82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 스텐웍이 여러개있어요

스텐후라이팬은 바닥만 예열하면 되니까 잘될때도있고 눌어붙을때도있고 그냥 어찌저치 쓰거든요

스텐웍은 예열을 어찌해야하나요

옆면이 탈까봐 무서워서 볶음요리는 못하고 주구장창 국만 끓이고 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.7.15 4:21 PM (125.136.xxx.184)

저는 웍도 같은 방법으로 예열한 후 기름이 옆면까지 둘러지게 회오리방향(?)처럼 돌려서 바른 후 볶아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:24 PM (106.102.xxx.242)

가스렌지는 웍 옆면까지 알아서 예열 되니까 걱정 말고 쓰세요

• 3. 후라이팬하고
    '24.7.15 4:31 PM (119.197.xxx.7)

똑같이 쓰시면 돼요. 쓰다보면 길들어서 오히려 편하던데요.

• 4. sksj
    '24.7.15 5:06 PM (58.230.xxx.177)

오히려 볶음은 예열 없이 그냥 막 써도 됩니다
    예열을 하고싶다면 해도 되는데 저는 그냥 안하그 바로 강불부터하다가 불조절해요
    제육같은건 예열없이 궁중팬에 기름 조금 두르고 불 중갈불 로 하다가 상황보고 양념 붙을거같으면 줄여요
    양념 들어간거 예열 많이 하면 넣지마자 타요
    두부나 후라이 말고는 그냥 내가 막 쓰면 됩니다.
    탈거같으면 불줄이세요.별거 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622336 mbc를 구하는데 도와 주고 싶은데 5 16:27:45 833
1622335 1300K도 폐업한다네요 5 ... 16:27:14 3,662
1622334 송파구 주택가서 60대 몰던 테슬라, 주택가 돌진… 운전자 “급.. 9 ㅇㅇ 16:26:59 3,363
1622333 베트남 사파에 왔어요 17 @@ 16:16:13 2,584
1622332 등기가 며칠전 반송됬다고 하는 것도 보이스피싱일까요? 7 ... 16:12:52 789
1622331 시스템에어컨 왜 이리 안시원한가요? 29 모모 16:11:43 3,940
1622330 두유제조기로 해독스프 만들었어요 1 16:09:27 551
1622329 업체방문형 vs 브리타 , 어느게 나을까요 8 정수기추천 16:09:27 882
1622328 90세 시어머니 사람는 언젠가 죽는다는거 망각한건가요? 14 ... 16:07:55 6,133
1622327 강수 확률 80프로면 밖에서 졸업사진 못 찍겠죠? 2 결정을해야 16:04:31 676
1622326 결혼지옥 보고 가슴이 벌렁벌렁 7 15:55:13 4,226
1622325 아이 학교 에어컨이 이틀 연속 고장?이래요. 16 ... 15:51:34 2,391
1622324 Z플립케이스 4 15:49:31 637
1622323 캣맘님들 여쭈어볼것이 고양이 구내염 오늘 또 산에 다녀왔어요 24 ... 15:46:51 794
1622322 죽어봐야 저승을 안다? 7 그거 15:40:44 1,767
1622321 유소아 알러지케어 어떻게 해주어야 하나요?ㅠㅠ 2 ... 15:39:37 170
1622320 2년이상 백수로 놀고먹고 있는데 호르몬도 안정되는거 같네요 1 흠.. 15:36:28 2,253
1622319 드라마 폭력적인 장면들이 너무 싫어요 21 .. 15:35:04 2,008
1622318 독립 운동해야... 1 거니일본 15:34:42 669
1622317 그럼, 서성한 공대는 어디로 취업하나요? 14 ... 15:31:29 3,226
1622316 드라이버치고나면 드라이버 15:30:56 569
1622315 핸드폰에 대해 잘 아시는 분께 도움구합니다. 3 아몬드빼빼로.. 15:29:16 464
1622314 15년된 시스템 에어컨 바꾸면 전기세 덜 나올까요? 3 에어컨 질문.. 15:28:59 1,044
1622313 adhd 약 먹는 며느리 사위 32 ㅁㅁ 15:28:59 4,862
1622312 노래방도우미도 직업인가요 35 ... 15:25:52 3,630