82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골여행 준비 팁

몽고 조회수 : 1,648

안녕하세요? 대학생 아이가 친구와 몽고여행을 떠나요.

현지에 계시거나 하신 분 날씨가 어떤지요?

바람막이 어떤걸 준비하나요??

게르가 럭셔리라도 엄청 안좋다 하는데 뭘 가져가야 좋을까요??

아시는 분 계심 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.7.7 4:49 PM (210.98.xxx.200)

해보셨어요?
    몇번이나 올라와서 기억하는데
    검색해보시면 글 많이 있을거예요

• 2. ..
    '24.7.7 4:56 PM (223.39.xxx.165)

네이버 검색해보세요

• 3. 작년 이맘때
    '24.7.7 6:19 PM (218.234.xxx.34)

다녀왔어요. 옷은 낮엔 반팔등 여름옷, 저녁엔 얇은 바람막이 정도구요. 날씨는 변화무쌍해요 금방 소나기왔다가 또 금방 개이구요. 젊은 애들은 좀 다르게 느낄지 모르지만 게르도 그런대로 괜찮았어요. 정 찝찝하면 침낭 정도 챙기면 됩니다.
    일교차가 커서 밤엔 난로도 때더라구요. 우비도 챙기면 좋고 부피많이 차지하지 않는 돗자리도 있으면 좋아요.
    몽골 많이 좋아졌어요. 관광객이 급증해서요. 즐길 마음만 가득 품고 가서 대자연의 품에서 실컷 놀다오라고 하세요~
    그리고 몽고 아니고 몽골 입니다. 몽고라고 하면 기분나빠한대요~

• 4. 몽골3번 여행
    '24.7.7 11:14 PM (61.40.xxx.21)

썬글라스요~ 꼭 챙겨야해요
    그리고 거기가면 어딜가도 양고기 냄새가 나요
    저는 양고기 못 먹어서 튜브 고추장 꼭 가지고 다녔어요
    몽골이 추운나라여서 여름이래도 우리나라 가을날씨 같아요
    아침 저녁 쌀쌀하니 긴팔옷은 필수로 챙겨야하구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621011 34도 폭염에 에어컨 설치하다... 20대 알바 온열질환 사망 ㅇㅇ 02:58:23 87
1621010 이건 또 뭔일? 한밤중 선릉 파헤친 50대 여자 체포 2 02:33:34 538
1621009 이러다가 자식들 식민지에 살게 되는거 아닐까요? 2 .. 02:25:58 239
1621008 유대인이 어떤 사람인가요? 16 .. 02:04:35 580
1621007 남사화훼단지 분갈이 해보신 분 계실까요 ooooo 02:00:17 54
1621006 광복절 당시 사진들 4 대한독립만세.. 01:59:51 278
1621005 항생제로 입안이 쓴데 낫는 방법 없나요? 2 .. 01:51:25 155
1621004 빼앗긴건 되찾을수 있으나 내어주면 되돌릴수 없습니다 4 .. 01:46:00 320
1621003 밥솥 만능찜 요리 7 우후 01:44:26 252
1621002 기초수급자조건 3 수급자 01:41:26 555
1621001 이대로 좋은가요? 코로나로 사망.... 1 이대로 01:39:08 1,182
1621000 온라인학습지교사 2 ㅁㅋㅌ 01:38:53 221
1620999 분노를 다스리는 방법 좀 알려주세요 7 평화 01:29:44 580
1620998 밤공기 쐬려고 마당 나가려고 문 열었다가 얼른 닫았어요 5 에구 01:18:01 1,666
1620997 틱톡 틱톡 01:17:50 114
1620996 독립열사 분들이 부르는 임시정부 애국가 3 ㅇㅇ 01:10:19 240
1620995 아보카도 오일 정제된 건 좀 급이 떨어지나요? 아보카도유 00:54:42 158
1620994 단톡에 잘못 올렸을 경우 어떡하나요 9 00:54:03 880
1620993 kbs1 광복절 12시 되자마자 기모노 나오네요; 24 00:54:01 1,678
1620992 일본 찬양하지않는 영어공부 앱 추천해주세요 6 능숙 00:53:43 265
1620991 하필 광복절 앞두고..지하철 독도모형 이미폐기 했다네요 13 8.15 광.. 00:51:26 795
1620990 혹시 궁금하실수도있어서, 에어컨 잘 왔어용. 3 .. 00:42:46 632
1620989 네이버 줍줍 2 ..... 00:39:23 600
1620988 어제 신림동에서 선족이 여자가 칼로 내국인 찔러 죽여 14 d....... 00:36:15 2,552
1620987 혓바댝이 바싹 마르고 갈라져요.. 3 아픈중인데 00:35:18 557