82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 관광객들한테 물총 쏜대요

00 조회수 : 4,011

집으로 돌아가라고 시위한대요

과도한 관광객유입으로 피해가 크다구요

https://youtu.be/S-p-YGNXEnY?si=0IviYoSEP3LGp0lp

그럴거면 가우디 건축물들 다 우리 주라고요

바르셀로나 임금 높지도 않고 

관광객대상 사업들 많은걸로 아는데 왜 저럴까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.7.8 10:47 AM (211.218.xxx.194)

저런 인간들.
    일을 해야 월급을 받는데,
    일은 하기싫고 월급만 받고싶은 심뽀겠죠

자영업자라면 절대 물총 안쏘고 어서오시라고 할텐데.

• 2. 푸하하하
    '24.7.8 10:48 AM (223.38.xxx.99)

관광국가에서 뭔 짓인지
    바르셀로나가 원래 정신나간 기생충들도 많은 동네라

• 3. ....
    '24.7.8 10:48 AM (211.218.xxx.194)

거리에 소매치기 드글드글한곳 아니던가.

• 4. ...
    '24.7.8 10:54 AM (182.211.xxx.204)

배들이 부르군요. 저런 데는 안가야죠.
    안가야 오라고 오라고 빌면서 극진히 대해줄 거예요.

• 5. 방법이
    '24.7.8 11:10 AM (122.46.xxx.124)

유치하고 미개하네요.

• 6. .....
    '24.7.8 11:18 AM (106.101.xxx.107)

관광으로 먹고사는나라인데요?

• 7. .....
    '24.7.8 11:19 AM (106.101.xxx.107)

스페인이.인종차별심해요 돈쓰고있는 관광객에게도 유색인종들에게 길거리퍽치기하고 심합니다

• 8. 휴휴휴
    '24.7.8 11:42 AM (59.15.xxx.53)

공짜로 관광하나...
    여행안가야 정신차릴텐데
    가지맙시다

• 9. ,,,,
    '24.7.8 11:59 AM (118.235.xxx.70)

코로나때 겪어봤을텐데...정신을 덜 차렸네

• 10. 세상에
    '24.7.8 12:16 PM (180.229.xxx.164)

작년에 다녀왔는데
    바셀은 관광으로 먹고사는도시일텐데
    왜저럴까..

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:25 PM (223.118.xxx.81)

관광객한테 빌려줘서 살집이없대요.
    관광을 위한 나라가아닌 시민을 위한 나라를 원한다..
    그러더라구요

• 12. 쿨한걸
    '24.7.8 1:23 PM (115.164.xxx.57)

ㅠ 다시가고싶은곳 1위가 바로셀로나인데 ㅜ
    맘 접어야겠네요.
    미안하다 ㄱ.리 싫어하는지 몰랐다

• 13. ...
    '24.7.8 2:00 PM (39.114.xxx.243)

시민을 위한 나라가 아닌 광광객을 위한 나라가 됐다면,,
    저 마음이 이해가 가네요.

제주도에 중국인들만 바글바글해서
    내가 누릴 것 못 누리면 머무 싫을 거 같아요

• 14. ...
    '24.7.8 2:06 PM (115.138.xxx.39)

유럽은 소매치기가 득실거려도 섬 입도비를 받아도 전세계 관광객이 넘쳐흐르잖아요

• 15. 코비드 동안
    '24.7.8 2:17 PM (223.38.xxx.22)

관광객 못 받아서 실업률 치솟고 호텔 레스토랑 관광업계 다 망하고 고생했던걸 고새 잊고 저러네요.
    역시 스페인 수준

번역기 돌려 수치를 보세요 저게 지금 말이 되는 짓인지
    https://www.observatoriturisme.barcelona/es/noticias/el-destino-barcelona-cier...

• 16. 영통
    '24.7.8 2:41 PM (14.33.xxx.211)

스페인..자기들이 선진국 오스트리아인 줄 아는 듯
    따라 하는 거 같은데

오스트리아 ..
    할슈타트 가니 사진 명소 막아놓았다가 다시 풀었던데

오스트리아는 모든 산업 다 발달한 선진국이지만
    스페인은 관광 외 뭐가 있다고..

• 17. 저는
    '24.7.8 3:57 PM (220.118.xxx.65)

여기 전부 스페인 욕 하시는데 저는 좀 다른 의견 얘기할게요.
    전세계 관광수익 비중 젤 높은 데가 아마 스페인, 이태리 엎치락 뒤치락 할 거에요.
    근데 위에 댓글들처럼 너네가 그거 빼면 뭐 먹고 사는데???
    이게 딱 한국인 물론 주변 유럽국들 - 스페인 자주 오는 날씨 우중충한 영국 독일인들 -
    시선이에요.
    관광객이 스페인 놀러 가서 고상하게 돈 쓰고 질서 잘 지키고 했으며 저 사람들이 저럴까요?
    휴양지 쪽 가면 장난 아니에요. 고성방가에 쓰레기에 자기네가 와서 돈 쓴다고
    얼마나 유세 부렸을까 그런 생각은 안해보셨나요?
    저도 작년에 스페인 갔다 왔는데 코로나 이후 여행 못했던 수요가 폭발해서 진짜 어딜 가도 전부 관광객 천지였어요.
    프랑스나 이태리 사람들은 관광객한테 예전부터 불친절하다는 평이 많았는데 스페인은 그래도 저 둘에 비함 양반이었거든요.
    이제 못참겠는거죠.
    애초에 스페인 정부나 지자체에서 몰려온다고 다 받을 게 아니라 스마트하게 조절을 하던지 외국인 관련 민원 생기면 적절한 대처를 했어야 되는데 행정력도 그닥이니까
    저렇게 국민들이 들고 일어선거에요.
    그냥 너네가 관광 없음 뭐 먹고 살래? 하면서 무시할 게 아니라 왜 저러는지 좀 관심을 가져보세요.
    솔까말 저렇게 이슈가 되는 것도 그만큼 관광지로 매력있는 데니까 저렇지 한국 같았음 진짜로 가뜩이나 뭐 있다고 저러냐 욕 먹기 딱 좋아요.

• 18. ..ㅅ
    '24.7.8 5:02 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

스페인은 안티투어리즘으로 돌아서서 관광객 박대한다 들었어요. 여기선 올려치기하는 스페인. 이참에 관광객들 다 나가고 본인들끼리 잘 살아뵤라하고 싶어요. 옆나라 포르투갈을 가야하나