82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진미채볶음 좀 살려주셔요

... 조회수 : 2,075

오랜만에 진미채를 볶았는데요.

아이가 그러는데 누린내가 난대요. 아마도 오징어특유의 냄새를 말하는것 같아요. 그리고 색깔이 좀 연해요.

파는 진미채볶음처럼 비주얼도 좋으려면 뭘 더 첨가해야 힐까요? 냄새도 잡으려면 미림을 더 넣어야 힐까요? 미림을 넣기는 했거든요.

진짜 주방셔터 내렸다가 큰 맘먹고 진미채볶았는데...실망이어요. 도와주셔요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 10:25 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

마늘왕창 넣어보면 어떨까요? 고추장만 넣었음 고춧가루도 좀 넣고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.17 10:26 PM (222.233.xxx.216)

저도 마늘과 고추가루 쓰려고 했어요 그리고 미원도 넣어보세요

• 3. 네^^
    '24.7.17 10:27 PM (39.118.xxx.243)

해볼게요. 살려볼게요. 감사합니다^^

• 4. 들기름이요
    '24.7.17 10:27 PM (223.38.xxx.82)

잡내는 들기름이 잡아요~ 들기름이랑 쪽파

• 5. ..
    '24.7.17 10:28 PM (39.118.xxx.199)

양념을 강하게 하는 수 밖에요.
    고추장. 간장, 꿀 고춧가루는 선택 뻑뻑하면 물 조금 넣어서 바글거리게 끓인 후 버물버물
    진미채를 미림 부어 버물 한 다음 전자렌지에 30초에서 1분 정도 양에 따라 돌리시고 난 후 조리하시면 비린내 안나요. 땅콩버터나 마요네즈는 선택.

• 6. ..
    '24.7.17 10:28 PM (118.217.xxx.9)

키톡-히트레시피 진미채무침 맛있어요
    레시피 참고해서 부족한 거 넣어보세요

• 7.
    '24.7.17 10:29 PM (39.118.xxx.243)

다양하게 써주셨네요. 근데 땅콩버터도 넣나요? 저 있어요.
    들기름도 있고요^^

• 8. ..
    '24.7.17 10:48 PM (39.118.xxx.199)

미림 버물한거 전자렌지 돌리고 난 후 물기 빼고 땅콩버터에 버물거리고 조금 놔둬요. 그럼 딱딱하지 부드러운 진미채
    어떤 조리연구가는 진미채를 찜통에 찌든데..그렇게 한번 해 봤더니 맛이 없더군요. 마요네즈 버무리는 건, 저는 냄새 나서 싫더라고요.

• 9. choll
    '24.7.17 10:57 PM (175.207.xxx.245)

진미채 소주 뿌려 전자렌지 돌려주면 비린내 잡내 끝!

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:07 PM (58.29.xxx.148)

마요네즈 미림 고추기름

• 11. 진미채가
    '24.7.17 11:41 PM (172.56.xxx.122)

우선 원재료가 냄새가 나는것은 그 재료 자체가 상한것 같습니다. 그래서 이런재료는 무엇을 해도 약간은 무마가 되겠으나, 원래 제맛을 찾기는 어려워요.
    어떤 재료는 조리하기전에 멀쩡 했는데 열을 가하면 나타 나는 수가 있어요.
    재료 자체가 좋아야 무슨맛을 내도 맛이있어요.
    진미채가 이상 한 것 같아요.

• 12. 진미채가
    '24.7.17 11:43 PM (172.56.xxx.122)

누린내가 나는것이 진미채가 오래 된것 이네요.