82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자스민이 2년 반만에 꽃을 피웠어요

oo 조회수 : 1,094

흰색 화분에 담겨 보라, 연보라, 흰색 꽃이 많이 핀 자스민을 21년 가을에 코스트코에서 사왔어요.

한달 정도 지나 향기가 진한 꽃은 다 지고 겨울 들어서니 잎도 우수수 져서 물만 일주일에 한번씩 주면서 두었더니 잎은 다시 났지만 꽃은 더 이상 볼 수 없었어요.

오늘 아침 화분에 물을 주다 보니 창쪽으로 난 새잎 사이로 향기 진한 보라색 꽃 한송이가 봉긋이 피어 있는 거예요.

안스리움 두 개 화분 중 빨간 꽃 화분은 늘 꽃을 보여주는데, 흰색 꽃을 피우는 안스리움은 몇년째 꽃을 피우지 않더니 올해 초봄에 꽃을 피워 지금까지 있거든요.

왜 그럴까 생각해보니 늘 블라인드를 반음지 되게 치다가 올초부터는 2/3이상은 개방한 적이 많아 햇볕이 잘 들어 꽃을 피운 것 같아요. 

꽃을 보고 놀란 제가 소리를 질러 가족들도 모여들어, 꽃 한송이가 주는 기쁨을 온 가족이 누렸네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.7.7 3:11 PM (223.62.xxx.95)

브룬펠시아 자스민인데 지금은 보라색꽃이지만 점차 연보라, 흰색으로 변할거고, 한송이만 피었는데도 향이 참 진해요. 영양제 좀 꽂아줘야겠어요.

• 2.
    '24.7.7 3:44 PM (106.101.xxx.248)

전 6년 동안 계속 꽃소식이 없다 올해 꽃한송이 피었네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621008 밤공기 쐬려고 마당 나가려고 문 열었다가 얼른 닫았어요 에구 01:18:01 315
1621007 틱톡 틱톡 01:17:50 44
1621006 독립열사 분들이 부르는 임시정부 애국가 1 ㅇㅇ 01:10:19 94
1621005 아보카도 오일 정제된 건 좀 급이 떨어지나요? 아보카도유 00:54:42 102
1621004 단톡에 잘못 올렸을 경우 어떡하나요 4 00:54:03 465
1621003 kbs1 광복절 12시 되자마자 기모노 나오네요; 15 00:54:01 788
1621002 일본 찬양하지않는 영어공부 앱 추천해주세요 3 능숙 00:53:43 111
1621001 하필 광복절 앞두고..지하철 독도모형 이미폐기 했다네요 12 8.15 광.. 00:51:26 433
1621000 혹시 궁금하실수도있어서, 에어컨 잘 왔어용. 2 .. 00:42:46 411
1620999 네이버 줍줍 2 ..... 00:39:23 374
1620998 어제 신림동에서 선족이 여자가 칼로 내국인 찔러 죽여 8 d....... 00:36:15 1,384
1620997 혓바댝이 바싹 마르고 갈라져요.. 2 아픈중인데 00:35:18 333
1620996 왕따 시켰던 여자가 왕따를 당해요 3 .. 00:31:57 983
1620995 나는솔로 돌싱특집하는데 재밌네요 6 ... 00:23:34 1,461
1620994 덕질…돈이 ㅜㅜ 3 ㅇㅇ 00:20:51 1,138
1620993 요즘 젊은 남자들이 여자한테 군대가야 한다고 주장하는 속내는 뭘.. 27 군대 00:13:31 1,064
1620992 삼겹살 안심 냉동하시나요? 4 팁주세요 00:08:13 215
1620991 아동병원 다인실인데 이시간까지 아이가 폰쓰고 있어요 16 다인실 00:02:23 2,035