82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 재밌네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,886

주린이 5개월차네요

처음에 뭣도 모르고 시작했다가

국내주식 미국주식

이것저것 10종목 넘게 사고

초반에40만원정도 잃고 거의 손놓고 있었어요

그래도 사지는 않아도

계속 살펴보고는있었어요

미국 우량주 하나에 초반에 좀 물려있던거 그냥 두면 오른다길래

4개월기다리니 전고점치고올라와서

15만원 이득보고 털고 나왔고

다른 우량주 3개도 보고있었는데

팍 털어지면 다시 올르고 이걸 계속 반복하길래

지난주부터 떨어지면 사고 10만원정도 이득보면 팔고

반복하고 있는데 기분이 좋습니다 ㅎㅎ

크게는 안해요

처음에 호되게 마음고생하고는

200만원내외로 사팔사팔 합니다

제성격에 장기투자는 안되더라구요

어제 뚝 떨어진거 주워모으고  기다리니 잘 올라가고 있네요

사고싶었던 바지하나 샀습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '24.7.18 3:50 PM (218.48.xxx.168)

전 국내주식만 하는데 맨날 본전이예요
    이익보고 팔고 다른거 사면 손해라 손절
    1년 했는데 처음 시작할때 엄청 이익 본거 1년후 그냥 본전
    그만할까 싶네요 ㅎㅎ
    미국주식은 많이 올랐다던데 지금 들어가도 될까요

• 2. 판다댁
    '24.7.18 3:52 PM (172.226.xxx.44)

매매로 연250만원이익나면 세금신고해야하고요
    건보료도 올라요^^알고계셔요

• 3. ...
    '24.7.18 3:54 PM (222.108.xxx.116)

국장 버리고 미장 가고싶은데 키움에서 거래하세요? 수수료가 높지 않나요...

국장 정말 지긋지긋하네요

• 4. 오이다
    '24.7.18 3:56 PM (125.185.xxx.9)

미국주식 하고 싶긴한데 안해봐서 손이 안가지더라구요. 원글님 어디서 어떻게 하는지 좀 가르쳐 주세요

• 5. yy
    '24.7.18 3:59 PM (121.157.xxx.198)

저도 미국주식 잘 모르고 지금은 그냥 감으로 하고있는데
    트럼프 당선되기전까지는 잘 오를거라는 이야기 주워듣고
    재미삼아 하고있어요
    배당주는 적금든다 생각하고 무지성모으기 하고있구요
    토스로해요
    사실 수수료 이런거 잘 안따져보고 그냥 하고있어요
    달러 오른날 조금 환전하고 이런식으로해요
    건보료가 오르는군요...잘 살펴봐야겠네요

• 6. 건보료
    '24.7.18 4:00 PM (180.70.xxx.154)

미국주식 양도세는 분리과세라서 건보료랑 상관 없어요.
    다만, 배당소득은 금융소득에 합산됩니다.

• 7. 토스증권으로
    '24.7.18 4:02 PM (58.29.xxx.96)

하세요.
    원화표시되니 좋아요.
    이체수수료가 없어서 좋아요.
    증권사는 이체수수료 500원인가
    여튼 토스뱅크로 다옮겼어요.
    카드도 sms수수료 나오는데
    여기는 다무료라

• 8. ㄴㅇㅎ
    '24.7.18 4:05 PM (61.101.xxx.67)

voo, qqq,schd도 모아가세요

• 9. yy
    '24.7.18 4:10 PM (121.157.xxx.198)

위에 세가지배당주 지금 매일모으기로 오천원씩 하고있어요
    슈드는만원
    배당주관련 책자도 사보게 되고
    주식덕분에 노후대비 투자하는거 배워가고있어요

• 10. gma
    '24.7.18 4:36 PM (222.116.xxx.174)

180.70님 말이 맞아요.
    미국주식 양도세는 분리과세라서 건보료랑 상관 없어요.222
    다만, 배당소득은 금융소득에 합산됩니다.

다만, 미국주식은 1년간 합산해서 수익이 한화 250만원 초과한 경우, 초과분의 22%를 양도소득세로 내야 합니다.

• 11. 매일
    '24.7.18 4:40 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

사지 말고 QQQ 는 나스닥 3% 이상 떨어지면 금액별 분할매입 걸어놓고 ,
    VOO 는 S&P 떨어질때 분할매입 하세요.
    배당주는 정기적으로 사세요.
    ETF 도 싸게 사야죠.

• 12. 그렇군요
    '24.7.18 4:42 PM (121.157.xxx.198)

윗님 감사합니다
    알려주신데로 해볼께요
    배워갑니다

• 13. 매일
    '24.7.18 4:43 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

사지 말고 QQQ 는 나스닥 3% 이상 떨어지면 금액별 분할매입 걸어놓고 ,
    미국 우량주 magificent 7 은 떨어져도 팔지말고 은퇴때까지 가지고 계시고 중간에 리발란싱 한번씩 하세요.

• 14. 매일
    '24.7.18 4:44 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

사지 말고 QQQ 는 나스닥 3% 이상 떨어지면 금액별 분할매수 걸어놓고 ,
    미국 우량주 magificent 7 은 떨어져도 팔지말고 은퇴때까지 가지고 계시고 중간에 리발란싱 한번씩 하세요.

• 15. 판다댁
    '24.7.18 4:52 PM (172.226.xxx.42)

아 알려주셔감사해요
    배당소득이높아서 그랬나보네요ㅠ
    건보료 많이올라서 더냈거든요.

• 16. sunny
    '24.7.18 8:20 PM (58.148.xxx.217)

미국주식 참고합니다

• 17. .............
    '24.7.18 8:28 PM (14.48.xxx.19)

저장합니다
    ---------------
    토스증권으로/원화표시
    이체수수료가 없음
    증권사는 이체수수료 500원
    여기는 다 무료

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.18 8:43 PM (114.204.xxx.188)

저도 저장합니다^^

• 19. ….
    '24.7.18 10:33 PM (180.69.xxx.33)

저장합니다
    ---------------
    토스증권으로/원화표시
    이체수수료가 없음
    증권사는 이체수수료 500원
    여기는 다 무료

• 20. ㅅㅅ
    '24.7.18 11:19 PM (211.58.xxx.62)

미국주식 참조합니다