82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프는 고금리정책을 쓰나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,479

거의 트럼프가 되는 분위기인지

기사 나오는 것도 거의 트럼프가 됐을 때 어쩌고 저쩌고.ㅎ

그런데 트럼프가 되면 고금리 강달러

건설주 수혜받고 전통에너지 강조하고 그러던데요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젬마맘
    '24.7.17 4:52 PM (106.101.xxx.24)

지금 금리를 인하하게 되면
    바이든정부가 물가 관리를
    잘한것이 되기때문에
    파월한테 본인이 대통령 될때까지
    금리 내리지 말라고 압력중이래요
    본인이 대통령이 되고 금리인하를 해서
    본인 공으로 하려고요.

파월도 다음에 트럼프가 대통령이 된다면
    짤릴까봐 아주 곤란한 상황이기도 하고
    그렇다고 미국 물가가 완전히 잡히지도 않았고 경기도 호황이긴 하다 합니다

• 2. 젬마맘
    '24.7.17 4:56 PM (106.101.xxx.24)

파월을 지금 자리에 앉힌 사람이
    트럼프였고
    바이든이 되면서 그대로 연임하고 있는중
    28년까지 임기?라는것 같았어요
    여튼 이쪽 눈치 저쪽 눈치 보느라 힘들거라네요

• 3. 원래
    '24.7.17 5:02 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

트럼프가 파월을 앉힌 이유가 낮은 금리를 선호한다고 들어서 앉힌거였대요. 그런데 트럼프가 돈 푸는 정책을 펼치니까 파월이 계속 금리를 올렸대요. 트럼프가 임명해놓고도 후회를 많이 했다고 해요. 물론 코로나때 파월도 제로금리까지 내렸는데 트럼프가 마이너스 금리까지 내리라고 한건 또 말 안들었다고 해요. 바이든도 금리 내리라고 압박하는데 안 내리고 있고..
    암튼 미국이 대단한게 임명자의 말을 듣지 않는 원칙은 잘 지키네요.
    트럼프가 당선되면 파월 자른다고 했다는데 미국 전통을 보건데 다음 의장도 말은 안 들을것 같아요.
    트럼프 정책은 워낙 돈풀기라 결국 물가 올려서 금리를 일단 올린다고 생각은 하고 있어야 할듯 해요

• 4. 원래
    '24.7.17 5:03 PM (183.98.xxx.31)

트럼프가 파월을 앉힌 이유가 낮은 금리를 선호한다고 들어서 앉힌거였대요. 그런데 트럼프가 돈 푸는 정책을 펼치니까 파월이 계속 금리를 올렸대요. 트럼프가 임명해놓고도 후회를 많이 했다고 해요. 물론 코로나때 파월도 제로금리까지 내렸는데 트럼프가 마이너스 금리까지 내리라고 한건 또 말 안들었다고 해요. 바이든도 금리 내리라고 압박하는데 안 내리고 있고..
    암튼 미국이 대단한게 아무리 자신을 임명한 임명자라도 말을 듣지 않고 소신을 지키네요.
    트럼프가 당선되면 파월 자른다고 했다는데 다음 의장도 말은 안 들을것 같아요.
    트럼프 정책은 워낙 돈풀기라 결국 물가 올려서 금리를 일단 올린다고 생각은 하고 있어야 할듯 해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.17 5:09 PM (211.235.xxx.246)

파월한테 맨날천날 금리 내리라고 지랄하던게 트럼프에요. 금리 정책 자체는 저금리
    좋은거는 다 미국으로 가져가려하고 관세 매기고 그래서 달러강세가 되는거죠. 강달러를 의도하지는 않았어요(다른나라들 저환율 정책에도 테클 많이 걸고 다녔거든요)

• 6. .......
    '24.7.17 6:02 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

1. 관세 부과 때문에 물가 올라서 금리 못 내려요
    2. 법인세 인하에 따른 재정적자 메꾸려고 국채 발행 많이 할 거라 금리 올라요.

끝.

• 7. ...
    '24.7.17 6:49 PM (180.70.xxx.231)

삼프로 tv 에서 트럼프가 되면 고금리 장기화로 갈거라고 예상하네요

• 8. ...
    '24.7.17 8:44 PM (222.117.xxx.65)

트럼프는 저금리를 원하지만
    추진하는 정책들이 인플레이션을 일으킬거라 보니
    고금리로 가겠구나 추정하는듯요.

• 9.
    '24.7.17 9:56 PM (119.56.xxx.12) - 삭제된댓글

저금리 강달러 예측에 베팅합니다

• 10.
    '24.7.17 9:57 PM (119.56.xxx.12)

금리인하에 강달러 예측에 베팅합니다