82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 만든 쌈장이 넘 맛있어요

입맛 조회수 : 4,794

된장에다가

마늘다진거랑

아마씨가루 잔뜩 넣고요

(오메가3 많다해서 아마씨 산거를 믹서기에 갈았어요 포인트는 가루를 내어 왕창 넣는거예요)

참깨로 해도 될듯요)

여기에다 올리브유 한두스푼 넣고

호박씨(이건 다져요)와 해바라기씨를 넣으면 완성~

포인트는 아마씨 가루를 왕창 넣어서 뻑뻑하게 하는거예요

얼마나 고소하고 감칠맛 나던지요

최대한 건강식 하려고 사다놓은 재료 썼구요

넘 맛있어서 외출했다가도 집에 와서 밥먹을 생각에 언능 들어와요

쌈은

상추 치커리 케일 깻잎 정도 준비하고요

마늘 저민거 생양파 작게 썰은거 정도에

밥은 현미귀리보리에 서리태 넣은 밥입니다

밥대신 두부찐거를 밥처럼 쌈사서 먹기도 해요

요즘 이렇게 먹는맛에 푹 빠졌는데

어쩜 질리지도 않네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 8:38 PM (222.116.xxx.229)

원글님 아마씨가루가 햄프씨드? 그건가요?
    햄프씨드 누가 준게 있는데 손이 안가네요
    저도 쌈장 만들어 먹어야겠네요

• 2. 원글
    '24.7.7 8:41 PM (222.113.xxx.170)

햄프씨드 아니예요
    아마씨는 꼭 참외씨처럼 생겼어요
    아주 딴딴하고 야무져보여서 저도 씹어먹씹어먹두가 안나더라고요
    근데 믹서기에 곱게 갈리고
    또 쌈장 덕택에 쑥쑥 잘 먹고있습니다

저도 햄프씨드있는데
    아직 개봉전이에요
    이거 우유나 두유에 갈아먹음 좋대요

• 3. ...
    '24.7.7 8:43 PM (222.116.xxx.229)

네 감사합니다

• 4. ㄹㄹ
    '24.7.7 8:45 PM (118.46.xxx.100)

쌈장 저장해요

• 5. ㅡㅡ
    '24.7.7 8:46 PM (121.143.xxx.5)

아마씨 해씨 호박씨 사야겠네요.^^

• 6. 원글
    '24.7.7 8:50 PM (222.113.xxx.170)

앗 일부러 사신다니 입맛에 맞으셔야 할텐뎅..
    생들기름 있으시면 올리브유 대신 생들기름도 좋아요

저는 참기름을 너무 넣고 싶었지만
    건강에는 생들기름이나 올리브유가 더 좋다고 합니다
    (참기름은 고온에 볶은거 땜에 그러나봐요)

호박씨는 전립선에 그렇게 좋다고 하구요

• 7. 참고로
    '24.7.7 8:54 PM (222.113.xxx.170)

쌈쌀때는 채소 기본 세종류를 한번에 넣고 쌈싸요
    오늘은 케일 깻잎 상추를 한쌈에 넣었어요
    여기에 생마늘 생야파 넣고요

이렇게 먹음 쌈채소 진짜 많이 먹게 됩니다

• 8. ,,,
    '24.7.7 8:58 PM (119.64.xxx.125)

맛있는 쌈장.

• 9.
    '24.7.7 9:19 PM (211.234.xxx.85)

원래 쌈장은 몸에 좋은 거 다 때려 넣고
    만들면 맛있어요.

된장고추장 베이스에
    몸에 좋은 오일
    몸에 좋다는 가루
    이것저것 다 섞으면 맛있어요
    집에 있는 걸로 활용해 드세요

• 10.
    '24.7.7 9:44 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

양파 갈아 듬뿍 한스푼 넣어 보세요
    짠맛도 중화되고 훨 맛있어져요

• 11.
    '24.7.7 10:28 PM (117.111.xxx.231)

씨앗쌈장 나오는 쌈밥집 있는데 넘 맛나요
    호박씨 넣으면 고소하구요
    물기 뺀 두부를 섞으면 짜지 않고 좋아요

• 12.
    '24.7.7 10:38 PM (125.180.xxx.215)

씨앗쌈장 좋네요
    올리브유 넣을 생각은 못했는데 추가해 볼게요

• 13. ...
    '24.7.7 10:44 PM (114.200.xxx.55)

쌈장 맛있게 만들기 참고할게요

• 14. 저도
    '24.7.7 10:48 PM (222.235.xxx.56)

쌈이 제일 맛있어요.
    밥먹고 싶어서 집에 빨리 오고싶은 마음 알아요^^

• 15. ....
    '24.7.7 11:09 PM (58.236.xxx.95)

감사합니다
    맛있겠어서 저도 만들래요^^

• 16. ***
    '24.7.8 12:36 AM (218.152.xxx.72)

건강식 쌈장 레시피 감사합니다

된장에다가

마늘다진거랑

아마씨가루 잔뜩 넣고요

(오메가3 많다해서 아마씨 산거를 믹서기에 갈았어요 포인트는 가루를 내어 왕창 넣는거예요)

참깨로 해도 될듯요)

여기에다 올리브유 한두스푼 넣고

호박씨(이건 다져요)와 해바라기씨를 넣으면 완성~

포인트는 아마씨 가루를 왕창 넣어서 뻑뻑하게 하는거예요

얼마나 고소하고 감칠맛 나던지요

• 17. ....
    '24.7.8 2:08 AM (121.225.xxx.56)

쌈장 만들기 참고할게요

• 18. ,,,
    '24.7.8 1:03 PM (119.64.xxx.125)

맛있는 쌈장.