82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통기타 3/4사이즈 괜찮을까요?

까페 조회수 : 310

중딩딸이 방과후로 기타를 배워보고싶대서

알아보는중이에요

저도 대학때 기타를 조금 만져보긴했는데

제게 너무 커서 좀 어려웠어요.

그래서 좀 작은사이즈 기타가 있다는걸알게되서

구매해보려는데

좋은선택일지 모르겠어요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:52 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

보통 선생님들이나 기타좀 치는분들은
    큰걸로 배워야한다 소리가 다르다 하고 말리시지만
    제 경험상 보면 내가 편한게 장때입니다.
    딸둘 기타 강습받았는데 큰애는 큰거 작은애는미니사이즈로
    사줬는데 구별도 안가고 작은걸로 배웠다고 나중에 큰걸로 못치는것도 아니고 작은거 사주셔도 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 5:49 PM (118.101.xxx.253)

어쿠스틱, 클래식 모두 작은 사이즈기타 있어요.
    좀 번거럽더라도 악기상(저 젊을때는 낙원상가였는데)에 가서
    한번 안아보고 튕겨보고 사주세요.
    본인이 맘에들어야 오래도록 잘 칩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622328 독립 운동해야... 2 거니일본 15:34:42 661
1622327 그럼, 서성한 공대는 어디로 취업하나요? 14 ... 15:31:29 3,120
1622326 드라이버치고나면 드라이버 15:30:56 553
1622325 핸드폰에 대해 잘 아시는 분께 도움구합니다. 3 아몬드빼빼로.. 15:29:16 454
1622324 15년된 시스템 에어컨 바꾸면 전기세 덜 나올까요? 3 에어컨 질문.. 15:28:59 1,019
1622323 adhd 약 먹는 며느리 사위 33 ㅁㅁ 15:28:59 4,739
1622322 노래방도우미도 직업인가요 34 ... 15:25:52 3,537
1622321 알리 전기요 대박쌉니다 14 ㅇㅇ 15:23:13 2,274
1622320 티웨이항공 안전성 믿을수 있으려나 2 ,,,, 15:17:23 690
1622319 다 공개 3 원칙대로 15:16:53 831
1622318 급) 미용실에서 화상입었는데요 18 ... 15:15:41 4,129
1622317 대1 아들 휴학계 선택좀 도와주세요 5 리딩 15:14:50 866
1622316 경찰, BTS 슈가 음주운전 축소의혹도 조사한다..이번주 소환일.. 12 ........ 15:14:16 1,349
1622315 역사학자 전우용씨 대담: 뉴라이트.. 2 ../.. 15:11:59 706
1622314 프로그램 시청을 끈질기게 못봐요 6 답답 15:09:53 708
1622313 유럽여행이요 21 ..... 15:09:32 2,531
1622312 쿠팡 회비 올랐는데 이용하시나요? 41 15:02:03 3,121
1622311 제 양산 아래로 할머니가 쑥 들어와서 놀랐어요. 26 ... 14:57:03 8,594
1622310 냄새가 베다, 배다, 무엇이 맞을까요 6 ... 14:55:07 2,273
1622309 아버지 마지막을 바라보면서... 12 슬픔 14:54:59 3,687
1622308 생각보다 8월청구 전기요금 15 ··· 14:53:51 3,661
1622307 천주교신자분들 김웅렬신부님 아세요? 13 ㄱㄴ 14:52:03 1,256
1622306 덕선이 덕구맘님 바쁘신가요 1 냥이 14:51:58 549
1622305 오늘이 마지막 더위이길…. 8 14:50:21 1,993
1622304 미운사람 죽었다는 소식들으면 기분어때요? 22 ㅇㅇ 14:49:55 4,747