82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼을 잘 하면

결혼하고 애낳고도

날씬하고나 얼굴이 피지 않나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.8 12:35 PM (175.120.xxx.173)

케바케 같아요.

• 2. 맞아요
    '24.7.8 12:35 PM (211.209.xxx.130)

행복하면 주위에서 먼저 알아보고
    더 이뻐지고 어딘가 화사해진대요

• 3. ..
    '24.7.8 12:38 PM (167.179.xxx.34) - 삭제된댓글

본인의지로 살을 빼야 날씬해지는데
    애낳고 날씬한거와 결혼 잘한거는 별 상관없죠.
    우리는 이런걸 억측 또는 억꺼라고 합니다.

• 4. ..
    '24.7.8 12:39 PM (167.179.xxx.34)

본인의지로 살을 빼야 날씬해지는데
    애낳고 날씬한 거와 결혼 잘 한거는 별 상관없죠.
    우리는 이런걸 억측 또는 억까라고 합니다.

• 5. ...
    '24.7.8 12:39 PM (114.200.xxx.129)

대체적으로는 표시가 나죠... 친구들 얼굴만 봐 도 표시가 나잖아요...
    주변에서 알아볼수밖에 없죠..그거 만큼 표시가 잘나는것도 없잖아요..이사람이 요즘 마음 편안하게 산다 마음고생한다.. 얼굴에서 부터 표시가 나잖아요.. 이쁘고 안이쁘고를 떠나서요..

• 6. 메리트
    '24.7.8 12:39 PM (219.164.xxx.20)

정서적 안정감이 얼굴과 분위기에서 은연중에 드러나죠

• 7. 메리트
    '24.7.8 12:40 PM (219.164.xxx.20)

그런데 날씬한거는 잘 모르겠어요.
    행복해서 푸근해지는 경우도 있잖아요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.7.8 12:51 PM (118.235.xxx.22)

안그런 상황에서도 날씬 유지하고
    예쁜 경우도 있어서요

• 9. ..
    '24.7.8 1:02 PM (211.243.xxx.94)

결혼해서 활짝 핀 사림들도 많으니까요.
    날씬한 건 관리랑 의지영역이니까 별개죠.

• 10. ...
    '24.7.8 1:20 PM (221.151.xxx.109)

날씬한 거와 상관없이 여자는 얼굴에서 티 나더군요
    친구들 중 결혼하고 바로 얼굴 상한 친구들은 신혼초에 다 이혼했어요

• 11. ..
    '24.7.8 1:21 PM (175.119.xxx.68)

반대 아닌가요
    포동포동 해 지죠

마음 고생하는 부부는 살이 안 찌죠

• 12.
    '24.7.8 1:33 PM (14.32.xxx.227)

날씬은 모르겠지만 얼굴이 편안하죠
    마음도 여유가 있고

• 13. ...
    '24.7.8 1:53 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

뚱뚱하고 날씬한거를 떠나서.. 마음 편안한 사람들은 안색 부터가 좋아요...

• 14. ...
    '24.7.8 1:54 PM (114.200.xxx.129)

뚱뚱하고 날씬한거를 떠나서.. 마음 편안한 사람들은 안색 부터가 좋아요...날씬한 건 관리랑 의지영역이니까 별개죠.2222 이건 젊은 사람들 뿐만 아니라 나이드신 분들 얼굴을 봐도 표시가 확 나요.. 정서적으로 안정감있게 사는 사람들 보면요 .

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.8 2:21 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 표정에 여유와 편안함이 좋아지는건 있더라고요

• 16. ....
    '24.7.8 2:51 PM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

체중은 모르겠지만,

인상이 확 피더라구요.

안색 좋아지고 여유있는 표정이 부잣님 마나님 얼굴로 만들어 주더라구요.