보일러 돌렸어요… 4 비 또오네... 15:48:56 1,071
1612521 힘펠 휴젠뜨 좋은가요? 6 ^^ 15:48:10 735
1612520 저 알바해요! 2 15:47:19 1,249
1612519 .1인식기세트로해서 밥먹ㅏㅡ싶은데 1 밥집 15:45:16 364
1612518 미국주식 재밌네요 12 ㅇㅇ 15:43:45 3,049
1612517 가정용 제모기 사신 분들 3 질문 15:43:40 580
1612516 아이폰을 8년째 쓰다니 너무 심한거 아닌가요 35 ........ 15:43:17 3,988
1612515 닭가슴살 어디꺼 맛이 순하고 고급진 맛이 나나요? 5 먹순 15:43:16 770
1612514 당근마켓 엉뚱한곳으로 보냈어요 4 ㅇㅇ 15:42:06 703
1612513 푹 익은 오이소박이 좋아하세요? 18 15:37:29 1,206
1612512 이엠 탈모 한달 후기입니다 16 ... 15:37:20 1,643
1612511 이클립스(사탕) 어떤맛이 좋으세요? 9 .. 15:37:17 572
1612510 천민자본주의 종착역.jpg /펌 13 와우 15:32:29 1,998
1612509 82쿡은 예전 학창시절 한 교실을 보는것 같아요 9 82쿡15년.. 15:31:30 893
1612508 내일 처음으로 알바 가는데 걱정이네요. 8 ㅇㅇ 15:29:14 1,504
1612507 옥수수 생으로 vs 삶아서 16 옥수수 15:20:47 1,418
1612506 다낭 호텔 추천 부탁드려요. 16 여행 15:18:07 1,048
1612505 매일 화장하시는분 휴일에 화장안한 모습 9 ... 15:15:06 2,506