82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼베 패드 쓰시는 분

ㅐㅐ 조회수 : 665

여름용 침대패드를 새로 마련하려고 하는데요. 

인견도 써보고 양모도 써보고 냉감패드도 써봤는데 젤 시원한건 시집올때 해온 삼베패드인것 같아요. 너무 낡아서 버렸는데 돌고 돌아 삼베패드 다시 사려고요. 

추천해주실만한 브랜드 있을까요? 시장이나 백화점 나갈 시간이 안되서 온라인 주문하려고 하는데요. 혹시 추천해주실만한 브랜드 있으면 부탁드립니다.

감사합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:59 PM (116.32.xxx.100)

브랜드는 잘 모르고 그냥 인터넷에서 적당한 걸로 사요.
    그런데 시원은 한데 이게 단점이 삼베가 닳아서 몇년에 한 번씩 닳아서 교체해줘야 해요
    다른 천은 이렇게 안 약한데 천이 무척 약한 것 같아요

• 2.
    '24.7.8 1:02 PM (59.30.xxx.66)

인터넷으로 검색해서 삼베 100% 원단 사서 박았어요
    며칠 전부터 꺼내 사용 중이예요.

• 3. ---
    '24.7.8 4:56 PM (218.157.xxx.186)

엄마가 84세이신데 시집와서 베짜는 법을 배워서 그때 짠 삼베가 아직 농에 있더라구요
    손으로 두폭 엮어서 남편 깔개 만들었는데 시원하고 좋다는데 전 베겨서 못자겠던데요
    엄마 정성이 있는 삼베라서 아껴 깔아야겠어요

• 4. 대나무
    '24.7.8 9:19 PM (220.117.xxx.35)

돗자리가 있어 펴니 최고로 시원하다고 남편이 좋아해요
    아무것도 안 깔고 그냥 잡니다
    싱글 베드에 깔았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612531 쇠고기 오래된 맛이요 4 뷰맛집 15:59:42 486
1612530 바람막이 용도 5 쇼핑 15:55:47 706
1612529 쓰러진 여성 구조했더니, 100만원 요구 62 ㅇㅇ 15:54:02 5,522
1612528 초저학년 아이는 몇살부터 할머니로 볼까요? 17 .. 15:52:58 919
1612527 저도 카페 하는데요..그림동호회 분들은 진짜 안 왔으면 좋겠어요.. 24 뷰카페 15:52:28 4,544
1612526 외모를 내려놓으면 삶의 질이 올라갈 것 같아요. 26 으휴 15:52:06 2,894
1612525 하루종일 비오는데 막걸리 한잔 해야겠어요. 5 ... 15:50:24 701
1612524 집에 보일러 돌렸어요… 4 비 또오네... 15:48:56 955
1612523 힘펠 휴젠뜨 좋은가요? 5 ^^ 15:48:10 645
1612522 저 알바해요! 2 15:47:19 1,090
1612521 .1인식기세트로해서 밥먹ㅏㅡ싶은데 1 밥집 15:45:16 306
1612520 미국주식 재밌네요 12 ㅇㅇ 15:43:45 2,541
1612519 가정용 제모기 사신 분들 3 질문 15:43:40 508
1612518 아이폰을 8년째 쓰다니 너무 심한거 아닌가요 34 ........ 15:43:17 3,369
1612517 닭가슴살 어디꺼 맛이 순하고 고급진 맛이 나나요? 5 먹순 15:43:16 673
1612516 당근마켓 엉뚱한곳으로 보냈어요 4 ㅇㅇ 15:42:06 627
1612515 푹 익은 오이소박이 좋아하세요? 18 15:37:29 1,058
1612514 이엠 탈모 한달 후기입니다 12 ... 15:37:20 1,399
1612513 이클립스(사탕) 어떤맛이 좋으세요? 9 .. 15:37:17 509
1612512 천민자본주의 종착역.jpg /펌 12 와우 15:32:29 1,710
1612511 82쿡은 예전 학창시절 한 교실을 보는것 같아요 9 82쿡15년.. 15:31:30 809
1612510 내일 처음으로 알바 가는데 걱정이네요. 8 ㅇㅇ 15:29:14 1,359
1612509 옥수수 생으로 vs 삶아서 16 옥수수 15:20:47 1,270
1612508 다낭 호텔 추천 부탁드려요. 15 여행 15:18:07 894
1612507 매일 화장하시는분 휴일에 화장안한 모습 8 ... 15:15:06 2,292