82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 왜 이거저거 하고 싶은게 많은거죠

오나나나 조회수 : 1,002

나이 50중반.

얼마전에 바이올린   배우고 싶다고 글 올렸었어요.

근데 어제 지인 만났는데 10키로 마라톤 나간다며 같이 접수하자는 거에요.

참고로  저 고도비만;;;;

지인이 달리기해서 살이 쏙 빠진걸 보니 혹 하는데 간신히 참가등록은 면했네요. ㅎㅎㅎ

이몸뚱이로 달리기는 안될말이겠죠?

근데 체중 어느정도 빼고  뛰어야 한다면 아마 달리기는 평생 못할거 같아요.

헬스 피티 같은거 받아보라는데  이상하게 부담스럽네요. 

샘이  여자든 남자든.

고도비만이라 그런가봐요.

달리기 살살 해봐도 될까요?

아님 안될까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 4:33 PM (124.49.xxx.188)

저도 운동 이거저거 시도해보고싶어요.. 서핑배우고싶네요. 필테한지 4개월
    ..

• 2. 바람소리2
    '24.7.7 5:00 PM (114.204.xxx.203)

마라톤은 저도 싫어요
    고도비만이면 우선 수영이나 빨리 걷기 하세요
    좀 빠지면 헬스나 필라테스 등 골라 보시고요

• 3. 장마
    '24.7.7 6:51 PM (118.219.xxx.224)

저도 운동을 조금씩 시작했어요
    좀더 적음되면 제자리 뛰기에서 런닝으로
    넘어가려고요
    혹시 몰라서 무릎운동도 시작했어요
    아무리 제자리 뛰기라도 갑자기 하게 되면
    무릎에 타격감 있을 거 같아서요
    관절 관리운동 꼬옥 시작하고 운동하세요
    그래야 탈 안 나고 오래 할 수 있어요

• 4. ㄹㄹ
    '24.7.7 9:10 PM (115.41.xxx.13)

달리기는 무릎에 안좋을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611511 박희영 용산구청장 징역7년 구형... 이태원 참사 '부실대응' .. 17 ㅇㅇ 16:34:08 4,371
1611510 이재명, 서울·수원 오가며 재판받아야…‘대북송금’ 병합 불허 29 ㅇㅇ 16:30:27 989
1611509 돈 주는 회사라.. 5 16:30:06 1,449
1611508 파묘 보고 있어요. 12 복날 16:28:54 2,548
1611507 개인렛슨으로 배우는 운동 끝나는날 강사에게 기프티콘 선물받았어요.. 4 궁금 16:27:38 1,216
1611506 엽사몰카 2 질문 16:26:36 524
1611505 당근에서 전기압력밥솥을 샀는데.. 10 당근 16:21:35 1,774
1611504 트럼프 피격후 첫 인터뷰했답니다. 5 ㅇㅇ 16:21:13 1,870
1611503 압력솥 닭백숙 방법 궁금합니다 9 ... 16:19:56 906
1611502 집에 스텐웍이 여러개있어요 4 16:18:59 884
1611501 통기타 3/4사이즈 괜찮을까요? 1 까페 16:18:47 141
1611500 한정승인 상속포기 질문합니다 8 ... 16:14:12 1,853
1611499 유행 화장법-- ㅁㅎㄴ 16:08:58 1,644
1611498 은행권 연체액 12조 육박…가계·기업 모두 전년比 두 자릿수 껑.. 5 ... 16:08:56 1,065
1611497 삼계탕 냉동 보관해도 될까요? 2 yji 16:07:47 558
1611496 교정후 유지장치 쓰는 분들 세척요. 12 .. 16:07:22 1,099
1611495 선풍가 좀 추천해주세요 9 선풍기가 16:04:21 728
1611494 토플접수는 언제부터 미리접수 가능할까요? .. 16:04:11 118
1611493 오늘 초복인데 삼계탕 비롯해서 닭음식 안 드시고 27 복복복 16:03:28 3,143
1611492 자기 주변사람들 마구 한데 불러모으는거 좋아하는 동네엄마 보셨나.. 5 16:00:10 1,241
1611491 전기밥솥필요할까요? 8 초복 15:58:37 505
1611490 하와이안항공 국내선 티켓팅 해보신 분 항공 15:56:56 220
1611489 염색할때 바세린 바르면 좋던데요. 13 ... 15:55:28 2,601
1611488 기자폭행, 국회의원 폭행한 대통령실 관계자들 고발해버린 김승원/.. 8 화이팅 15:49:20 1,336
1611487 5인미만 사업장도 주휴수당 필수 아난가요? 12 ㅇㅇ 15:48:06 1,420