82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

71년생 분들 생리 지금도 하시나요~

.. 조회수 : 4,809

몇 달 안 하길래 끝나나 했는데 

오늘 또 시작이네요. 

71년생 중 완경 온 분들

몇 세에 끝났는지도 궁금하고요. 

완경 후 확연히 느껴지는 변화도요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.16 12:20 AM (58.176.xxx.152)

저는 47세에 완경했어요.
    좀 일찍 했는데 갑상선 저하증 약을 한 20년 가까이 복용 중이고
    당료 직전 단계에요. 당료 약도 복용 중이고요.
    그런데 완경 했다고 확 달라진거는 느끼지 못했어요.
    40대때 코로나 전까지는 등산이랑 배드민턴 쳤어요.
    코로나 후 50 넘어서는 등산은 안다니고 배드민턴만 치고 있어요.
    요즘은 수영 일주일에 3번 정도 하고요.
    운동하고나면 잠도 푹 잘 자요. 운동 안하면 잠이 잘 안와서 뒤척이게 되더라고요. 그래서 요즘은 저녁때 커피 마시는건 자제하고 있네요.
    술은 와인, 막걸리, 사케 좋아하는데 한 두잔 이상은 절대 안마시고
    일주일에 두 세 번 정도 저녁때 남편이랑 반주로 마시는 정도네요.
    무릎 관절이랑 손 관절에 무리하면 염증이 생겨요.
    71년생 돼지띠..... 아직 수험생이 있어서 뒷바라지 하냐고
    신경쓰고 있는 중이네요...... 2년만 견디자 하고 있어요~~^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:45 AM (58.140.xxx.104)

지난 2월에 하고 안 해서
    이젠 끝이구나 했는데
    어제 시작됐네요. 음...

• 3. 71
    '24.7.16 12:46 AM (125.179.xxx.132)

매달 해요
    몇달전에 양이 급 줄어서 아싸 했는데
    또 제대로 해요 ㅜㅜ

• 4. 생리중
    '24.7.16 1:23 AM (119.64.xxx.75)

저는 애 셋 모유수유 각15개월씩 해서 자궁아 많이 쉬었나보다 하고 있어요.
    중1가을에 생리시작했구요.

• 5. 작년부터
    '24.7.16 3:00 AM (223.119.xxx.250)

평생 규칙적이었는데 작년부터 불규칙적으로 두세달에 한번씩 하기 시작했어요.
    올해는 2월달에 한번하고 여즉 소식이 없네요.
    의사샘이 여성호르몬 수치는 이미 폐경이랍니다.
    하지만 일년이상 생리를 안해야 폐경이라 하세요.
    무릎관절 좀 안좋고, 평생 추위에 약했는데 겨울에 안추워요.
    물론 여름은 너무 덥다 느끼고요.
    친구들은 대부분 완경했습니다

• 6. 아직
    '24.7.16 4:02 AM (125.178.xxx.170)

많이들 하시는군요.
    생각해 보니 40년을 했네요.

첫댓글님, 수험생 엄마시라니
    건강관리 잘 하시고요~ ㅎ

• 7. 불규칙
    '24.7.16 8:18 AM (116.124.xxx.67)

지난달 생리 끝나고 5일간 찌꺼기 같은게 간간이 비치더니 열흘만에 생리 또 시작. 첫 4일은 하는 둥 마는둥 하다가 폭풍같이 나오네요. 이러다 폐경오는 거겠죠. 초등 5학년때 초경이었고 임신 경험도 없으니 시계는 꽉 채운 거 같은데 끝날거면 좀 깔끔하게 끝났으면 하는 바램이 ㅠㅠ

• 8.
    '24.7.16 9:41 AM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

70인데 아직도 해요ㅠㅠ
    너무 몸이 힘들고 짜증나네요.
    한두달 안하나 싶으면 또 하고 들쭉날쭉.

• 9. ....
    '24.7.16 10:30 AM (1.241.xxx.216)

원글님보다 하나 아랜데요
    근 2년을 끊어졌다보다 하면 하고 그러더니 또
    몇 달은 규칙적으로 하더니 또 안하다가
    잊을만 하니까 또 하고
    근데 안하다 하니까 양이 너무 많아서 놀랬어요
    (전반적으로는 양이 줄어들었고요)
    하여간 평생 규칙적이였는데 요즘 완전 불규칙이에요

• 10. 70년
    '24.7.16 5:08 PM (58.123.xxx.102) - 삭제된댓글

이번 5월 말에 하고 안 하네요.