82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년전에 제가 악기 가르킨 제자를 우연히 만나서 들은말.

. . . 조회수 : 5,459

개인레슨 해주던 초등학생이 벌써 26살 간호사가 되었더군요.

저 한테 하는 말이...

글쎄 제가 15년 전보다 더 젊어졌대요.

저 진짜 한거 없어요.

세끼 잘먹고 잘자고 운동하고 끝요.

생각도 단순하긴 해요.

그게 비법인가 싶어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 10:55 AM (211.243.xxx.94)

제자가 잘 성장했네요..ㅎㅎ
    원글님도 잘 사시구요.
    운동은 뭐하셨어요?

• 2. ....
    '24.7.8 10:55 AM (58.29.xxx.1)

스트레스가 많이 없으신가요?
    저희 이모가 종교인이기도 하고 성격이 긍정적이셔서 스트레스를 잘 안받으세요.
    이모들 중 첫째신데 뵐때마다 점점 어려져서
    지금은 막내인 저희 엄마가 이모보다 10살은 위같아요.

• 3. . . .
    '24.7.8 10:56 AM (210.95.xxx.64)

운동은 걷기,등산,해외여행 가끔,골프가끔요.사우나

• 4. 00
    '24.7.8 10:56 AM (1.232.xxx.65)

15년전에 어떤 모습이었으면.....

• 5. ㅡㅡ
    '24.7.8 11:02 AM (175.223.xxx.28)

11살짜리 아이눈에 선생님이 엄청 나이 많은 어른으로 보였을거고
    지금은 성인이 되어 다르게 보일수도 있겠죠.
    15년간 늙지 않은것도 신기한건데
    더 젊어졌다니.ㅎㅎㅎ
    그걸 믿으세요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.8 11:02 AM (223.38.xxx.59)

혹시 살이 좀 오르신거 아닌가요?
    볼살이 올랐거나…아님 죄송

• 7.
    '24.7.8 11:10 AM (175.223.xxx.137)

사회생활 잘하는 간호사

• 8. ..........
    '24.7.8 11:30 AM (14.50.xxx.77)

ㅎㅎㅎ..진심으로 믿으시는건가요? 어린 초등이 봤을때 어른인 원글은 엄청~나이 들어보였겠죠..어른이라는 이유로...그런데 막상 어른이 되고 간호사 일을 하다 보니 얼마나 많은 노인들을 만나겠어요~.ㅋㅋ그냥 그 나이로 보인다는거예요..
    그리고 제목에 가르킨이 아니라 가르친^^:;

• 9. ....
    '24.7.8 11:30 AM (175.223.xxx.207)

그때 촌스러웠나보죠

송은이도 예전보다 지금이 나아보여요...

• 10. 그저
    '24.7.8 11:35 AM (218.153.xxx.57)

덕담한거지요

• 11. ..
    '24.7.8 12:14 PM (223.39.xxx.89)

원글님 그대로여도 학생이 초등입장일때는 어른을 훨씬 더 늙게봐요
    학생이 26세가 되면 그 나이차이를 덜 크게 보기때문이예요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.7.8 12:31 PM (59.15.xxx.53)

그냥 덕담이죠 뭘 그렇게 진짜로 받아들이셨는지

그리고 아이입장에선 까마득하게 어른이었던 님이 이제는 자기랑 뭔가 비슷해보이니 그대로인느낌일듯요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.7.8 12:32 PM (59.15.xxx.53)

비법까지 푸시는게 원글 귀여우심요

• 14. 아마
    '24.7.8 12:55 PM (14.40.xxx.165) - 삭제된댓글

트렌드가 바뀌어서 그런 게 아닐지..
    저도 몇년만에 만난 분에게 그런 말
    한 적이
    생각해보니 그 때는 정장에 구두였다가
    지금은 청바지에 운동화
    한 10년은 어려보였어요. ㅋㅋ

• 15. 점점
    '24.7.8 1:06 PM (222.117.xxx.76)

ㅎㅎ 그때보다 더 잘 가꾸시는거죠
    아이눈에 보는 15년전 모습과 성인이 되서 보는게 달라서 그런듯

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.7.8 1:07 PM (121.144.xxx.96) - 삭제된댓글

제가 아이와 마트에서
    오래전에 살았던 이웃을 만났어요
    막 반가워하며 서로 그대로다 하면서 인사했거든요
    헤어지고 나서 애가 아니 나이들어보이는데
    뭐가 그대로냐고 딱봐도 50대구먼 하던데요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 1:49 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

덕담인데 좋으셨나봐요
    비법까지 ..귀여우셔

• 18. .......,
    '24.7.8 10:04 PM (116.33.xxx.153)

가르킨 x
    가르친o