82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성질대로 하고싶은데 참아야겠죠? in회사

.... 조회수 : 663

제가 원래 본성은 못됐어요

근데 사회생활하느라 최대한 스마일하는데

지금 진짜 은근 열받는데 표정관리하느라 

얼굴이 아프네요

저도 예전에는 감정 그대로 표현하고했어봤지만

결국은 저한테 마이너스고 저만 손해에요

회사 나와서는 웃는얼굴 뒤집어쓰고 철저하게 이중생활해야한다는걸 이젠 알아요

가식적으로 행동하라는 얘기가 아니라 감정조절 혹은 로봇의 감정을 가져야한다는..

속에서 천불이 나도 전혀 아닌척해야되요

제가 천불이 났을때 지랄도 해보고했지만

전혀 남는게 없어요

물론 해야될때는 정확히 할말은 해야하지만요

천불이 나고 손이 덜덜떨리도록 열받아도

그때 똑바로 정신을 차려야하더라구요

지랄을 하더라도 부드럽게 지랄해야함..

평정심을 빨리찾는게 진정 승리하는거더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴렉스
    '24.7.19 10:22 AM (61.105.xxx.11)

한템포 쉬세요
    저도 넘 열받아도
    입 꾹 닫고 시간 지나면
    좀 유연해지더군요

• 2. ***
    '24.7.19 10:52 AM (220.95.xxx.155)

네 지금 잘하고계시네요
    복식호흡하면서 편도체를 안정화시켜보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626579 동상이몽 오상욱 59 Qpw 00:45:28 12,231
1626578 구글 스프레드시트 보기전용해제 문제...편집자로 되어 있는데 보.. 도움요청 00:40:34 286
1626577 나에게 온누리 상품권이란? 8 부끄럽다 00:31:55 2,236
1626576 한소희 엄마 구속  27 .... 00:29:42 18,364
1626575 만다리나 덕이란 가방이름은 13 가방 00:24:35 5,116
1626574 애인 있어요 - 김현주, 지진희 - 보신분 계세요? 8 .> 00:22:43 2,593
1626573 백화점서 있었던 일인데요. 10 ..... 00:10:15 6,215
1626572 이런게 질투인가요? 15 이런게 질투.. 00:04:23 5,678
1626571 온누리앱 충전하면 2 온누리 00:00:08 1,080