82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까?

........ 조회수 : 657

옛날신문 뒤적거리다 95년도 락페스티발 관련 기사가 있어서 보니

여성5인조 락밴드 와일드로즈라고 사진이 있어서

어? 이런 밴드가 있었나???? 하고 유튜브에서 찾아서

노래를 들어봤더니 헉! 들어본 곡이에요!!!! 

아.. 이 귀한걸 흘려들었다니.... 

김건모, 푸른하늘, 듀스, 노이즈에 빠져서

이런 불세출의 밴드를 몰라 뵀네요;;;;;

https://www.youtube.com/watch?v=jaMo32bgcT0

풀앨범도 있는데 노래가 다 좋아요! 

https://www.youtube.com/watch?v=5ClHMQxCZ6Q

근데 댓글에 어떤분이 나타나서

울 애엄마가 이 밴드 출신이라며 ㅋㅋㅋㅋ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 10:30 AM (118.217.xxx.96)

와일드로즈 잘 알죠
    특히 그대처럼은 노래방가면 꼭 불렀어요
    세월이 30년 가까이 흘렀네요

• 2.
    '24.7.8 10:34 AM (219.249.xxx.181)

노래만 어렴풋이 알아요 그대처러~어엄~

• 3. ..
    '24.7.8 10:42 AM (175.119.xxx.68)

그대처럼 잘 알죠

• 4.
    '24.7.8 11:51 AM (211.234.xxx.39)

처음 보는 분들이지만 짱짱한 실력파네요
    못 뜬건 아쉽네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:20 PM (59.16.xxx.181)

ㅎㅎ 저 머리칼 날리는 멋진 여성이 대학 같은과 친구였네요
    친하진 않았지만 졸업후 그대처럼 방송나온거 보고 신기해하고 노래도 좋아서 잘 되길 바랬는데..
    지금 봐도 멋지네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612337 여름휴가는 언제 어디로 가세요? 1 어여 떠나자.. 23:05:34 53
1612336 남편이랑 베프라고 글 올리는 회원님들 글보면.. 6 .. 23:02:50 305
1612335 맨발걷기 다들 발바닥 괜찮나요?이물질요 3 ㅇㅇ 22:56:07 340
1612334 등급계산 궁금해요 2 22:53:22 134
1612333 유튜브에 돈버는 방법 엄청 많이 알려주네요 9 ㅇㅇ 22:50:31 892
1612332 푸바오 중국 생일광고 4 ㅇㅇ 22:46:21 422
1612331 미숫가루 집에서 만들어보신분 계신가요 4 22:42:47 254
1612330 딸이 결혼을 잘한것같아요 7 .... 22:42:42 1,882
1612329 또 터진 경북 '농약테러' 4 ㅇㅇ 22:38:37 1,239
1612328 원룸에서 일본식 개인 미니화로를 사용할 수 있을까요? 5 ... 22:34:30 545
1612327 장마철에 깻잎도 억쎈?가요? 2 채소 22:34:05 237
1612326 kim나영 아이들은 어떻게 용산국제학교를 다니나요? 4 궁금 22:33:29 1,635
1612325 유퀴즈 염정아 4 ?? 22:32:24 1,820
1612324 나솔 오랜만에 본방사수 ㅎ 7 . . . 22:30:24 649
1612323 요즘 사랑이 뭐길래 드라마 보면서 놀라는점들 7 00 22:28:35 1,015
1612322 지금 미증시 123 22:28:26 728
1612321 친구 어머니가 심각한 우울증 같은데 10 .. 22:27:21 1,484
1612320 네이버 니팅카페 다니셨던분들 3 22:26:38 362
1612319 진미채볶음 좀 살려주셔요 10 ... 22:22:27 568
1612318 대구가 그립네요. 9 ㅇㅇ 22:22:07 965
1612317 열무김치 톡딜로 사신분~~ 7 . . 22:19:50 737
1612316 초등학교 사고 5 관리부재 22:19:05 1,062
1612315 대딩딸 실습시간 2 . . 22:14:45 513
1612314 시누하고 직접 날짜 조율해야 할지 남편빼고요 7 . 22:11:58 835
1612313 강원도에 쿠팡 새벽배송 되는 곳 있나요??? 쿠 팡 22:08:55 147