82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ

방안 조회수 : 1,815

전세 사는데 집이 오래돼서

건물에 방수 공사를 했는데도

노후로 인해서 베란다에도 물이 똑똑 떨어지는 곳도 있고

방안에 창문 위에 벽쪽으로도 조금 젖어 있어요ㅜ

이거 큰 공사인가요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창문실리콘
    '24.7.7 10:37 PM (123.108.xxx.243)

노화 아닐까요?

• 2. .....
    '24.7.7 11:04 PM (14.51.xxx.97)

실리콘 다시 해야지요

• 3. 방안
    '24.7.7 11:14 PM (119.70.xxx.43)

창문 실리콘과 외부 방수 보수공사 다시 한 지 얼마 안됐는데
    방 안에 스며드네요ㅜ

• 4. 저도
    '24.7.7 11:21 PM (58.142.xxx.34)

올 인테리어 한 집으로 전세 들어온지 2년 됐는데
    처음에 창문위아래 벽 다 젖고 침대머리위로
    천장에서 물이 떨어지고 난리도 아니였어요
    방수도 하고 물새는곳 수리도 하고 주인이 나름
    돈을 썻는데도 겨울이면 곰팡이 장난 아닙니다

• 5. 방안
    '24.7.8 12:20 AM (119.70.xxx.43)

헉..윗분 맘고생 하셨겠네요ㅜ
    저도 걱정이 많아서 있지도 않은 일을 먼저 상상해요ㅠ
    물 새는 곳은 외부공사하고 괜찮았나요?

• 6. 창문코킹
    '24.7.8 9:15 AM (116.33.xxx.75)

코킹을 밖에서도 하고 안에서도 다시해야하구요
    혹시 윗집과 우리집 사이 밖도 보세요
    오래된집은 같이해야 하는경우도 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612194 오늘 역대급으로 습하네요... 3 살기싫다 17:08:21 2,252
1612193 제대로된 통밀빵을 드시려면요 11 빵정보 17:01:49 3,031
1612192 중국발 제품 해외배송료가 싼 이유 2 pinksw.. 16:58:15 828
1612191 서랍? 설합? 33 11502 16:56:51 1,849
1612190 실온방치 요거트만들기 4 오오 16:55:07 613
1612189 저는 비 오는 날에는 밝은색 옷을 입어요 7 ... 16:50:38 1,489
1612188 트럼프는 고금리정책을 쓰나요? 7 ㅇㅇ 16:46:39 1,011
1612187 최화정 비빔면 19 매운맛 16:43:48 4,157
1612186 지하철인데 냄새요 46 비와서? 16:43:46 4,449
1612185 장례식장 못가서 위로 문자 보내고 싶은데요 36 적당한 16:39:45 2,267
1612184 오징어실채 볶음이 너무 짜요. 2 ㅇㅇ 16:38:44 465
1612183 오모나!! 집값 잡힐것 같은 느낌이 들어요 28 오오 16:36:15 6,615
1612182 볶은콩가루가 많은데 2 ㅡㅡ 16:31:05 547
1612181 매일 빵ㆍ국수 먹으면 어떻게 되나요, 9 입맛없어서 16:29:55 1,682
1612180 동네 수선집 갔는데 사장님 어쩔 ㅠㅠㅠ 21 ........ 16:28:43 8,846
1612179 우울증 심한 사람이 안먹던 술을 먹으니... 6 ... 16:28:06 1,681
1612178 전세를 몇 군데 정도 내놔야 할까요? 2 전세 16:26:27 593
1612177 남편이 은연중에 전업주부 무시하다가 17 .. 16:23:33 4,896
1612176 고부갈등으로 사위나 며느리가 안보는 경우 10 .... 16:23:06 1,821
1612175 인스타 추천 어떻게 뜨는 걸까요? 1 .... 16:21:59 308
1612174 우원식 .. 22 .... 16:18:13 2,639
1612173 알리익스프레스 굉장하네요 32 ... 16:16:22 5,702
1612172 산부인과 가면 성병은 성병이라고 말해주나요? 5 .. 16:09:28 2,236
1612171 김건희 가래침 4번 뱉어.. 거부권시 비공개 영상 공개 11 ... 16:08:39 4,151
1612170 삼성전자 비스포크 식기세척기가 굉장히 저렴한데 후기가 하나도 없.. 4 윤수 16:04:22 1,220