82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실 강기훈 선임행정관 만취운전 적발후에도 한달출근

ㅇㅇ 조회수 : 2,054

대통령실 선임행정관이 음주운전 혐의로 경찰에 적발되고도 한 달 넘게 대통령실에 출근해온 것으로 알려져 논란이 일고 있습니다.

이처럼 음주운전 문제가 적발된 뒤에도 한 달 넘게 대통령실에 출근해온 것으로 알려졌고, 이 기간 중 국민의힘 원희룡 당대표 후보가 한동훈 후보를 비난하는 SNS 글에 '좋아요'를 눌러 논란을 일으킨 적도 있습니다.

A씨는 지난 2022년 윤석열 대통령과 권성동 당시 국민의힘 원내대표의 이른바 '체리 따봉' 문자에 등장하는 인물이기도 합니다.

----

한달넘게 시간 흘렀는데

조중동 등 수구언론들은 입꾹닫하고 있는 상태에서

겨우 언론에 기사화되니 이제야 규정찾아보고 조치취할 예정이랍니다. 저넘의 행정관넘이 윤석열이 끔찍히 아낀다는 넘입니다. 

네편은 조그마한 것이라도 걸리면 즉각적인 수백번 압색에 언론에 흘려 여론재판에 올려 난도질,

내편은 범죄를 저질러도 쉬쉬, 시간 흘러도 여전히 검토중. 

입으로는 공정 ,정의 떠버리며 법을 지맘대로 농락하는 넘들. 

https://m.blog.naver.com/priceless_democracy/223516583664

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:28 PM (180.71.xxx.78)

음주운전이라니.
    어떻게 애들이 다 저 꼬라지.

• 2. 갸들은
    '24.7.18 2:28 PM (112.149.xxx.140)

갸들은
    지들 빼고는
    다 바보들이라고 생각 하거든요
    권력 잡기도 전부터
    국민은 바보다 일갈 했는데
    찍어서 만들어 줬으니
    바보인증까지 마친셈 이잖아요?

• 3.
    '24.7.18 2:29 PM (118.220.xxx.171) - 삭제된댓글

또한가지 문제는 만취운전으로 걸린 날 한남동 근처,
    대텅 퇴근시키고 나서 걸린 거였다고 하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:29 PM (61.78.xxx.12)

https://m.blog.naver.com/priceless_democracy/223516583664

입처닫고 있는 기성 언론 넘들의 편파적 행동보면 한심해서 원..
    이재명 비서가 만취음주운전 걸렸으면 대문짝 만하게 기사화하며
    민주당 특히 이재명과 해당 음주운전 연결시켜 또 악마화하려 난리쳤을게 뻔하죠

• 5. 각시둥글레
    '24.7.18 2:29 PM (118.220.xxx.171) - 삭제된댓글

대텅 퇴근시키고 후가 아니었나 의문이 간다고

• 6. ㅁㅁ
    '24.7.18 2:30 PM (118.220.xxx.171) - 삭제된댓글

대텅 퇴근시킨 후가 아니었나 의문이 간다고

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:36 PM (61.78.xxx.12) - 삭제된댓글

이종호 녹취파일에 나온 조모 경무관
    (그넘을 별(무궁화) 한개에서 두개 만들러가라고 했음)
    그 경무관이 세관의 마약수사를 무마하는 전화질
    그런데 이건은 이정권 경찰청장인 윤희근도 묵과할수 없는 사안이라
    인사혁신처 징계위 회부
    인가혁신처에서 징계가 아닌 불문 즉 책임 안 묻는 걸로 결론
    이건도 높은 곳의 외압에 의한 걸로 매우 강력한 의심
    나라가 개판으로 돌아가고 있습니다.

https://n.news.naver.com/article/214/0001361510?sid=102

• 8. 윗대갈이
    '24.7.18 2:37 PM (76.168.xxx.21)

맨날 술퍼마시고 지각하고 그러니 뭐 음주운전 후 측정 거부쯤이야...이건가봐요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:37 PM (61.78.xxx.12)

