82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만들건데요

맞춤 조회수 : 508

쥬얼리 잘아시는 분 도움 좀 부탁 드려요

5푼 각줄 75~80센티에 3.5미리 레인볼을 중간 중간 넣어서 롱목걸이를

만들려고 하는데요

골든듀에 비슷한 디자인을 보니 쇄골쪽부터 볼이 있더라구요

쇄골 위에 볼이 있으면 오히려 목이 두꺼워 보이고 목뒷쪽은

잘안보이니 볼을 안넣어도 되지 않을까요?

대충 재보니 뒷부분이 30센티 정도 되던데 가운데 45~50센티 부분에만

볼이 들어가도 괜찮을까요?

또 한가지 고민은 볼간격을 얼마나 벌려야 이쁠까요?

3.5나 4센티정도 어떨까요?

골든듀나 인터넷에서 검색해보니 3푼줄정도에 3미리 볼을 넣은 거 같던데

체인이 가늘면 끊어질까봐 좀 불안해서 둘 다 중량을 좀 키우려고 하거든요

혹시 이런 체인을 구입하거나 맞춰보신 분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널
    '24.7.17 12:50 PM (1.222.xxx.37)

목걸이나 반지 등 쥬얼리를 맞추게 되면 새롭게 금형을 만들어야 하기 때문에 추가로 들어가는 돈이 많아요. 판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.

• 2. 저도
    '24.7.17 12:53 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.22222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624464 롯데스카이힐CC제주 이용권 .. 15:24:42 143
1624463 일산에도 캠핑장이 있나요? 4 good 15:24:17 487
1624462 '필리핀 이모님 몸값 너무 비싸네'…도입한 오세훈도 탄식 36 15:22:50 4,545
1624461 동서끼리도 사이 안좋으면 18 어휴 15:21:39 3,414
1624460 2년 안된 오브제 식세기가 자꾸 멈춰요 7 고장 15:20:10 734
1624459 발을 씻자 15:19:47 1,000
1624458 또한명의 교수가 죽으면. 1 또한명 15:19:01 1,340
1624457 강아지, 한방병원으로 다니는 분 계신가요. 5 .. 15:18:52 502
1624456 급)보험처리 거짓으로해도 될까요? 8 답답 15:18:18 1,167
1624455 인생이 안 풀린 친구 29 여전히 15:16:07 6,555
1624454 정년연장 언제쯤 될까요? 7 ... 15:15:22 1,383
1624453 서지현 검사의 디지털범죄 대응 방안입니다. 1 15:14:31 778
1624452 직장에서 은근한 괴롭힘 왕따만들려고 4 직장에서 15:13:51 808
1624451 금투세요 5 O O 15:13:13 689
1624450 내시경 수면마취 비용도 실비 나오네요 3 실손 15:12:12 833
1624449 시원한 날씨에 행복하고 감사해요~~ 2 ㄷㅅㄱ 15:10:40 706
1624448 조선일보 사라진 문화 국경..... 일본 사로잡은 K팝 이어, .. 5 .. 15:10:35 671
1624447 목포맛집 추천부탁드려요 18 포비 15:09:47 910
1624446 한달 50만원 여유자금을 어떻게 할까요? 5 노후 15:07:44 2,231
1624445 당근에 반찬나눔 해도 될까요 33 반찬 15:07:22 2,435
1624444 황정민아나 7 KBS 15:06:23 2,358
1624443 오십견 치료 비용 얼마씩 하나요? 14 비싸다 15:03:11 970
1624442 연예인.불륜에 이어서 5 정신병 15:01:38 2,214
1624441 대장내시경약먹는 팁 알려주세요 9 궁금 14:59:58 659
1624440 행복했던 일 한가지씩만 써봐요 37 행복했던 일.. 14:58:34 2,405