82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골여행 준비 팁

몽고 조회수 : 1,482

안녕하세요? 대학생 아이가 친구와 몽고여행을 떠나요.

현지에 계시거나 하신 분 날씨가 어떤지요?

바람막이 어떤걸 준비하나요??

게르가 럭셔리라도 엄청 안좋다 하는데 뭘 가져가야 좋을까요??

아시는 분 계심 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.7.7 4:49 PM (210.98.xxx.200)

해보셨어요?
    몇번이나 올라와서 기억하는데
    검색해보시면 글 많이 있을거예요

• 2. ..
    '24.7.7 4:56 PM (223.39.xxx.165)

네이버 검색해보세요

• 3. 작년 이맘때
    '24.7.7 6:19 PM (218.234.xxx.34)

다녀왔어요. 옷은 낮엔 반팔등 여름옷, 저녁엔 얇은 바람막이 정도구요. 날씨는 변화무쌍해요 금방 소나기왔다가 또 금방 개이구요. 젊은 애들은 좀 다르게 느낄지 모르지만 게르도 그런대로 괜찮았어요. 정 찝찝하면 침낭 정도 챙기면 됩니다.
    일교차가 커서 밤엔 난로도 때더라구요. 우비도 챙기면 좋고 부피많이 차지하지 않는 돗자리도 있으면 좋아요.
    몽골 많이 좋아졌어요. 관광객이 급증해서요. 즐길 마음만 가득 품고 가서 대자연의 품에서 실컷 놀다오라고 하세요~
    그리고 몽고 아니고 몽골 입니다. 몽고라고 하면 기분나빠한대요~

• 4. 몽골3번 여행
    '24.7.7 11:14 PM (61.40.xxx.21)

썬글라스요~ 꼭 챙겨야해요
    그리고 거기가면 어딜가도 양고기 냄새가 나요
    저는 양고기 못 먹어서 튜브 고추장 꼭 가지고 다녔어요
    몽골이 추운나라여서 여름이래도 우리나라 가을날씨 같아요
    아침 저녁 쌀쌀하니 긴팔옷은 필수로 챙겨야하구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611464 퍼준 게 얼마인데 악수 패싱을 하다니.. 9 oo 12:25:10 2,606
1611463 저희 아버지가 다른 사람 이름으로 진료를 보셨네요. 1 황당 12:22:44 2,413
1611462 나이 40초 에트로 토트백 어떤가요?? 15 숨겨진세상 12:21:12 1,693
1611461 나이가 들수록 외적인 특징중 자세요... 21 자세 12:16:46 5,200
1611460 밥따로 물따로 11 ... 12:11:34 954
1611459 부모는 잘했는데 애가 공부 못하는 경우. 37 에고 12:05:57 3,613
1611458 앏은 7부 자켓 쓰임새가 어떤가요 6 패션 12:04:49 905
1611457 해외 택배 관세 문의 6 교환학생 12:03:08 231
1611456 아줌마 체형이라는게 가장 뚜렷한게 어디인가요 43 .. 12:02:56 5,817
1611455 여름엔 시원해 보이고 겨울엔 따뜻해 보이는 게 제일 1 .. 11:59:08 497
1611454 오늘 점심은 계란 부추볶음 2 11:59:04 833
1611453 숨은 재미있는 드라마 찾아요. 44 ㅅㅇㅅ 11:58:48 2,160
1611452 덥지 않은 당일치기 휴가 나들이 어디가 좋을까요 4 ㅓㅏ 11:58:45 742
1611451 체한 것 같은데 배가 고프기도 하나요? 4 11:58:03 481
1611450 매미오줌 늘 맞는거 알고 계셨어요? ㅎㅎ 10 ㅂㅂ 11:57:34 2,398
1611449 최소한의 성의라도 보여야지 4 가방 11:56:30 945
1611448 식탁 고민 참견 부탁드려요 7 .. 11:54:01 580
1611447 고등 동창 근황을 우연히 알게 됐는데요… 7 세월 11:53:52 3,700
1611446 인간관계에만 온 신경이 곤두서 있어요. 33 .. 11:53:04 2,699
1611445 사제 서품 후원금액 문의요. 8 궁금이 11:52:21 645
1611444 두근 두근 걱정반 출국장이에요. 10 걱정 11:52:00 1,437
1611443 간호사 선생님들 피 뽑는 거 질문드려요 2 11:51:48 776
1611442 마음속으로 손절해야겠죠 1 ㅡㅡ 11:47:20 943
1611441 수다를 못참겠어요 17 ㅇㅇ 11:44:03 2,261
1611440 김건희 여사 측 "일반사건이면 각하…영부인이라 정치화&.. 15 .. 11:41:11 2,125