82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭 호텔 추천 부탁드려요.

여행 조회수 : 1,830

8월에 남편과 둘이 다낭으로 자유여행 다녀오려고 합니다. 다낭은 처음이라  정보가 없네요.

호텔은 5성급이면 어느곳이든 예약해도 괜찮을까요?

조용하고 깨끗하고 바다뷰 좋은 곳 추천 부탁드려요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 3:19 PM (221.142.xxx.120)

하얏트 추천합니다.

• 2. 노보텔
    '24.7.18 3:26 PM (61.39.xxx.94)

저는 여러번 다낭 개인.가족 여행 갔었는데요. 비싼 리조트에도 있어봣어요. 그런데시내 노보텔에 편합니다. 브라이빗 비치로 가는 셔틀을 운행해줍니다. 걸어서 맛집, 맛사지도 갈 수 있구요. 아주 핫한 클럽도 있구요. 저는 맛집에 걸어서 다닐 수 있고 카페도 갈 수 있는 이 호텔을 가장 선호해요. 조용하고 깨끗하고 바다뷰 좋은 곳 이라면 호텔 닷 컴 후기 보시고 골라보시면 될 듯 해요. 그리고 바나힐에 있는 호텔에 하루 묶어 보고 싶었는데 그것은 아직 못해보았습니다.

• 3. 노보텔
    '24.7.18 3:30 PM (39.7.xxx.244)

뷰도 좋고 조식도 괜찮았어요
    하얏트 근처인거같아요
    아침에 용다리까지 산책하고
    근처 한시장에서 망고 두리안 잭프룻 사먹고
    스벅 콩카페 다녔네요
    심지어 패키지 여행이었어요

• 4. 은하수
    '24.7.18 3:35 PM (58.142.xxx.16)

하이안비치 호텔 추천합니다.
    미케비치 바로 앞에 호텔 있구요.
    조식도 맛있었어요.
    가성비 좋아서 추천합니다

• 5. 노보텔
    '24.7.18 3:35 PM (61.39.xxx.94)

바나힐 검색해보니까 이런 호텔후기 ~~ https://m.blog.naver.com/silver7493/222011540064 바나힐은 보통 반나절 관광으로 가는데요. 하루 묵으면서 아침을 즐기면 좋겠다는 생각을 해보았어요. 그런데 취향의 차이가 있으니... 하여간 저는 다음에 다낭 가면 묶어보려구요.

• 6.
    '24.7.18 3:46 PM (223.62.xxx.168)

경기도 다낭시라고. 솔직히 해운대 보다 못한 수준 비치인데 왜 가는지 이해가 안되요.
    아이 있으면 풀패키지 리조트 쉬러 가는거는 이해됨.

두분이서 가면 호이안 직행하시거나 후에 가세요. 아니면 후에 !!!누워서 가는 버스 타고요. 다낭은 그냥 거점 도시죠.

• 7. 원글
    '24.7.18 3:48 PM (182.219.xxx.35)

추천해주신 호텔들 둘러보러 갑니다.
    친절하신 82님들 역시 최고네요. 음님 댓글도
    참고하겠습니다.

• 8. 다낭댁
    '24.7.18 3:58 PM (222.108.xxx.61)

노보텔 좋죠
    하얏트도 좋구요 ....

• 9. ..
    '24.7.18 3:59 PM (39.118.xxx.199)

저도 시내 노보텔 추천
    사실 다낭 해변은 깨끗하다 못 느껴서 휴양형보단 관광형이 많잖아요. 접근성 따져서 노보텔이 가성비면에서 제일 나은듯.
    하얏트야 프라이빗하고 시설, 서비스 좋아서 비쌀 수 밖에 없죠.
    근데 접근성은 별루

• 10. ..
    '24.7.18 4:08 PM (175.193.xxx.28)

작년에 갔는데 신라모노그램 좋았어요.

• 11. 현소
    '24.7.18 4:58 PM (1.232.xxx.66)

다낭 호텔 저장해요

• 12. 다낭
    '24.7.18 5:08 PM (118.235.xxx.148)

폴먼ᆢ해변바로앞 다낭 최고번화가 바로앞
    근데 너무더워서 호텔현관에서 택시로 이동~~~구경도 못했습니다
    해변 일출 일몰은 좋아요 일출요가수업좋았어요
    근데95프로가 한국인ㆍㅎㅎ
    저라면 다낭보다 호이안 ~~~신상호텔로 알아보세요

잔잔한 재미가 있어요ᆢ새벽시장 인력거투어

• 13. 나트랑
    '24.7.18 5:35 PM (1.238.xxx.58)

나트랑도 생각하신다면 아미아나 추천이요. 넘 좋아서 같은 리조트로 한번 더 다녀왔어요~

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.7.18 5:40 PM (58.237.xxx.5)

저는 멀리 떨어진 반얀트리랑코~~

• 15. 가랑비
    '24.7.18 6:03 PM (211.241.xxx.105)

다낭호텔 저장해요
    모두들 좋은 정보 감사해요

• 16. 여행
    '24.7.18 6:24 PM (39.114.xxx.84)

다낭호텔 정보 주신 분들 감사합니다

• 17. ..
    '24.7.18 9:06 PM (121.131.xxx.193)

저도 다낭가는데.... 호텔 정보 감사합니다

• 18. .,
    '24.7.18 9:37 PM (211.215.xxx.175)

티아 웰니스 추천합니다.
    조용하고
    리조트랑 바다가 이어져있어서
    풀 바로 앞이 해변이예요.
    숙박에 1일 1인당 1마사지 포함되어있어요.
    다시가도 여기로 갈듯해요

• 19.
    '24.7.18 9:42 PM (115.138.xxx.13)

다낭호텔
    저장합니다.

• 20.
    '24.7.18 9:56 PM (221.145.xxx.192)

호이아나리조트요.
    신상 리조트입니다.

• 21. 다낭호텔
    '24.7.22 2:41 PM (115.20.xxx.241) - 삭제된댓글

저장합니다

• 22. 노보텔
    '24.7.26 2:54 PM (61.39.xxx.94) - 삭제된댓글

웨에 노보텔 추천하고 궁금해서 댓글 확인했어요.취향이 각각 이니까 추천여행지와 호텔도 다르지요. 저는 베트남 여러번 여행햇는데 다낭을 가장 선호해요. 걸어서 맛집, 카페, 맛사지 좋아하고.. 해변에서 그냥 멍때리거나 책 한권 들고 가서 읽기도 하구, 다낭을 해운대보다 나쁘다고 폄하하는 댓글도 있는데요. 여행지는 같은 기준으로 어디보다 못하다 뭐 그렇게 평가할 수는 없는 것 같아요. 그리고 누구와 무엇을 하느냐도 중요한거구. 하여간 여행 잘 다녀오세요.