82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 사랑이 뭐길래 드라마 보면서 놀라는점들

00 조회수 : 5,007

옛날 드라마 그시절 추억하며 재밌게 보는데요

뭐 그 시절 안방에서 담배 피우는거며

둘이 연애 할땐 서로 존대하다가 결혼함과 동시에 여자만 극존대 남자는 반말

신애라가 약사인데 파스 얼마냐니 천원이라고 하고

소화제도 2백원이던가....동전 주고 받는것도 신기하고

엄청 큰 무선 전화기로 전화하는것도 

핸드폰 할때 안테나 같은거 쭉 뽑는것도 웃기고 ㅋㅋ

신애라가 백일쟁이 아기 잠시 봐준다며 데려왔는데

다들 아기 이름 뭐냐니까

미숙이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 순간 너무 충격이었어요 ㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.7.17 10:34 PM (128.134.xxx.68)

세월이 야속해네요ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.17 10:39 PM (59.17.xxx.179)

진짜 놀랍지 않나요?
    시대가 확 바뀌었어요

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.17 10:43 PM (116.37.xxx.94)

저는 그전에 하는 사랑과야망 볼때
    다~담배를 펴서..놀람요
    김영옥 할머니도 핌ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '24.7.17 10:54 PM (116.32.xxx.100)

심지어 대발이는 소아과 의사인데 부인이 임신했는데
    부인있는 방에서 담배 피워요.
    지금 같으면 상상도 못할 일이죠

• 5. 버스에도
    '24.7.17 10:58 PM (27.117.xxx.110)

흡연석이 있던 시절이니까요.

심지어 비행기에도.

• 6.
    '24.7.17 10:58 PM (218.37.xxx.225)

그런거보면 담배가 생각만큼 해로운건 아닌듯.....

• 7. ...
    '24.7.17 11:01 PM (211.119.xxx.226)

그거보다 덜 오래된 보고또보고 에서도
    금주은주 아빠가 방에서 담배피웠어요
    이천년 초반만해도 사무실에 재떨이 있고.
    제가 그때 입사초였는데 그거 치웠거든요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.17 11:27 PM (211.58.xxx.161)

아기미숙이 ㅜ

• 9.
    '24.7.17 11:55 PM (124.50.xxx.72)

커피숍 테이블마다
    피씨방.만화방
    모두 테이블 마다 재떨이 있었고

버스탈때 기사아저씨 뒤에앉으면
    기사아저씨 담배연기가 뒤로 ㅜㅜ
    창문열렸는데도
    연기가 나갔다가 다시들어왔어요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.7.18 12:05 AM (211.234.xxx.13)

분명 저도 그 드라마를봤는데...
    원글님 글이 충격이네요.
    특히 아기 이름 미숙이...ㅜㅜ

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.18 12:24 AM (1.229.xxx.180)

미드 프렌즈(95년 시작)엉서도 등장인물들이 거리낌없이 실내흡연해요. 영화 접속(97년작)에서도 방송국 피디인 한석규랑 한석규 선배도 회사내에서 맞담배하구요.
    아무래도 90년대 후반(99-2000)에서 2000년대 초반부터 실내흡연이 금지된 것같아요.
    접속에서는 추상미랑 전도연이 아무렇지도 않게 음주운전까지합니다. 실내흡연은 90년대 미드에서도 봐서 아무렇지 않았는데 음주운전은 엄청 충격받았어요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.7.18 12:28 AM (1.229.xxx.180)

실내 흡연에 대해서는 우리나라가 제일 엄격한 것 같아요.

지금도 일본이나 유럽에서는 실내 흡연에 대해 꽤 관대한 편이에요.
    요즘도 그런지 모르겠는데, 일본에서는 맥도날드 안에서도 흡연하는 사람들이 많더군요.

• 13. .....
    '24.7.18 12:44 AM (211.221.xxx.167)

지금도 남자는 반말 여자만 존대하는 드라마나 영화들 많아요.
    시대착오적이죠.

• 14. ...
    '24.7.18 1:09 AM (221.151.xxx.109)

1.229님 말씀대로
    90년대 후반부터 2000년대 초반에 실내 흡연 금지된거 맞아요
    제가 딱 그 무렵에 학교 졸업하고 사회생활 시작했거든요
    그때쯤 회사에서 아저씨들 담배 못폈어요
    일부 무례한 사람들은 퇴근 후 사무실에 직원들 많지 않을때 피기도 했지만;;;;;

• 15. 90년대
    '24.7.18 5:34 AM (83.85.xxx.42)

90년대 후반에 비행기에도 흡연석이 있었어요.