82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 걱정이신분들은 나이아신아마이드 앰플 써보세요.

블라썸 조회수 : 3,827

제가 모공이 큰 수부지피부라 여름에는 특히 기초에 신경많이 쓰는데요.

82에서 검색하다 알게된건데 나이아신아마이드 성분이 좋다고 어떤 분께서 답글에 적어놓으셨더라구요.

혹시나하는 마음에 사봤는데 모공에 아주 좋습니다. 촘촘하고 매끈해지네요.

근데 고기능성이라 그런지 많이 건조합니다. 꼭 수분크림으로 마무리해주는게 좋구요.

건성이시면 안좋을 것 같아요. 

레티놀이랑 동시에 쓰면 안좋구 번갈아서 사용해야 하는데 제품마다 다를수도 있답니다.

저도 82에서 많은 정보를 얻어 가는 편이라 별거 아니지만 적어봅니다^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 4:14 PM (106.101.xxx.167)

그냥 나이아신아마이드를 검색해서 사면 되나요?
    제품이 따로 있는건지 궁금합니당

• 2. 블라썸
    '24.7.7 4:23 PM (116.125.xxx.205)

네 초록창에서 나이아신아마이드 앰플 검색해서 성분함량이 마음에 드신걸로 사보세요^^

• 3. 모공엔
    '24.7.7 4:27 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

요즘 핫한 리들샷도 좀 효과있는거 같아요.
    여름이면 더 탄력떨어지고 모공 두드러져보이던게 좀 괜찮은듯한 느낌적느낌이..

• 4. ..
    '24.7.7 4:32 PM (175.119.xxx.174)

레티놀이랑 궁합최고인데 잘모르시는듯..
    글구 싼거말구 폴라초잇가 제일 좋아요

• 5. ..
    '24.7.7 4:33 PM (175.119.xxx.174)

홍조 예민피부는 리들샷 안좋아요 피부에 자극은 상처,고통일 뿐입니다

• 6. 블라썸
    '24.7.7 4:38 PM (116.125.xxx.205)

레티놀이랑 같이 사용해도 되는군요. 제가 구매한곳에서는 같이 사용하지 말라구 제품정보에 적혀 있어서요. 제품마다 다른가봐요. 수정할게요.

• 7. ..
    '24.7.7 4:52 PM (211.220.xxx.40)

모공에 좋은 화장품. 감사합니디

• 8.
    '24.7.7 4:58 PM (118.235.xxx.220)

레티놀과 나이아신아마이드는 같이 써도 되는 제품이구요
    나이아신아마이드 먼저 쓰고 레티놀 쓰는게 좋답니다.
    히알루론산은 레티놀 뒤에 쓰는게 좋구요

• 9. 푸우
    '24.7.7 5:02 PM (223.38.xxx.146)

좋은 정보 감사합니다.
    안그래도 예전에 어떤 분이 나아아신- 추천해주셔서 코스**
    쓰고 있는데.. 그 글을 찾을 수가 없더라구요.
    저도 레티놀과 같이 쓰면 안될까봐 돌아가며 쓰는데, 같이
    써도 좋군요!

• 10. 저렴
    '24.7.7 5:05 PM (223.38.xxx.61)

https://link.coupang.com/a/bIFJWX
    엄청 저렴한데 이 제품도 맞겠죠??

• 11. 저도
    '24.7.7 7:00 PM (115.161.xxx.168)

모공 고민이 큰데 많은 도움이 되었어요 감사합니다

• 12. 광고 같이하는
    '24.7.7 7:15 PM (58.123.xxx.123)

건가요? 원글이 떡하니 던져놓으면 댓글로 링크!
    지난번에도 저링크 글 똑같은 패턴이예요
    속아서 링크따라 구매했는데. 얼굴에 자극적이고 턱주변 뭐가 엄청 올라왔어요.
    최소한 저링크 꺼는 비추예요

• 13.
    '24.7.7 8:01 PM (125.176.xxx.150)

저도 피부과 의사 유튜브에서 추천해서
    디오디너리 제품 사용중인데
    모공은 잘 모르겠지만 뭔가 피부에 좋은 것 같긴 해요

• 14. ...
    '24.7.7 8:07 PM (211.243.xxx.59)

둘다 각질제거하고 자극주는거라 하나씩 쓰는게 좋을거 같아요
    좋다고 동시에 쓰면 피부 뒤집어지는 수 있어요.
    아침엔 나이아마이신 저녁엔 레티놀 이런식으로요.
    기능성은 한번에 하나씩.

• 15. 블라썸
    '24.7.7 8:20 PM (116.125.xxx.205)

예? 광고 아니에요ㅜㅜ 쿠팡 제품은 제가 링크한거도 아니잖아요. 저도 네이버 검색해서 샀어요. 제가 특정제품을 말씀드린것도 아닌데 왜 오해를 하시는지 모르겠네요

• 16. .....
    '24.7.7 8:22 PM (210.219.xxx.34)

모공정보 감사합니다

• 17.
    '24.7.7 8:46 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

피부과 시술하고도 나이아신아마이드 앰플 쓰면 효과가 확 올라간다는 말을 들었어요.

비타민C앰플이랑 나이아신아마이드 이거 두개는 꼭 쓰세요. 진짜 얼굴이 달라져요.
    세수하면 얼굴이 미끄러져요.

• 18. ..
    '24.7.7 9:54 PM (124.195.xxx.185)

알려주셔서 감사합니다.^^

• 19. ....
    '24.7.8 12:06 AM (110.13.xxx.200)

저위에 링크좀 올리지 마세요. 링크 충인가...