82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 왕초보 오픽 준비 어떻게 시작하면 좋을까요?

yy 조회수 : 695

영어 왕초보이고 영어책 안 본지 20년 넘었는데

오픽 점수가 필요해요. 
기초없이 학원 다녀봐야 소용없겠죠?

처음에 기초를 어떻게 쌓아야 할지 막막한데 조언 좀 부탁드립니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어 강사
    '24.7.8 12:36 PM (175.223.xxx.185)

영어는 한 단어가 여러 품사로 쓰이는 언어라서 문법이 중요합니다. 그러니 8품사 문장의 4요소 (주어 동사 목적어 보어) 구와 절 등 문법의 기본 개념을 잘 익히는게 중요합니다. 혹시 발음 기호나 파닉스를 모르시면 그 부분 부터 배워야 합니다. 원하신다면 그쪽 부분 설명 잘 된 책 알려 드릴게요. 요새 유투브도 책들도 잘 나와 있어서 잘 만 고르면 독학 얼마든지 가능합니다.

• 2. 노을
    '24.7.8 12:44 PM (106.247.xxx.197)

영어강사님. 책 저도 알고 싶습니다.

저는 토익점수가 필요한데 영어 안 한지 20년이 넘었습니다.
    아마 시험보면 100점도 안될듯합니다. ㅜㅜ

자격증 시험 보고 싶은게 있는데 토익점수가 기본 필요해서 엄두를 못 내고 있습니다.
    저도 알려주시면 매일 매일 공부해보겠습니다.

원글님도 이 글 올려주셔서 감사하고 댓글 달아주신 영어 강사님도 감사합니다.

• 3. 기대
    '24.7.8 12:51 PM (118.235.xxx.237)

원래 처음엔'자기 발사이즈 점수도 힘들다는데 저도 독학이나 학원갈 나이도 아니고 인강이나 앱 등 추천기다릴께요

• 4. yy
    '24.7.8 12:55 PM (211.114.xxx.150)

영어강사님 책 알려주시면 감사드려요.
    오픽책부터 볼게 아니라 기본 영어책부터 보라는 말씀이죠?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 1:30 PM (112.162.xxx.7)

저도 기다립니다
    성인 왕초보 파닉스 .기본문법책

• 6. ㅇㅁ
    '24.7.9 7:16 AM (118.46.xxx.100)

영어 정보 저도 궁금해요

• 7. duddj
    '24.7.9 8:48 AM (125.128.xxx.119)

영어강사님 저도 지금 마지막 기회라고 생각 하고 있는 데 영어는 문법 중요하다고 생각이 들었어요 꼭 부탁드립니다

• 8. 영어 강사
    '24.7.9 8:49 AM (121.171.xxx.137)

시중 나온 책들 중 가장 기초 부분이 잘 나와 있는 책은 바른 영어사 김정호 강사가 쓴 마지막 기초 영문법이란 책입니다.

• 9. 감사합니다.
    '24.7.9 9:53 AM (106.247.xxx.197)

https://www.youtube.com/watch?v=_y1tg1RCqNc

유튜브 찾아보니 동영상 강의도 올라와 있어서 댓글 다신분 도움되시길 바라면서 남깁니다.
    3시간만에 끝내는 영어문법 총정리 풀버전입니다.

• 10. ㄴㄷ
    '24.7.14 6:23 PM (118.216.xxx.117)

윗님들 정보 감사합니다~