82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼베 패드 쓰시는 분

ㅐㅐ 조회수 : 667

여름용 침대패드를 새로 마련하려고 하는데요. 

인견도 써보고 양모도 써보고 냉감패드도 써봤는데 젤 시원한건 시집올때 해온 삼베패드인것 같아요. 너무 낡아서 버렸는데 돌고 돌아 삼베패드 다시 사려고요. 

추천해주실만한 브랜드 있을까요? 시장이나 백화점 나갈 시간이 안되서 온라인 주문하려고 하는데요. 혹시 추천해주실만한 브랜드 있으면 부탁드립니다.

감사합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:59 PM (116.32.xxx.100)

브랜드는 잘 모르고 그냥 인터넷에서 적당한 걸로 사요.
    그런데 시원은 한데 이게 단점이 삼베가 닳아서 몇년에 한 번씩 닳아서 교체해줘야 해요
    다른 천은 이렇게 안 약한데 천이 무척 약한 것 같아요

• 2.
    '24.7.8 1:02 PM (59.30.xxx.66)

인터넷으로 검색해서 삼베 100% 원단 사서 박았어요
    며칠 전부터 꺼내 사용 중이예요.

• 3. ---
    '24.7.8 4:56 PM (218.157.xxx.186)

엄마가 84세이신데 시집와서 베짜는 법을 배워서 그때 짠 삼베가 아직 농에 있더라구요
    손으로 두폭 엮어서 남편 깔개 만들었는데 시원하고 좋다는데 전 베겨서 못자겠던데요
    엄마 정성이 있는 삼베라서 아껴 깔아야겠어요

• 4. 대나무
    '24.7.8 9:19 PM (220.117.xxx.35)

돗자리가 있어 펴니 최고로 시원하다고 남편이 좋아해요
    아무것도 안 깔고 그냥 잡니다
    싱글 베드에 깔았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612553 점쟁이보다 로토옥 점쟁이 17:07:36 441
1612552 여기서 보고 웃겼던 7 ㅇㄷㅎ 17:06:42 996
1612551 민들레영토 검색해 보았어요. 2 ㅇㅇ 17:05:23 1,787
1612550 7/18(목) 마감시황 나미옹 17:03:48 264
1612549 테무 원래 이런가요? 5 ... 17:01:18 1,686
1612548 (다소 드러움 주의)수영 잠영, 숨참는 것 저만 이런가요? 5 ... 16:59:25 979
1612547 35살 한국인, 인류 역사상 IQ 1위 됐다 9 ㅇㅇ 16:57:40 3,427
1612546 저녁에 뭐 드실 꺼에요? 7 ... 16:56:07 1,291
1612545 비가 오면 베란다 바닥에 물이 많이 고여요. 8 베란다 바닥.. 16:55:55 1,246
1612544 경기북부 교통 불편 실감해요 6 ** 16:53:59 2,139
1612543 60이 되기를 바라는게 8 123 16:47:42 2,272
1612542 데이트폭력 6 노노 16:44:24 1,323
1612541 소아과 근무하면서 안타까운 경우 13 .... 16:44:20 4,926
1612540 변우석 사건은 국회까지 갔어요 55 ㅇㅇ 16:43:14 3,713
1612539 고지혈증(LDL이 200)인데 약먹기 꺼려져요 29 질문 16:39:24 2,261
1612538 최민석 신부님 유튜브 강력 추천 7 얼떨결에 16:34:44 1,084
1612537 종교관련 문의합니다 4 ㅇㅇ 16:29:09 397
1612536 왼쪽 머리만 통증이 있는데요 1 16:22:22 396
1612535 몸이 아프면 체취가 나빠지나요? 14 .. 16:21:24 2,157
1612534 다른 사람을 어떻게 도와야 할까 28 ㅁㅁㅁ 16:20:46 2,046
1612533 딸이 옥수수 살꺼냐고 톡이 왔어요. 19 16:17:56 4,441
1612532 20살 아들 정장을 사야하는데요.. 17 아들정장.... 16:15:38 1,524
1612531 필라테스 100회? 9 필라테스 16:14:06 1,720
1612530 집 냄새 제거 어떻게 하나요? 8 000 16:13:45 2,263
1612529 시작은아버지 돌아가셨다는데 63 ... 16:08:25 4,942