82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 왜 이거저거 하고 싶은게 많은거죠

오나나나 조회수 : 1,103

나이 50중반.

얼마전에 바이올린   배우고 싶다고 글 올렸었어요.

근데 어제 지인 만났는데 10키로 마라톤 나간다며 같이 접수하자는 거에요.

참고로  저 고도비만;;;;

지인이 달리기해서 살이 쏙 빠진걸 보니 혹 하는데 간신히 참가등록은 면했네요. ㅎㅎㅎ

이몸뚱이로 달리기는 안될말이겠죠?

근데 체중 어느정도 빼고  뛰어야 한다면 아마 달리기는 평생 못할거 같아요.

헬스 피티 같은거 받아보라는데  이상하게 부담스럽네요. 

샘이  여자든 남자든.

고도비만이라 그런가봐요.

달리기 살살 해봐도 될까요?

아님 안될까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 4:33 PM (124.49.xxx.188)

저도 운동 이거저거 시도해보고싶어요.. 서핑배우고싶네요. 필테한지 4개월
    ..

• 2. 바람소리2
    '24.7.7 5:00 PM (114.204.xxx.203)

마라톤은 저도 싫어요
    고도비만이면 우선 수영이나 빨리 걷기 하세요
    좀 빠지면 헬스나 필라테스 등 골라 보시고요

• 3. 장마
    '24.7.7 6:51 PM (118.219.xxx.224)

저도 운동을 조금씩 시작했어요
    좀더 적음되면 제자리 뛰기에서 런닝으로
    넘어가려고요
    혹시 몰라서 무릎운동도 시작했어요
    아무리 제자리 뛰기라도 갑자기 하게 되면
    무릎에 타격감 있을 거 같아서요
    관절 관리운동 꼬옥 시작하고 운동하세요
    그래야 탈 안 나고 오래 할 수 있어요

• 4. ㄹㄹ
    '24.7.7 9:10 PM (115.41.xxx.13)

달리기는 무릎에 안좋을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621311 김용현 국방장관 후보자 “채 상병 사건, 정치선동에 불과” 1 용산이전주도.. 10:11:26 59
1621310 다른 샴푸 한 통에 섞어도 될까요 1 샴푸 10:11:25 34
1621309 지금 사고 싶은 것 두 가지가 있는데 궁금 10:11:05 53
1621308 실내자전거운동도 혈당 내리는데 도움 되나요 1 궁금 10:11:01 41
1621307 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 극한의 대재앙속 인간의 본성은.. 1 같이봅시다 .. 10:07:07 65
1621306 절에 제사 올리고도 따로 제사를 지내겠대요. 19 지겨워 10:00:47 524
1621305 Infj는 어떤 사람인가요 4 ... 09:58:26 456
1621304 햄버거집에 들어오는 할머니 무리들은 12 09:58:23 691
1621303 기아 레이 타시는 분 추천인가요 비추천인가요 6 질문 09:57:26 210
1621302 오늘 우편물 배달 오나요? 3 오늘 09:55:06 194
1621301 주식 시작한 주린이 etttt 09:51:07 240
1621300 4식구 칫솔 대용량 추천해주세요. 2 11 09:46:46 285
1621299 진성준 "금투세 도입해도 '큰손' 안 빠져나가".. 8 .. 09:45:24 297
1621298 만두소에 고기는 2 집만두 09:41:35 252
1621297 김건희 요즘 사진언플 안하는이유가 반복된 성형 망해서인건가요 4 ... 09:37:16 1,292
1621296 유럽 2주여행 캐리어 사이즈 조언 부탁드려요 15 에공 09:36:00 469
1621295 53세에 어울리는 옷 브랜드 추천 부탁드려요 12 50대 09:35:40 1,108
1621294 템포사용이 많이 어렵나요?(대장내시경이슈) 10 ㅠㅠ 09:26:09 596
1621293 페북 인스타가 이상해요. 도와주세요 4 ... 09:22:59 287
1621292 수정) 만원의 행복 최종 금액입니다 14 유지니맘 09:21:55 799
1621291 사용하던 창문형 에어컨 택배로 보낼 방법이 있을까요? 12 궁금 09:21:07 614
1621290 정말 레이저로 잡티가 모두 없어지나요? 8 .. 09:19:37 973
1621289 운동기구 사용 (무자극) 3 헬스 09:15:35 328
1621288 시네마 지옥 누가 제일 좋으세요? 7 매불 09:10:01 547
1621287 남편직장에 얄미운사람 10 ㅇㅇ 09:09:45 1,010