82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까?

........ 조회수 : 674

옛날신문 뒤적거리다 95년도 락페스티발 관련 기사가 있어서 보니

여성5인조 락밴드 와일드로즈라고 사진이 있어서

어? 이런 밴드가 있었나???? 하고 유튜브에서 찾아서

노래를 들어봤더니 헉! 들어본 곡이에요!!!! 

아.. 이 귀한걸 흘려들었다니.... 

김건모, 푸른하늘, 듀스, 노이즈에 빠져서

이런 불세출의 밴드를 몰라 뵀네요;;;;;

https://www.youtube.com/watch?v=jaMo32bgcT0

풀앨범도 있는데 노래가 다 좋아요! 

https://www.youtube.com/watch?v=5ClHMQxCZ6Q

근데 댓글에 어떤분이 나타나서

울 애엄마가 이 밴드 출신이라며 ㅋㅋㅋㅋ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 10:30 AM (118.217.xxx.96)

와일드로즈 잘 알죠
    특히 그대처럼은 노래방가면 꼭 불렀어요
    세월이 30년 가까이 흘렀네요

• 2.
    '24.7.8 10:34 AM (219.249.xxx.181)

노래만 어렴풋이 알아요 그대처러~어엄~

• 3. ..
    '24.7.8 10:42 AM (175.119.xxx.68)

그대처럼 잘 알죠

• 4.
    '24.7.8 11:51 AM (211.234.xxx.39)

처음 보는 분들이지만 짱짱한 실력파네요
    못 뜬건 아쉽네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:20 PM (59.16.xxx.181)

ㅎㅎ 저 머리칼 날리는 멋진 여성이 대학 같은과 친구였네요
    친하진 않았지만 졸업후 그대처럼 방송나온거 보고 신기해하고 노래도 좋아서 잘 되길 바랬는데..
    지금 봐도 멋지네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612726 경동시장 이천농장이요 6 @@ 10:34:29 935
1612725 쯔양이 구제역이 협박한 영상을 공개했다고요 3 ㅇㅇ 10:33:44 2,293
1612724 정신과약 끊는 과정이 궁금해요 6 끊고싶어요 10:32:29 983
1612723 한국인이 일본인보다 더 부자라는건 너무 충격인데요 21 10:31:08 2,797
1612722 50대국가건강검진 - 뭘 더 추가하셨나요? 3 ㅡㅡ 10:29:20 1,004
1612721 집에 혼자 있는데 누가 현관문 비번을 막 눌렀어요 4 ㅇㅇ 10:24:45 1,859
1612720 타지역에서 시내버스 타려면 교통카드 어찌하나요? 7 어렵다 10:19:27 780
1612719 영어책, 영어영상만으로도 영어가 되나요? 13 sweete.. 10:19:11 913
1612718 성질대로 하고싶은데 참아야겠죠? in회사 2 .... 10:18:58 508
1612717 어제 폼롤러를 2 123 10:15:40 1,166
1612716 그렇게 잘 났으면 빨리 독립해 6 10:14:47 1,728
1612715 매일 매일 전화하는 아들,딸 12 아들 10:14:19 3,244
1612714 중딩 성적우수상 기준이 뭔가요? 15 ㅇㅇ 10:05:39 1,415
1612713 법사위 앞에서 시위하는 국힘 9 ㅇㅇ 10:05:26 819
1612712 자사고 내신 10 1233 10:04:41 682
1612711 저 사람 안좋아하는줄 알았는데 사람 좋아하네요 3 .. 10:02:40 872
1612710 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 호랑이굴로 찾아온 용감한 하이재.. 1 같이봅시다 .. 10:01:08 332
1612709 바나나를 블렌더에 갈면 6 .. 09:58:03 1,446
1612708 요즘 똑똑한 친구들은 여자도 집값이 보태더라구요. 38 09:55:57 3,535
1612707 아빠하고 나하고에서 장광 사위 태현씨.... 19 아빠하고 나.. 09:54:19 4,152
1612706 여자의 불행의 주요 원인은 남편, 남자는 부모인거 같아요. 25 음.. 09:52:44 3,061
1612705 평생 남편한테 듣고싶었던 한마디 괜찮다 걱정하지마 8 .. 09:49:31 1,392
1612704 홍명보 4 ... 09:49:08 1,081
1612703 기본적인 훈육도 안하는 아이친구엄마 4 ㅁㅁ 09:46:38 1,177
1612702 발을씻자로 욕실청소했는데 탈색이 된이유가 6 어떤. 성분.. 09:41:39 2,542