82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진료과를 어디로가야할까요

진료과 조회수 : 1,139

남편이 50대인데

고혈압이있어서 혈압약은 먹고있어요

며칠전부터

몸이안좋았는데

손끝발끝이 찌릿하면서 전기오는것같이 찌릿하고

명치도 찌릿하면서 아프고

한쪽발이 코끼리발처럼 엄청 부었는데

이런경우 어디과로 진료를봐야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선은
    '24.7.7 11:13 PM (222.102.xxx.75)

내과에 가서 피검사 먼저요
    오른쪽 무릎 아래로 부으신거면
    혈관외과쪽이긴 한데 그 역시 내과에서 우선 진료

• 2. 아마도
    '24.7.7 11:30 PM (27.117.xxx.155)

심장관계 질환 같은데요. 다리가 부으면 심장기능이 원활하지 않아서

폐에 물이 차게 되면 부종이 생겨요. 3차병원 순환기내과(심장내과) 예약하세요.

• 3. 윗님
    '24.7.7 11:45 PM (222.102.xxx.75)

3차병원을 가려면 진료의뢰서가 있어야죠
    없어도 어찌 예약은 되는 곳도 있지만 여러 난관이 있어요
    우선 1,2차 병원 (가까운 개인병원 준종합병원 등) 먼저 가세요

• 4. 동네 내과
    '24.7.7 11:51 PM (222.119.xxx.18)

가시면 소견서 써줄거예요.
    큰 일 아니시길 바라겠습니다.

• 5. Re: 윗님
    '24.7.8 1:52 AM (27.117.xxx.155)

일단 예약 먼저 하라는 말이에요.

요즘 종합병원 심장내과 진료보려면 한참 기다려야 해요.

• 6. 000
    '24.7.8 8:56 AM (58.225.xxx.189)

동네에 대학병원 협력병원 알아보세요
    그런곳으로 가니 엄청 예약이 수월해요
    진짜 위급하거나 안좋은 상황이면
    바로 연결해주더라고요
    이후 동네에서 자잘한 질환 관리하기도 편하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611704 노래방 1시간에 얼마인가요 노래방 02:08:33 30
1611703 파스타삶기 넘 귀찮아서 잔뜩 해버렸어요 4 ㅇㅇㅇ 01:56:36 263
1611702 조수진 변호사 어머니의 라면집 에어콘 01:54:03 238
1611701 공무원 배우자 수당 받아도 되나요? 1 취직 01:46:48 166
1611700 건물주도 무너진다네요. 4 에고 01:24:51 1,450
1611699 구제역 카라큘라 전국진 유투브 수익정지 2 .. 01:24:39 692
1611698 인터넷 안됐을때는 대체 뭘하고 살았죠? 7 ..... 01:24:12 297
1611697 친하지도 아닌것도 아닌 어정쩡한 관계 정리할까요 2 고민 01:20:03 214
1611696 사랑이 뭐길래 김세윤씨 1 드라마 01:11:37 730
1611695 (펑예)아이 자랑 좀 들어주세요 14 아이 01:11:33 660
1611694 매장 cctv 목소리도 나오나요? 요즘 01:11:09 114
1611693 트럼프도 헬기 탓다고 이재명 쉴드치는 분들 24 2급 01:08:05 320
1611692 가수 현철 별세, 향년 82세 9 .. 00:53:44 2,345
1611691 일본판다 샹샹 1 .... 00:52:39 414
1611690 미우새 노민우 봤는데 원래 저게 실제 모습인가요 9 놀라워라 00:44:05 1,599
1611689 아이폰냐 삼성페이냐 고민 중 23 ... 00:34:06 520
1611688 한달 도전기 4 잘했어 00:28:27 366
1611687 목사님 내가 임기 중에 반드시 통일 시킬거에요 4 케엑 00:27:55 963
1611686 공근식 씨 실화 들어보셨어요? 2 감동 스토리.. 00:27:05 957
1611685 제가 잘못했나요? 21 궁금 00:19:10 2,139
1611684 닭근위볶음 해먹었어요 3 ..... 00:15:08 390
1611683 도토리묵 살 많이 찔까요? 5 도토리 00:04:11 1,145
1611682 71년생 분들 생리 지금도 하시나요~ 4 .. 00:01:06 1,465