82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 물가가 이탈리아 파리보다는

싸겟지요.

내년에 아이랑 가랴고하는데

나라간 이동이 힘들어서 한나라만 가려규요. 

스페인이 음식도 맛있어보이네요.

마드리드 바르셀 만가려고요.

시간도 없고.

큰애는 작년2월에 파리갔었는데

올해 또가고 싶더고..ㅠㅠ여름ㅇ0가고싶다네요..

알바도 해야하고  저도시간이 안되서 못가네요..

자긴 파리가 제일 좋다고하네요

교환을  꼭 프랑스로 가겟다네요.

마일리지로가도

한번가면 돈이 1천씩 깨지니 ...

이젠 못갈까싶어요.. 일그만두면..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마드리드교환학생
    '24.7.7 9:28 PM (125.178.xxx.152)

6개월 다녀온 딸이 마드리드 물가 특히 슈퍼 물가는 아주 저렴하다고 하네요

• 2. 바셀
    '24.7.7 10:33 PM (58.226.xxx.53)

바셀물가는 비싸요~

• 3.
    '24.7.7 11:04 PM (114.203.xxx.216)

마트 시장 카페물가는 다른 서유럽국가보다 싸긴해요

• 4. ..
    '24.7.8 12:29 AM (58.79.xxx.33)

스페인이 다른 유럽보다 물가가 싸요. 포르투칼은 훨씬 더 싸고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612096 쿠팡 앱 삭제하니 소비가 확 줄었어요~ 17 ㅇㅇㅇ 13:01:54 1,979
1612095 하루도 돈 안 쓰는 날 없네요... 13 12:59:28 2,760
1612094 3년후에도 나비효과 엄청날듯 3 sde 12:58:52 1,998
1612093 아프리카가 울나라에게 요구하는것 12 ... 12:57:43 1,637
1612092 AI시대 치과의사와 일반의사 어떻게 될까요? 12 의치약 12:56:56 867
1612091 딸이 승진해서 오늘 회식 예정인데 시어머니가 입원 하셨다는데요 34 ㅇㅇ 12:54:41 6,698
1612090 축협, 문체부조사에 반발 1 ... 12:51:09 409
1612089 가족 회사에 이름만 올려놓고 월급 받으면 어떻게 되나요. 24 12:50:38 2,410
1612088 시어머니 구순때 얼마드리셨어요? 12 구순 12:50:12 2,582
1612087 장마끝나고 오이지 담그기 늦었나요? 4 ... 12:49:17 689
1612086 82에서 다들 부동산 오른다고 집사라고 19 82에서 12:47:09 2,700
1612085 부부 중 정년이 길고 확실한 사람이 집명의하나요? 2 12:45:28 903
1612084 인생 브라 6 오호라 12:44:55 1,486
1612083 혈압이 자꾸 올라가는데 어떻게 관리하면 좋을까요? 12 혈압 12:41:30 1,371
1612082 5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만.. 2 맞춤 12:41:26 311
1612081 한국약 받으러 미국행.. 의료는 싸다고 좋은게 아닙니다. 2 ... 12:38:28 1,329
1612080 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 쯔양 노린 사이버 렉카들 그들.. 1 같이봅시다 .. 12:37:56 899
1612079 재산세가 안나왔는데 14 점셋 12:34:58 2,363
1612078 장마철 그릇 비린내 10 12:34:46 1,469
1612077 모발에 서리태, 쥐눈이콩 중 어떤 게 더 좋을까요? 4 검은콩 12:34:32 462
1612076 생리할때 큰 타올깔고 주무세요. 22 놀며놀며 12:34:14 4,062
1612075 화장하는법을 배울수 있는곳이 있을까요 4 ... 12:31:30 806
1612074 울강아지 웃기네요 11 111 12:28:48 1,207
1612073 질문)부가세 신고는 내가 받은만큼 신고하고 납부하는 거 아닌가요.. 5 궁금 12:25:39 477
1612072 크리넥스3겹 화장지38m 16690원 쿠팡 4 ㅅㄹ 12:24:30 881