이종호 녹취파일에 나온 조모 경무관
    (그넘을 별(무궁화) 한개에서 두개 만들겠다고 했음)
    그 경무관이 세관의 마약수사를 무마하는 전화질
    그런데 이건은 이정권 경찰청장인 윤희근도 묵과할수 없는 사안이라
    인사혁신처 징계위 회부
    어이없게도 인사혁신처에서 징계가 아닌 불문 즉 책임 안 묻는 걸로 결론
    이건도 높은 곳의 외압에 의한 걸로 매우 강력한 의심
    나라가 개판으로 돌아가고 있습니다.

https://n.news.naver.com/article/214/0001361510?sid=102

• 10. ...
    '24.7.18 2:49 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

착한 음주운전인가보죠.
    야당대표도 대선주자도 음주운전 출신인데 그깟 행덩관이 뭐라고.

• 11. ...,
    '24.7.18 3:00 PM (211.234.xxx.71)

야당대표도인 대선주자도 음주운전 출신인데 그깟 행정관이 뭐라고..

• 12. 211.234
    '24.7.18 3:01 PM (39.118.xxx.199)

나올 줄 알았다. ㅋ
    국민들이 너님 같은 개돼지들 뺀 나머지 국민들이 이 정부를 신뢰하지 못하고 분노하는 지점. 진짜 몰라서 밥 쳐 드시고 이런 되도안한 댓글 달아요?
    내편은 수사 1도 안받고 괜찮아
    네편은 단돈 천원이라도 털고 문제 삼아야지.
    야당 당대표 법적 처분 다 끝난 사항. 윤김이나 제대로 수사 받고 저 강씨놈도 처벌 받고 디올백 돌려 주는 거 깜빡한 무능한 해정관도 처리해야죠.
    왜 사니? 똥 오줌도 구분 못하면서

• 13. 어느팀?
    '24.7.18 3:14 PM (76.168.xxx.21)

소속이 어딘지는 모르겠는데
    이재명이 음주측정 거부했음?
    뭘 알고나 물귀신처럼 끌고 들어와요. 쫌.ㅉㅉㅉ

내편은 수사 1도 안받고 괜찮아
    네편은 단돈 천원이라도 털고 문제 삼아야지.
    야당 당대표 법적 처분 다 끝난 사항. 윤김이나 제대로 수사 받고 저 강씨놈도 처벌 받고 디올백 돌려 주는 거 깜빡한 무능한 해정관도 처리해야죠.
    왜 사니? 똥 오줌도 구분 못하면서

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.18 3:58 PM (110.70.xxx.107)

211.234// 수준 처참하네.
    만취 음주운전 처벌도 없고
    그것도 무려 대통령실이 깔아뭉개고 한달동안 출근해서 아무일없는듯 일한게 문제라니까,
    엉뚱하게 음준운전 갖고 물타기하는 꼬라지 보면…

저런 인간들이 법을 지들맘대로 주무르며 편갈라 처벌하는 막가파 윤정권 넘들을 떠받치는거지 ㅉㅉ

• 15. oo
    '24.7.18 4:08 PM (112.216.xxx.66)

211.234 그러니까 이재명 만큼 수사하라고요. 음주운전 해놓고 처벌도 안받고..뇌물 받아도 무죄~~ 전과0범 어떻게 유지했는지 알겠네요

• 16. 만취음주운전
    '24.7.18 4:33 PM (139.28.xxx.134)

야당대표도인 대선주자도 음주운전 출신인데 그깟 행정관이 뭐라고..222222222222222
    야당 대표도 만취음주운전범이라 할말이 없죠
    전과4범도 검사사칭하고 구속영장 떨어지니 도망다닌 적도 있고
    이재명 “두 번째 구속되게 생겨서 제가 도망을 갔었습니다”
    https://x.com/Sunnyy_kr/status/1733581941834924243

• 17. ...
    '24.7.18 4:43 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

전과4범 막산이 같은 음주운전이네
    음주운전 전과자는 무조건 아무런 공직에 나오지 못하게 해야!!!

• 18. 법위에 존재
    '24.7.18 5:12 PM (61.105.xxx.165)

먼저 기사부터 다 사라질 걸요?